Венец Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Принц остался рядом с Иликой до следующего утра, в надежде, что она переживет один день и останется живой. Но принц и представить не мог, что девушке могло присниться необъяснимые сны.

Во сне Илика видела маленькую девочку, которая была в маленьком доме рядом с постелю, на котором лежала женщина двадцати пяти лет.

- Доченька, - окликнула женщина маленькую девочку. Та посмотрела на ее бледное лицо. – Рассказать тебе одну историю?

- Какую историю? – вопросила девочка, ложившись рядом со своей матерью.

- О драконе и человеке, которым не было суждено быть вместе, - ответила женщина.

- Расскажи, - уверенно произнесла она и начала слушать свою мать.

- Давним давно была женщина-дракониха и мужчина-человек. Дракониха была из сильного рода среди драконов, и ее семья многими веками правили над другими драконами. Эта семья носило Венца Жизни и передавали ее следующему поколению. Они правили мудро и жили с другими в мире и согласии. Но женщина-дракониха была другой. Она ненавидела быть на одном месте и любила летать на небесах и путешествовать. Однажды, она убежала из своего дома и начала путешествовать. Она увидела многое за время своего путешествия и познакомилась с многими людьми.

- А что с ее семьей? Они не скучали по ней? – интересовалась маленькая девочка.

- Они скучали по ней и даже горевали. – ответила ей женщина.

- А она была принцессой? – вопросила девочка.

- Да, прямо как ты, моя милая, - ответила женщина с усталой улыбкой. – Но, однажды она встретила мужчину. Не дракона, а человека. Она влюбилась в него с первого взгляда. Он был необычным и очень красивым.

- Он был принцем? – вопросила девочка, перебив свою мать.

- Нет, он был обычным мужчиной, - ответила женщина. – Женщина познакомилась с ним стала жить вместе с ним. Пока он не предал ее. Дракониха любила его всем сердцем, но он, узнав от нее многое о ее народе, тут же бросил дракониху с ее дочерью. Дракониха не знала, что сделать и вернулась в свои родные земли. Но там никто не был рад ее возвращению. Особенно после того, как увидели ребенка на ее руках. Ее изгнали из своего народа за то, что она опорочила свое имя.

Неожиданно женщина всхлипнула и по ее щекам потекли слезы. Девочка смотрела на свою мать с беспокойством, но не спешила помешать ей выплакаться. Девочка обняла свою мать, в надежде утешить ее, но женщина сильнее заплакала.

- Она скиталась с одного места, к другому, - продолжала женщина свой рассказ сквозь слезы. – Она искала крышу над головой и кусок хлеба, что выживать день ото дня. Но, когда до ее ушей дошли вести о грядущем войне людей и драконов, женщина забеспокоилась за свой народ и отправилась обратно в свои родные земли. Там было никого. Дома были разрушены, а драконы мертвы. Было много ужасного. Женщина села на землю и плакала. Очень долго плакала с ребенком на руках.

- Мама, не плачь, - взмолилась девочка, сама, чуть не плача из-за слез своей матери.

- Женщина пожалела, что полюбила человека, - продолжила мать девочки, не обратив никакого внимания на ее слова. – Но она не могла ненавидеть свою дочь. Но в тот момент ее чувства затуманили ее разум, и она чуть не убила свою собственную дочь. Если бы не материнская любовь, она бы убила ни в чем невиноватое дите. Потом она снова скиталась от одного места к другому. Она не знала, как ей жить дальше и остановилась на одном месте пока не пришел день, когда она уснет. Уснет навсегда.

- А что с ее дочерью? – спросила маленькая девочка, чувствуя, как тепло ее матери теряется.

- А это уже другая история, - сказала женщина и снова устало улыбнулась и погладила девочку по голове. – Спи, дорогая. Завтра тебя ждет тяжелый день.

Девочка не поняла смысл ее слов и мирно уснула в объятиях своей матери.

Сон Илики поменялся и теперь был дождливый день. Девочка, которую она видела сидела перед надгробием и плакала. Она очень сильно плакала. Рядом с ней не было никого и лишь плач девочки было слышно. Она плакала и звала свою маму. Она молилась богов вернуть ей мать, которую она так сильно любит. Но боги не отвечали на ее просьбы. А девочка все сильнее и сильнее плакала.

 

***

Илика проснулась из-за своего неудобного положения. Она попыталась встать, но рана на ее спине дал о себе знать. Девушка легла обратно болезненным стоном. Неожиданно она почувствовала чужое присутствие и посмотрела вокруг. Возле ее постели был спящий принц Джеро без маски. От такой близости девушка смутилась, но ненадолго.

- Ваше высочество, - попыталась девушка разбудить принца. – Просыпайтесь, ваше высочество.

Принц открыл один глаз, а потом другой. Он резко встал и удивленно оглядывал девушку, которая устало улыбалась ему.

- Илика! – воскликнул принц. – Ты как?

- Рана все еще болит, - ответила она, - и, думаю останется шрам. А так, чувствую себя вполне бодро.

Но по ее лицу нельзя было так сказать. Она пережила ужасную боль и была между жизнью и смертью. Принц сам видел за пройденный день ее боль на лице девушки. Но настолько беспокоился за нее, что позабыл о своих обязанностях.



Лира Кан

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться