Венец Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Илика сопроводила дракониху до покоев для прислуг и первым делом позвала лекаря, чтобы он осмотрел состояние Тианы.

- Принц Джеро не плохой человек, - молвила дракониха внезапно, что Илика удивилась, но слушала ее молча. – Вчера, когда я нечаянно пролила на него чая, видимо он заметил в каком я состоянии была. Когда он позвал меня я в начале испугалась, а потом, когда он спросил о моем здоровье, мое мнение о нем изменился.

- Нам нельзя влюбляться на человека, - перебила ее Илика.

- Это скорее уважение, чем любовь, - ответила Тиана ей.

- Лекарь сказал, что тебе нужно отдохнуть неделю, чтобы ты снова могла хорошо работать. – состояние Тианы и вправду было не из лучших. На ее ногах остались следы от ударов с палкой и высохший кровь на ранах, а также ужасные синяки, что значило лишь одно: ее избивали долгое время. – Я сообщу об этом его высочеству.

Илика вышла из покоев Тианы и направилась в покои младшего принца. Когда она подошла к прислуге возле покоев принца, то евнух сказал, что принц приказал зайти к нему, как только она придет. Она зашла в покои принца и обнаружила его у рабочего стола принца, сидящего на стуле. Он просматривал некие бумаги, которые были важными.

- Как она? – вопросил принц, подняв свои взоры на девушку.

- Ее избивали долгое время, поэтому ей нужно отдыхать неделю, а может и больше, - ответила Илика зная, о чем он.

- Так и знал, - молвил принц тихо, но девушка услышала и удивилась.

- Знали? – вопросила девушка. Принц посмотрел на нее с удивлением. Он удивился не от вопроса девушки, а от того как она могла услышать столь тихо произнесенные слова.

- У тебя хороший слух, - похвалил принц. – Ушибы той драконихи скорее всего дело рук третьего принца.

- Принца Джиннота? – уточнила девушка, на что младший принц кивнул. – Но он не казался таким человеком.

- Для окружающих он хороший принц, - молвил принц. – Он носит эту маску, чтобы скрыть свою истинную сущность. Такие случаи бывают, когда приезжают новые прислуги. Кто-то умирает, а кто-то становится неспособным дальше работать в замке и их продают. И эти случаи не прекращаются уже пять лет. При этом все эти случаи были связаны с покоями леди Антии.

- Ваше высочесто, его величество старший принц пришел, - прервал евнух за дверьми покоев принца Джеро.

- Я, пожалуй, пойду, - молвила Илика и поклонилась перед принцем. Когда она собиралась уходить, то встретилась с старшим принцем Тоалом, поклонилась перед ним и поспешила покинуть братьев-принцев.

- Что вас сюда привело? – вопросил младший принц у старшего.

- А мне нельзя просто навестить своего младшего брата? – вопросил старший принц.

- В мои покои никто не приходит просто так, - ответил принц Джеро и дальше просматривал бумаг.

- Как тебе она? – вопросил принц Тоал.

- А я-то думал, кто же отправил ее служить мне, - молвил принц с толикой удивления. – Камо тоже причастен к этому?

- Он был тем, кто нашел ее среди всех рабов, - ответил принц Тоал ему. – Ну а я решил отправить ее к тебе.

- Зря вы это сделали, - молвил младший принц, на что старший удивленно посмотрел. – Сами ведь знаете, насколько опасно находиться рядом со мной. Один неверный шаг, и она уже будет мертва.

- Именно поэтому я и прислал ее к тебе, - молвил принц Тоал. – Чтобы больше не появлялись бессмысленные жертвы.

- Зачем вы продолжаете делать это? – вопросил принц Джеро. – Зачем вам относиться ко мне хорошо, когда другие мои братья и сестры презирают меня?

- Как ты уже знаешь, наши матери кровные сестры по отцовской стороны, - молвил принц Тоал. – Хоть они и были из разных сословий. Если бы наш отец не был императором, то были бы двоюродными братьями.

- Я это уже знаю, - прервал его младший принц. – Скажите мне истинную причину.

- Я доверяю тебе, - ответил старший принц, на что принц Джеро удивился. – Ты единственный, кто не носит лживые маски среди всех моих братьев, кроме этой черной. И я испытываю стыд за причину твоего ношения этой маски. Если бы не это, все молодые леди упали бы только от одного твоего вида.

- Пустоголовые девушки меня не интересуют, - молвил принц Джеро.

- И ты единственный кому бы я уступил свое место, - молвил старший принц и младший от удивления даже встал со своего стула.

- О чем вы говорите? – вопросил младший принц. – Мне этого не нужно. Есть более способные среди моих братьев.

- Из всех наших родственников, только ты знаешь мою болезнь, - молвил принц Тоал, - и только ты знаешь намерения императора.

- Намерения императора известны мне не больше чем вам, - ответил младший принц. – И как я помню, то лекарь говорил, что ваша болезнь можно излечить.

- Говори, что хочешь, но от этого мое мнение не изменится. Еще увидимся, - старший принц покинул покои младшего принца и оставил его с глубокими раздумьями.



Лира Кан

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться