Венец Смерти

Размер шрифта: - +

Пролог

Неизвестно, когда появились боги Смерти и Жизни. Неизвестно, когда появился мир и его обители. Неизвестно даже то, с каких пор начались войны между обитателями.

Война – страх простого народа. Война всегда отнимает у живых дорогого. Но в этом мире война была не боязнью, а простым явлением. И эта война началась из-за Венцов. Венцов, которых разделили боги между тремя обитателями мира: людьми, эльфами и драконами. Жадность присуще людям начал войну. Они захотели стать самыми сильными мира.

Они завладели Венцом Жизни за пятьсот лет войны с драконами и нацелились на Венец Смерти, который был у эльфов. Но люди не учли того, что за пятьсот лет драконы отвлекали их и нашли способ как избавиться от Венца Смерти пока не стало поздно.

 

***

- Королева, сообщили что приближается армия людей, – произнес слуга-эльф своей высочестве.

- Все готово к ритуалу? – вопросила красивая эльфийка с белокурыми волосами и ясными зелеными глазами.

- Да, ваше высочество, – ответил другой слуга-эльф, который не отходил от ее высочества ни на шаг. – А девушка приедет с минуту на минуту.

В этот миг двери тронного зала распахнулись и к королеве подошла девушка, полностью укутанная в черное. За ней шли так же полностью закрытые от макушки до пятков двое: один в белом, другая в красном.

- Ваше высочество, - обратился слуга к королеве, - это она.

- Дитя, примешь ли ты по своей воле то, что уготована тебе судьбой? Согласна ли ты отказаться от свободы ради спасения нашего мира созданный богами? – вопросила королева эльфов.

- Если была моя воля, я бы уничтожила всех Венцов, из-за которых началась эта бессмысленная война. Но, увы, я не Богиня чтобы решать, как чему быть. Если, пожертвовав малым я смогу обрести свой народ долгожданным миром и покоем, то я готова ко всему, – ответила со стороны троих и не было понятно, кто только что говорил.

- После обряда тебя запрут в глубокой темнице.

- Я готова к этому.

- Тогда пойдем со мной, – улыбнулась королева и трое незнакомцев последовали за ней в глубины королевского дворца.

Под дворцом была глубокая пещера, куда могли заходить только королевская семья. В этой пещере было озеро из чистой целебной воды, а над озером парил на воздухе венец из острых шипов. Под этим венцом сидела девушка, которую не узнать в темноте, а вокруг нее были люди в мантиях.

- Когда мы начнем обряд, назад пути уже не будет, – ответила дама в белой мантии, которая стояла рядом с сидящей девушкой.

- Назад пути нет, только вперед. Так когда-то говорила мама, пока была жива, – молвила девушки и подняла свои взоры даме. – Начинайте.

Обряд начался и помещению охватил белый свет. Венец, который парил на воздухе начал опускаться, и пока опускался, люди продолжали читать древнего заклинания. Шипастый венец стал клубком света, и этот свет проник в тело девушки. Болезный крик охватил всю пещеру, что стало невыносимо слышать. Но крик прекратился, и девушка лежала без сознания.

- Ты хорошо постаралась, дитя, – похвалила ее дама в белой мантии и приказала своим людям: - увезите ее быстрее. Они близко, я их чувствую.

 

***

Когда захватчики пришли во дворец королевской семьи, то никого не было кроме королевы в тронном зале. Королеву эльфов окружили людские солдаты, а вперед вышел светловолосый генерал.

- Где Венец Смерти? – бесчувственно вопросил он.

- Вы опоздали, – победной улыбкой произнесла эльфийка.

- Что вы сделали? – уже серьезней вопросил генерал.

- Венец Смерти никогда не перейдет к вашим рукам. Да пусть моя Богиня Смерти Чимола не даст вам найти проклятого венца и пусть боги накажут вас, людей, за жадность и высокомерие.

- Убейте ее, – приказал светловолосый генерал своим людям.

- Я вижу твое будущее, – произнесла королева, стройно сидя на своем троне. – Ты станешь повелителем людей и создашь свою империю. Твои потомки тысячи лет будут править народом, и получать дани от нас и драконов, дабы жить спокойно. Но придет день, когда появиться среди твоих потомков особенный – не такой как ты, презирающий других обителей нашего скромного мира. Он изменит все, что ты создавал столькими годами, и тогда исчезнут Венцы. Такова судьба твоя и твоих потомков.

Когда королева закончила свое предсказание, на нее полетела стрела и попала в сердце.

- Этому никогда не бывать. Никому не испортить то, что создавалось моими предками стольких веков.



Лира Кан

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться