Венец Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Неделя прошло со случая нападения на младшего принца. За всю неделю принц Джеро вел расследование о нападавших на него и об их нанимателей. Но его попытки найти хоть маленькую зацепку или доказательства были тщетны. Неожиданно в его покои ворвался евнух без какого-либо стука или предупреждения.

- Ваше высочество! – воскликнул его евнух, а принц посмотрел на него в ожидании его слов. – Илика проснулась!

Принц встал со своего места от услышанного из-за неведомой ему чувства и быстро направился в покои его слуг. По пути все ему кланялись, но это мало заботило принца. Лишь бы увидеть ему его подданную в сознании. Лишь от одной мысли, что встреча с Иликой после ее долгого сна заставляло принца почувствовать незнакомые ему чувства. В день, когда Илика пожертвовала своим телом, дабы защитить принца, принц Джеро начал чувствовать в себя странные чувства. Эти чувства будто застряли в его сердце и не хотели уходить, причиняя младшему принцу малозначимые боли.

- Илика, - спокойно молвил принц Джеро, зайдя в покои служанок. Она сидела на своей постели и кушала горячую еду. Рядом с ней была красноволосая дракониха Тиана, которая помогала Илике кушать и разговаривала с ней на женские темы. Как только принц вошел в покои служанок и окликнул Илику, Тиана сразу встала со своего места и поклонилась ему, как подобает служанке перед своим господином. Илика попыталась встать, но из-за раны у нее это плохо получалось. Принц заметил это. – Не нужно вставать.

- Как пожелаете, ваше высочество, - сказала Илика и поклонилась, сидя на своей постели.

- Всем выйти, - приказал принц прислуге, в том числе и Тиане, которой принц стал незаменимым господином, а Илика хорошей подругой. Младший принц присел перед ней с беспокойством, как только все вышли и закрылись двери. – Как себя чувствуешь?

- Чувствую себя бодрой, - ответила она с нежной улыбкой. – Что вас привело сюда, ваше высочество?

- Пришел приказать тебе побыстрее поправиться и приступить к своим обязательствам, - придумал принц из-за неловкости просто сказать, как он беспокоился о ней, пока она была без сознания целую неделю.

- Птички напели, что вы приходили сюда каждый день, - сказала девушка, в голосе которой было искренняя радость и благодарность.

- Не придумывай себе ничего лишнего, - сказал принц безразлично и вспомнил о своем промахе в тот день. – Ты никому не рассказала о том дне?

- Если вы имеете ввиду ваше лицо без маски, - начала Илика, а младший принц напрягся, - то я ничего никому не говорила. И никому не расскажу. Ваш секрет уйдет со мной в могилу.

- Если ты замолвишь хоть слово об этом другим прислугам, то считай себя в могиле, - холодно произнес принц, а девушка засмеялась. Принц не понимал ее внезапного смеха, но он точно знал одного: ей идет улыбка и смех.

- Порой мне кажется, что это я разгадываю вас, а не вы меня, - разъяснила девушка причину своего внезапного смеха.

- А мне кажется совсем наоборот, - сказал младший принц с таинственной улыбкой. – Я уже разгадал еще одну твою тайну.

Девушка напряглась и это не осталось незамеченным принцем.

- Ты жертвуешь собой ради других, - сказал он, на что девушка чуть смутилась. – Похвально если честно. Никогда бы не подумал, что среди моей прислуги окажется такая служанка.

- Спасибо за вашу похвалу, ваше высочество, - сказала Илика и склонила голову.

- Пока отдыхай, - встал принц со своего места и направился к двери. – Когда поправишься, тебя ждет много дел.

- Как прикажете, ваше высочество, - сказала девушка и младший принц вышел, оставив Илику одну ненадолго.

 

***

Пока принц шел в свои покои, то он встретил леди Алин с ее дочерью – принцессой Блэр. У ее дочери были такие же каштановые волосы и глаза зеленого цвета и была с прекрасным телом. Она же была младше принца Джеро и испытывала к нему особенные чувства.

- Какая встреча, мой принц, - вежливо отозвалась леди Алин, чуть поклонившись перед ним, чего и сделала ее дочь и сам принц.

- Как поживаете, миледи? – вопросил он из-за вежливости у леди Алин.

- Я слышала о несчастном случае неделю назад, - сказала леди Алин с притворным беспокойством. – С вами все хорошо?

- Лишь незначительные царапины, - ответил принц Джеро и хотел уйти, как его остановила принцесса Блэр.

- Мы так давно не встретились, мой принц, - молвила она поддельно вежливо. – Может, попьем чаю под свежим воздухом? Заодно и поговорим.

- Увы, моя сестра, но у меня есть важные дела, которые не требуют отлагательств, - ответил младший принц и оставил принцессу с ее матерью одних.

Придя в свои покои, принц сел за свой стол и начал сверять бумаги. Но в его покои снова ворвались без предупреждения и стука.

- Простите меня, ваше высочество, - извинялся евнух, стоя за тем, кто ворвался в покои младшего принца.

- Чем обязан, принц Сервин? – спросил младший принц у второго принца императорской семьи, не удостоив его даже коротким взглядом. Принц Сервин был сыном второй жены императора, у которого были черные волосы как у матери, а в остальном был похож на императора. Вот только его слабое тело говорило, что он не любитель боевых искусств.



Лира Кан

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться