Венец Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Утро выдался ранним для прислуги младшего принца Джеро. Принц решил упражнять свои боевые навыки, и начал свою затею со стрельбы из лука. Сколько бы он не стрелял, каждый раз попадал на свою цель. А прислуга стоял неподалеку от него, и держали полотенца и кувшин воды с чашками. Принц же настолько увлекся стрельбой, что не заметил, как вредит саму себя. Он не замечал, как из-за долгой стрельбы у него пошла алая кровь от пальцев. Никто не заметил этого, даже сам принц не замечал жгучую боль на пальцах. Но Илика почувствовала запах крови и подняла свои беспокойные взоры на принца, который также продолжал стрелять. Она подошла старшему евнуху.

- Старший евнух, - позвала она его, а он кисло посмотрел на нее. – Принц ранен, надо его остановить.

- Сама и останавливай, – ответил он, чем удивил ее.

- Как вы можете обращаться к нему так? – возмутилась девушка, но не показывала свое возмущение.

- Ты пришла во дворец лишь пару дней назад, и не знаешь нрав младшего принца, – молвил евнух. – Я не буду рисковать своей жизнью из-за такой незначительной проблемы. Пусть сам разбирается своими проблемами. Мое дело лишь слушать его приказы, а не беспокоиться о нем.

Девушка не сказала ничего и, взяв полотенцу у прислуги-эльфийки, направилась в сторону принца. Тот натягивал тетиву для новой стрельбы. Но он не успел, когда девушка перехватила его раненую руку, а стрела улетел и воткнулся подальше от цели. Девушка же начала осматривать рану принца и рвать на куски полотенцу.

- Что ты себе позволяешь?! – возмутился принц, и хотел выдернуть свою руку и ударить ее, но хватка девушки оказался сильным.

- У вас кровь. Позвольте мне перевязать вашу рану, – молвила Илика и продолжила свою затею, не дождавшись ответа принца. Принц Джеро промолчал и начал наблюдать за действиями девушки. Девушка была очень красивой для прислуги. Она имела все качества, чтобы быть знатной леди. Может она и была в прошлом леди, подумал принц. Но он не мог понять, как она могла приехать рабыней и носить ошейник преступника. Может она совершила что-то столь ужасное, и ее понизили до рабыни и надели черный ошейник? Принц не мог понять этого. Но он знал одно точно: она не человек и не дракон. Ошейник не позволил бы ей говорить, будь она человеком, а зрачки ее глаз должны были быть вертикальными, будь она драконом. Что-то было не так с этой девушкой, и эта таинственность девушки интересовал младшего принца.

- Я закончила, но вам нужно позвать лекаря. Иначе, возможно, вы можете подхватить заразу, – произнесла Илика и отстранилась от принца. Но внезапно принц Джеро ухватил девушку за талию, и притянул к себе, из-за чего девушка чуть ли не ударилась лбом о грудь принца.

- И что же ты себе позволяешь? – вопросил принц у девушки.

- Отпустите, пожалуйста, - умоляла Илика. Принц смотрел на нее сверху вниз, волосы девушки ниспадали на ее лицо, и это смотрелось мило.

- Если думала остаться безнаказанной за свой поступок, то ты сильно ошибалась, – молвил принц, плотнее прижимая ее к себе. – Что же делать? Казнить или наказать? Или хочешь оправдаться?

- Я была обязана остановить вас и перевязать вашу рану. Вам нельзя ранить себя из-за злости или обиды, - ответила она, ни капли, не чувствуя вины за сказанное. – Если вы думаете, что я совершила преступление, то поступайте, как хотите. Но я уверена, что поступала правильно.

- Ты умеешь стрелять из лука? – вопросил принц и опустил девушку. Он не дождался ответа девушки и продолжил: – Если ты попадешься в центр цели, я прощу тебя.

- Вы проверяете меня? – вопросила она. Но в ответ принц протянул ей стрелу и лук. Девушка взяла оружию, выпрямила спину и натянула тетиву. Прицелилась и выпустила стрелу. Звук стрелы резал уши, но что было удивительно, так Илика попала в центр и не только: ее стрела разбил пополам стрелу принца. Принц удивился, а прислуга испугался. Но Илика была спокойна. Она повернулась к принцу: - Довольны? Смогли что-то понять?

- Возвращаемся, - молвил принц и одарил девушку загадочной улыбкой.

По пути все кланялись принцу, а он шел, не обращая ни на кого внимания. Его мысли были заняты другим, нежели приветствиями прислуг дворца.

Но по пути обратно покоям младшего принца задела его прислуга-дракониха и уронила поднос с травяным чаем. Посуда разбилась на кусочки, а чай залился на одежду принца. Принц никак не реагировал.

- Пощадите меня, ваше высочество! – пала на колени дракониха. У нее были рыжие волосы, завязанные на высокий хвост.

- Ты хоть представляешь, что натворила? – без капли чувств вопросил принц, а дракониха сгорбилась из-за страха перед ним и дрожала.

- Ваше высочество, вам нужно сменить одежду, - молвил старший евнух, но умолк, увидев пугающе спокойное лицо принца. Илика тоже волновалась. Она волновалась за полученные ожоги принца и за жизнь рыжей драконихи.

- Как же поступить с тобой? – вопросил у себя самого принц. – Казнить или наказать?

Он сел на корточки перед рыжей драконихой. Дракониха чуть отстранилась от его близкого лица.

- Выбирай: наказание или казнь? – принц был бесчувственным. Дракониха сжалась из-за страха и поклонилась перед ним, прося о пощаде в немом крике.



Лира Кан

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться