Венец Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Следующий день был обычным. Илика исполняла свои обязанности как обычно, находясь рядом с принцем. Она была столь холодной, какой бывала со дня ее приезда во дворец, при этом и не вспоминая прошедший день, когда она плакала перед младшим принцем. Младший принц тоже не стал обращать на минутную слабость девушки и выпрашивать у нее причину. Однако же, девушка стала замечать часто обращенный взгляд принца на нее. Пару дней прошли таким образом, но на третий день девушка уже не смогла стерпеть пристальный взгляд младшего принца на себя.

- Ваше высочество, прошу вас не смотреть на меня так, - попросила она у принца Джеро, когда она также сторожила его в его покоях, пока принц исполнял свои обязанности возле своего рабочего стола, а она стояла у открытого окна. Хоть близился зима, но благодаря хорошему расположению столицы на южных теплых землях, никому не грозили простуда или холод.

- О чем ты? – вопросил принц у нее, делая вид, что не понимает ее и продолжал просматривать бумаги. Он был в легком синем рубашке, у которой несколько пуговиц сверху были не застигнуты, и в черных кожаных брюках, которых обычно одевали охотники. Конечно же он не забыл надеть свою прозрачную маску, которая скрывала его шрам, при этом была невидимой чужим взорам.

- Как вы сели за свой стол и начали работать, вы уже не меньше десяти раз посмотрели на мою сторону, - ответила Илика, на которой были такая же легкая красная рубашка, но при этом застигнутая до конца и свободные черные штаны из тонкого материала. У нее также были ее оружия, которые висели не только на ее тонкой талии, но и спрятаны в одежде и обуви. – И так продолжается уже третий день.

- Так ты замечала, - чуть усмехнулся принц и посмотрел на девушку с ног до головы. Девушка же не смотрела на него. Она смотрела прямо перед собой своими золотистыми глазами. Она была столь утонченной, что можно было назвать ее леди с оружием.

- Не стоит беспокоиться за меня, - сказала она с легкой улыбкой. Принц был доволен ее улыбки. Ее сердце сладко кольнуло, когда он подумал какая она красивой бывает, когда вот так улыбается.

- Я и не беспокоился, - ответил он и отвернулся от нее, когда она резко повернула свою голову ему. – Просто подумал, сможешь ли ты как обычно работать в таком состоянии, вот и проследил за тобой пару дней.

- Ваше оправдание смехотворна, ваше величество, - с улыбкой молвила она. При этом ее улыбка была такой широкой и яркой, которой принц до этой поры не видел в ней.

- Оскорбляешь меня? – чуть властно вопросил принц, при этом не переставая улыбаться ей в ответ.

- Только говорю правду, мой принц, - чуть поклонившись ответила она, не теряя своей улыбки.

Но их маленькую беседу прервали. Евнух, постучавшись о косяк двери в покои принца зашел и сказал, что зовет императрица и не потерпит никаких отлагательств с его стороны. Принц обреченно вздохнул и пошел в покои правящей императрицы с девушкой. Пока принц шел, девушка держала расстояние на два шага между ними. Рядом с ними не было никого из прислуги младшего принца, но это не мешало другим слугам смотреть на них и распускать лишние слухи. Правда за время, как Илика стала личным стражем младшего принца уже среди прислуг и других служащих во дворце были слухи, что девушка стала любовницей принца и получила свой титул через известным женщинам путем. Но девушка не обратила ни капли внимания на эти пустые слова и даже не стала искать виновника, распространившего эти позорные слова. Но теперь, когда все они смотрели, как девушка свободно, при этом уважением, может общаться с принцем Джеро, пошли другие слухи, что девушка стала его любовницей и незаменимой собеседницей.

Когда же принц и девушка оказались в нужных покоях большого дворца, принц зашел туда без каких-либо предупреждений. Девушка осталась снаружи побеседовать с другими служанками.

Как только принц зашел в покои императрицы, то увидел женщину уже не молодую с сединами на волосах цвета вороньего крыла, и голубыми полные сил глазами. Она же была леди Донной, первой женой императора и императрицей. Однако же она не была одна. Рядом с ней была ее красавица дочь, унаследовавшая всю ее красоту, имеющая светлые длинные прямые волосы, карими глазами, которые светились добротой.

- Рад видеть вас в добром здравии, императрица, - молвил принц, чуть склонив голову перед ней. – К чему вы так поспешно позвали меня?

- К тому, что ваша добрая сестра решила навестить нас после четырех лет разлуки, - ответила императрица, а ее голос звучал чуть властным, но добрым.

- Рад видеть вас, мой принц, - девушка встала со своего места и чуть поклонилась перед ним, так как ее живот был слегка большим.

- Дядя! – радостная девичья голос удивил принца, что заставил его посмотреть назад. На него смотрела маленькая девочка лет семи с азартными карими глазами и кудрявые каштановые волосы были запутаны. При этом она парила на воздухе при помощи своей магии, потому и смотрела на его глаза чистого небесного цвета и не переставала улыбаться.

- Ава, сколько раз мне говорить тебе не появляться так неожиданно сзади людей? – с укором вопросила принцесса Алетея, при этом смотря на свою дочь осуждающе.

- Но, мама, я же впервые вижу своих дядей! – смешно надула девочка щечки. Но быстро собрала себя и снова посмотрела на принца. – Вы ведь мой дядя? А какой из них? Тоал? Сервин? Джиннот? Эйс? Квинтин? Лин? Оран? Джеро?



Лира Кан

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться