Венец Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Потерявшего сознания наемника поймали и стали допрашивать о его нанимателе. Прошла целая неделя, пока его пытали и не давали умирать, находясь на земном аду. Но спустя недели, когда наемник остался без повязки на рту, он откусил себе язык и умер, так и не поведав младшему принцу о его обидчике. Принц не стал от такой потери отпускать руки, и направил все свои силы на поимку убежавшего лучника.

Тем временем, пока принц искал своих обидчиков, Илика, его страж, лечилась от смертельного яда под присмотром дворцового лекаря. Лекарь сказал, что девушка может не проснуться целый месяц, потому как яд был очень редким из драконьей крови. Не все драконы готовы отдать свою кровь людям в их злых умыслах, поэтому этого яда было сложно найти в Империи Людей. Но то, что девушка проснулась через неделю удивило всех. Принц обрадовался такой новости, а лекари не понимали ее скорой пробуждения.

Однако принц не стал показывать свою радость при всех и приказал девушке быстро поправиться и приступить к своим обязанностям. Девушка не стала перечить принцу и покорно послушалась его. Она пробыла в своих покоях еще неделю. За эту неделю ее не прекращала повидать Тиана, каждый раз спрашивая о ее самочувствии и не нужно ли ей что-нибудь. Девушка попросила у нее только принести книгу, чтобы почитать и скоротать время, что и сделал дракониха. Принц же в каждый раз, как приходил увидеть ее, спрашивал стала ли ей хорошо, может ли уже приступить на свои обязанности, на что девушка виновато улыбалась и повторяла слова лекарей, которые каждый день посещали ее и лечили.

После недели девушка снова оказалась на своем месте у окна покоев младшего принца в черной платье с красной накидкой поверх, мечом и ножами на поясе, собранными в высокий хвост волосами и спокойными золотыми глазами. Принц сидел у своего рабочего стола, занятый своими делами и был рад ее присутствии рядом с ним, но не подавал виду. А девушка ощущала его чувство радости, но не стала портить таинственность принца и слегка улыбалась.

- Ты не перестаешь улыбаться, - сказал принц, смотря на золотистые глаза девушки.

- Я просто рада, что снова могу служить вам, мой принц, - ответила девушка, а ее обращение к нему не остался незамеченным.

- Со дня нападения наемников, ты не перестаешь называть меня своим принцем, - молвил принц и заметил удивление в глазах девушки. – Почему же?

В Империи была ночь, из-за чего свечи светили приятным желтым огнем. В такой ночи только окно был открыт и оттуда падал свет луны, что делал девушку еще таинственнее чем она есть.

Девушка не знала, как ответить его вопросу, ведь она сама не ведала причину своей перемене обращении к принцу. Она смотрела на его глаза чистого голубого цвета и искала ответ. А принц искал ответ в ее глазах. На его лице не было маски невидимки, который скрывал от посторонних глаз его шрам вокруг правого глаза.

- Так почему, Илика? – повторил свой вопрос принц и встал со своего рабочего стола.

- Я не ведаю ответа на этот вопрос, мой принц, - ответила девушка, а принц приблизился к ней. Он закрыл окна в свои покои и встал так, что девушка могла учуять его приятный аромат.

- А я думаю, что знаю ответа, - молвил принц и нежно коснулся подбородка девушки. Он поднял ее голову так, что их глаза вновь встретились.

- Так поведайте мне эту истину, мой принц, - сказала Илика и стала ожидать ответа младшего принца.

- Ты знаешь, что такое любовь? – вопросил принц и свободной рукой ухватил девушку за талию, чтобы она не смогла сбежать от него.

- Любовь? – повторила девушка, опершись руками за крепкий грудь принца. У девушки не было выбора, кроме как стоять в этом неловком положении.

- Да, - подтвердил принц и приблизил свое лицо к лицу девушки. Хватит одной неверной движении, чтобы они соединились в поцелуе. Но ни принц, ни девушка не спешили сделать первый шаг.

- За свою жизнь мне не пришлось поведать этого чувства, мой принц, - ответила ему принц, на что он чуть заметно удивился, а девушка горько усмехнулась. – Мою жизнь можно сравнить с жизнью отшельника, который не стал бы заводить такие крепкие отношения с другими. Свою юность я провела в тюрьме, а там я не могла чувствовать что-то кроме холода и жажды спасения.

- Какие еще трудности тебе пришлось пережить? – нежно, без какой-либо грубости вопросил принц, на что девушка покачала головой и опустила глаза.

- Как только я пришла во дворец, то была рада служить вам, мой принц, - молвила девушка после короткой тишины между ними. – Рядом с вами я чувствую себя в безопасности. Я даже забываю о разрушении внутри меня. Ни разу я не подумала, что служить вам может плохо закончиться для меня. Я готова посвятить всю себя вашей защите, и пусть в конце я могу умереть от рук наемников. Но вы, мой принц, должны жить. Вы должны стать правителем этих земель и изменить мир.

- У тебя такие большие надежды на меня, - молвил принц и заставил девушку посмотреть на него, подняв за подбородок. – Но я не хочу, чтобы ты всегда защищала меня.

- Почему? – удивилась девушка, но больше всего ее удивило мягкое прикосновение на ее губах. Илика смотрела, как принц, закрыв свои глаза нежно проводил губами по ее губам. Она не знала, что делать. Пыталась оттолкнуть его, но не получалось из-за трепетного чувства от поцелуя. Как только девушка перестала сопротивляться, принц решил поднять девушку на руки и отнести на свой постель, не отрываясь от ее губ.



Лира Кан

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться