Венец Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Наутро следующего дня новоприбывшие рабы были распределены разным должностям, и все носили ошейники. Бронзовые ошейники отличались от черных или серебряных. Если черные ошейники не дают человеку говорить и не позволяет использовать магию, то бронзовые только не позволяют пользоваться магией всем обителям мира, а серебряные позволяют колдовать, но в мизерном количестве. У новоприбывших рабов были бронзовые ошейники, а у прислуги на уровень выше были серебряные, и кроме одной, которая носит черного ошейника, были одинаковыми. Ее же отправили служить младшему из принцев.

Младший принц императорской семьи был весьма необычным. У него была увлеченность на военную политику, и весьма хорошо владел боевыми искусствами. Внешностью он был слаженным и высоким с волосами серебристого оттенка. Но он скрывал свое лицо за маской, и лишь его рот был виден всем. Но от него все боялись. Все обходили его стороной, даже его родные сестры и братья. Несмотря на то, что с первого взгляда он оставлял хорошее впечатление, у него был жестокий нрав. За каждый неправильный поступок своей прислуги он наказывал их смертью или избиением, в конце которой тоже умирали, не выносив боли. Прислуга не мог терпеть его выходки и каждый раз они убегали оттуда, и умирали от его жестокости. Каждый месяц прислуга у него менялась пять и больше раз. Поэтому рядом с ним находилось мало прислуг.

- Ваше высочество, время для завтрака, – молвил старший евнух за дверями покоя младшего принца, но ответа не последовало. – Ваше высочество, его величество император ждет вашего появления.

Ответа так и не последовало. Старший евнух занервничал и посмотрел в сторону новой прислуги. Девушка с черным ошейником сразу попался на его взор.

- Ты, – указал на нее, а она подняла свои глаза. – Войди и разбуди его.

Девушка не ответила и со стуком зашла в покои принца. Она подошла к постели принца и в тишине подождала, пока он не заговорил:

- Почему зашла без моего приказа? – вопросил он, непринужденно лежа на своей постели.

- Мне приказали разбудить вас, – молвила она, не поднимая своего взора, но при этом стоя стойко как копье. – Но вы уже проснулись, и остается лишь ждать вашего приказа, ваше высочество.

- Ты одна из новых прислуг? – вопросил он.

- Да, – коротко ответила она.

- Как тебя зовут? – вопросил он, открывая занавески из тонкого шелка. Он был в маске.

- Илика, ваше высочество, – ответила девушка.

- Илика, – повторил принц, будто хотел запомнить это имя. – Ты дракон?

- Возможно, – ответила она загадочно.

- Если я сейчас прикажу казнить тебя за беспокойство моего сна, что ты будешь делать? – вопросил он снова.

- Ничего, – ответила Илика, чем удивила принца. – Если вы решили наказать меня, это значит то, что я совершила то, чего нельзя была совершать.

Принц задумался о ее словах и встал со своей постели.

- Старший евнух! – позвал он прислугу и направился в императорскую столовую.

 

***

Императорская столовая отличалась тем, что находилась в большом помещении, а стены этой помещении были украшены золотом и серебром. Приборы же были из чистого серебра и драгоценного фарфора. Но было то, что делал это место мрачным. Императорская семья хоть и завтракал всегда вместе, все были враждебно настроены друг против друга. Особенно жены самого императора. Они всегда оскорбляли друг друга взглядами или язвительными словами, и делали попытки возвысить своих сыновей до наследного. Хоть и в императорской семье был старший сын, он не был наследным. Наследника назначали после того, как принц докажет, что в праве взойти на престол. Это был древний обычай Империи Людей.

В этот день никто не молвил ни слова. Все ели в напряженной тишине. А младший принц будто бы и вовсе не ел в окружении своей семьи. Прислуга же стоял в стороне от императорского стола. Но и от такого расстояния Илике было ясно видно все. Но она наблюдала только за младшим принцем. Она не понимала, почему принц показывает столь очевидное недовольство, и не пытается скрыть это.

- Почему же сегодня вы столь молчаливы? – наконец нарушил тишину император. – Обычно вы не умолкаете, сколько бы я этого не просил.

- Это совсем не так, ваше высочество, – молвила одна из принцесс.

- Да ну? – произнес император. – Скажи-ка, Тоал, когда они умолкали во время завтрака.

- Если мне не изменяет память, то никогда. А разговор почти всегда начинала, - принц указал на женщину тридцати-сорока лет, красивыми каштановыми волосами и янтарными глазами, а наряд ее была очень пышной и яркого цвета, - ваша пятая жена. А говорила она всегда о моем младшем брате. Но я не пойму, почему же о нем? Ведь у вас есть собственные сыновья и дочь, леди Алин.

- Моя забота о нем только из-за жалости. Ведь он вырос без матери, и хотелось бы заменить ему мать, – ответила леди Алин.

- И почему же сейчас, когда он вырос мужчиной, вы задумались о заботе? – ядовито вопросила женщина с черными, как смола волосами и синими глазами, а наряд ее был обтягивающим и темного цвета.



Лира Кан

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться