Венец Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 5.

День был дождливым и улицы пустовали. Кто-то прятался в своих домах, а еще кто-то в гостиницах и тавернах. Дождь лился по улицам спокойного города, в которых шла одинокая девушка. Девушка плакала вместе с дождем, но ее лицо было каменной. Словно в ней умерли все чувства. Но стоило открыться двери одной из таверны, мимо которого она проходила, как на нее посмотрели драконьи глаза: столь прекрасного цвета с узким зрачком. Девушка остановилась перед этими глазами, чувствуя, как ее сердце бил чаще чем обычно. А мужчина подошел к ней и отдал свой дорожный плащ. Он спросил имени девушки, но она так и не смогла ответить ему, смотря на него в немом любовании. Мужчина улыбнулся девушке и сказал свое имя. Но девушка была столь сильно очарована красотой его глаз, что не смогла запомнить его имени.

Прошло время со дня их встречи. Девушка работала в таверне, где они встретились. Она хранила его плащ и каждый день молила Богов встретить того дракона снова, что не заметила, как два года просто пролетели. Девушка почти утратила надежду, когда другие представители сильного пола стали показывать свое внимание к ней. Ей говорили, что надо выйти замуж пока не поздно. Но она упрямилась и не поняла, как ей исполнился тридцать лет. Девушка утратила надежду.

Однако девушка не знала, что дракон все это время был в опасности. Он был на войне, который длился уже как десять лет. Дракон-мужчина сражался во благо своих сородичей, которым объявили войну другой народ драконов. Он сражался против своей стихии. Однако не было и дня, когда он не думал о человеческой девушке, которая подарила ему столь прекрасные чувства. Он думал о ее глазах, которые не могли оторваться от его, драконьих. Он вспоминал ее дрожащие губы, когда она пыталась представиться. Он вспоминал ее красивое лицо, которое так и не смог скрыть свое любопытство и ее искренние чувства.

Девушка вышла замуж из своих. Но он был груб с девушкой, ныне уже женщиной. Ни один день не проходил без избиений и горьких слез женщины. Женщина стала проклинать мир, в котором родилась. Она проклинала день, когда встретила дракона. Она жалела, что так и не смогла дождаться его.

Женщина родила близнецов прошедшие пять лет. Она стала улыбаться ради них и не проливать горькие слезы. Ее муж умер, когда ее детям исполнился по три года. Когда он умер, женщина не испытала никакой боли. Только радость за избавление от него. Она стала благодарить Богов, что они услышали ее молитвы. Женщина стала ждать дракона в той таверне, где они впервые встретились.

В один дождливый день, когда все укрывались от беспощадного ливня, дверь таверны открылся. Открылся настолько громко, что все посетители и работающие посмотрели на вошедшего. Женщина тоже посмотрела и увидела. Она увидела знакомые сердцу глаза прекрасного цвета и узким зрачком. Он смотрел на нее, а она ему. Но дракон упал, едва ли смог зайти в таверну. Все испугались. Женщина тоже. Она преодолела расстояние между ними и взяла голову упавшего дракона в свои нежные объятия.

Дракон смотрел на нее, женщина тоже не могла оторваться от него. Дракон-мужчина сказал, какая она красивая. Женщина смутилась. Она попросила нескольких посетителей мужчин помочь ей донести мужчину до комнаты наверху. Мужчины помогли ей, за что она была благодарна им.

Женщина зашла в комнату, где был дракон. Она смотрела на него обеспокоенными глазами. Дракон сказал ей, что рад увидеть ее снова. Женщина сказала, что у нее есть двое детей. Дракон удивился, что женщина быстро рассказала, как она овдовела. Дракон прорычал, услышав жестокую жизнь женщины и просил прощения, что раньше не смог прийти. «Но ты пришел,» - нежно сказала женщина, беря его руку. «Я скоро умру,» - ответил ей дракон. Женщина покачала головой. Она была рада снова видеть его. Она была рада снова смотреть в эти красивые глаза. «Я буду снова ждать,» - ответила она ему. Дракон же притянул ее к себе и обнял, как не обнимал ее прежний муж. Он обнял ее столь крепко и столь бережно. Женщина была рада оказаться в его объятиях. Она ждала этого пятнадцать лет. Она ждала этих прикосновений от дракона. Ждала его объятия так долго. «Тогда подожди меня еще немного,» - прошептал дракон своей возлюбленной. Женщина кивнула, а их клятва скрепился в нежном, но таком желанном поцелуе.

Дракон умер, как и говорил женщине. Женщина не стала оплакивать его. Она знала, что скоро они снова встретятся. Она верила, что в другой жизни они будут счастливы.

 

***

- Достаточно, - молвил принц, что девушка резко остановилась.

- Что? – не поняла девушка отчего надо было остановиться.

- Почему ты плачешь? – вопросил принц, вставая со своей постели.

- Я плачу? – Илика коснулась своей щеки и ее пальцы дотронулись до мокрых следов от слез. Девушка вытерла оставшиеся слезы со своих глаз и поклонилась перед младшим принцем. – Прошу прощения, ваше высочество.

- Так почему ты плакала? – спросил принц, уже будучи рядом с девушкой, которая подняла свою голову.

- История очень грустная, - ответила Илика, не смотря на глаза принца. А ведь ей было позволена такая дерзость.

- По мне это обычная история о любви, - отозвался принц, заставив девушку поднять свою голову, держась за ее подбородок заключив ее в своих руках.

- Хоть вам и кажется обычной, но оно таит много в себе, - молвила девушка. – В ней есть не только любовь, но и не передавая боль и грусть. Вы понимаете насколько больно зная, что любите кого-то, но ваши чувства не взаимны, ваше высочество?



Лира Кан

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться