Венец Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Прислуга в императорском замке Империи Людей просыпался с восходом солнца. Но в этот день кто-то проснулся раньше солнца.

Проснувшись, когда все еще спали и одевшись бесшумно Илика направилась в покои леди Антии, где служила красноволосая дракониха. Она хотела убедиться, что ее убеждения насчет младшего принца верны.

Она подождала пока прислуга леди Антии собрались и увидела ту самую дракониху. Она вздохнула с облегчением и хотела вернуться обратно как заметила, что Тиана с трудом передвигается. «Неужели это сделал принц?» - промелькнуло мысль в голове девушки. Она пошла обратно в покои младшего принца.

Вернувшись в покои принца, она встала на свое место среди прислуг и заметила, как ядовито смотрел на нее евнух.

- Где ты была? – вопросил он, не скрывая презрения в голосе.

- Уходила по личным нуждам, – ответила она скромно и не поднимала глаза.

- Тебя принц искал, - молвил евнух, на что Илика чуть удивилась. – Заходи быстрее.

Девушка зашла в спальню принца постучавшись. Принц Джеро сидел перед столом у своей постели в чуть приоткрытой одежде из-за чего виднелся его идеальное тело. Илика не обратила на это внимания.

- Где ты была? – вопросил принц, но девушка предпочла молчать. – Помоги мне одеться.

Он указал на одежды, которые висели недалеко от нее и встал со своего места. Он приблизился к девушке настолько близко, что можно было изучить его тело одним лишь взглядом, и возможно перехватило бы дух. Но Илика уже несколько раз была столь близка к принцу, что уже не чувствовала такой неловкости из-за близости. Она сняла ночную одежду с принца и надела на него белую рубашку с длинными рукавами из тонкого материала, а поверх него надела одежду с длинными рукавами, закрытой шеей, темно-синего оттенка из более жесткого материала, на котором были вышиты золотые узоры на воротнике и на рукавах. Она застегнула пуговицы одежды, и отошла чуть подальше от него и отвернулась. Штаны, которые были свободными и такого же оттенка, как и его верхняя одежда, принц решил надеть сам.

- Повернись, - приказал девушке принц и она повернулась. – Мне идет этот наряд?

- Что бы вы не надели, все будет вам к лицу, - ответила она. Она хотела побыстрее выйти из спальни принца, как он остановил ее, взяв ее за запястье.

- Тебя что-то тревожит? – вопросил принц, не скрывая заботы в своем голосе. Илика удивилась догадливости принца и не смогла скрыть удивления. Она посмотрела на него, а принц отпустил руку девушки.

- Насчет той прислуги, которая вылила вам горячего чая вчера… - молвила девушка, не осмеливаясь высказать до конца свой вопрос.

- Вчера я ей приказал, что будет прислуживать мне с сегодняшнего дня, - ответил принц, поняв ее вопрос по-своему. Илика удивилась его ответу, и принц заметил это. – Что-то не так?

- Сегодня утром я видела ее, и она выглядела не очень здоровой, - решилась признаться девушка.

- Ты ходила в покои леди Антии? – вопросил принц, на что Илика кивнула.

- Простите меня, ваше высочество, - молвила девушка. – Я не должна была туда ходить.

Принц вышел из своей спальни, а за ним поспешила и Илика.

- Идем в покои леди Антии, – молвил принц всем своим прислугам. Они без возражения последовали за ним.

 

***

Покои леди Антии находились на северном крыле замка, как и других жен императора, кроме первой жены, которая была императрицей, и второй жены, у которой полномочия были почти ли не равны с императрицей. Леди Антия была третьей женой императора и имела редкие белоснежные волосы и глаза голубого цвета, как драгоценный камень. Она была худой и скромной из всех жен, но и любила себя баловать драгоценностями цвета неба и озер, чистого голубого оттенка или синего, которых сложно добыть. У нее был лишь один сын, которому исполнился двадцать семь лет. Он больше был похож на свою мать, нежели на императора. У него тоже были белоснежные волосы, которых он любил завязывать лентой синего цвета. Но оттенок его глаз отличались от его матери и были карего цвета.

Каждое утро леди Антия любила позавтракать со своим сыном наедине: без других жен и императора. Но на этот раз ей помешали.

- Пришел младший принц, миледи, – молвила прислуга, заходя в покои леди Антии и прерывая ее веселый разговор с сыном.

- Как поживаете, леди Антия? – не стал дожидаться принц Джеро ее разрешения. – Могу ли я присоединиться к вам?

- Конечно же, - любезно ответила леди Антия, не вставая со своего стула. - Вы должны были предупредить меня.

- Я учел это ненужным, - ответил младший принц той же любезностью.

- Что же вас привело в мои покои, мой принц? – вопросила леди Антия, переходя на дело. Ведь она знала, что младший принц не навещает своих родственников без причин.

- Вы уже слышали о вчерашнем инциденте? – вопросил принц Джеро, на что миледи кивнула.

- Вчера одна из прислуг пролила на вас горячего чая, - молвил за свою мать ее сын. Его звали Джиннот.



Лира Кан

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться