Венец Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Покои старшего принца отличался от других покоев принцев и принцесс тем, что находились ближе покоям императора. В случае чего, он мог прибыть быстрее всех туда, и помочь своему отцу императору. В его покоях всегда царил мир и спокойствие, но в этот день все хорошее улетучилось от прибытия другого принца.

- Ваше высочество, его высочество младший принц пришел, и просит вас увидеть, - сказал евнух старшего принца, стоя за дверьми его покоев. Старший принц удивился такому нежданному гостю, но и прогнать он его не хотел.

- Пусть войдет, - приказал принц Тоал. Младший принц вошел и поклонился перед старшим в знак уважения. – Как поживаешь? Раны зажили?

- Мои раны были не столь серьезными, чтобы беспокоиться о них, - отмахнулся младший принц. – Я пришел за советом.

Принц Тоал удивился такому откровению своего младшего брата. Ведь как он помнит, то после одного случая принц Джеро перестал быть откровенным другими членами императорской семьи.

- И каким же? – с миролюбивой улыбкой спросил старший принц.

- Как вы знаете, в день покушения на меня, одна из моих служанок спасла от серьезных ранений, - молвил младший принц.

- Ты об Илике? – вопросил принц, на что принц Джеро удивленно посмотрел на его лицо. Как он мог узнать об этом? Ведь он не раскрывал кто именно его защитил. – Не удивляйся ты так. Как бы старательно ты не скрыл эту правду, я все равно разузнаю. Я беспокоился о ней, вот и решил навестить ее несколько дней назад. Ее ранения и вправду были очень серьезными.

- Это так, - согласился младший принц.

- И ты каждый день навещал ее, - сказал старший принц с тайной улыбкой на лице, на что принц Джеро предпочел не отвечать. – Так за каким советом ты пришел?

- Я хочу повысить ее должность, - ответил младший принц.

- Повысить рабыню до наложницы, будет весьма хорошей идеей, - сказал принц Тоал, предполагая, что именно этого и хочет младший принц.

- Я не хочу повысить ее до наложницы, - удивил принц Джеро своего старшего брата.

- Тогда, какой должность ты хочешь ей дать? – спросил старший принц.

- Личный стражник, - ответил младший принц, отчего старший принц был полностью озадачен.

- Ты в своем уме? – вопросил принц Тоал серьезно. – Девушка в личные стражи? Мы даже не знаем из какой она расы.

- А это имеет значение? – вопросил принц Джеро в полном серьезе. Он не намеревался уступать в этом споре со старшим братом. – За все время, что я наблюдал за ней, она показала все качества воина и хладнокровного стражника. Она хорошо владеет боевыми искусствами и оружиями. У нее холодный ум, чтобы здраво мыслить и не совершать ошибки. И она не такая, как другие.

- Не такая, как другие? – повторил принц Тоал, внимательно слушая его слова.

- Она не боится меня, и не относится безразличием, - ответил младший принц, а на его лице появился редкая улыбка.

- Так ты не отступишься от своего? – вопросил старший принц, поняв чувства младшего к этой загадочной служанке. – Бывали случаи, когда слуг повышали до личного стражника и даже до императорского за их заслуги. Но представитель слабого пола будет впервые.

- Так это возможно? – вопросил младший принц, а в его голосе незаметно слышался надежда.

- Это возможно, - ответил старший принц. – Но для этого нужно разрешение императора. Я помогу в этом тебе.

- Никогда не забуду вашей доброты, старший брат, - поблагодарил младший принц.

 

***

Прошли несколько недель со дня разговора младшего принца Джеро и старшего принца Тоал. Как он и обещал, старший принц поговорил с императором и получил разрешение за повышение служанки в должности. За эти недели Илика успела вылечиться и приступить к своим обязательствам, не подозревая что подарит ей судьба.

- Ваше высочество, солнце уже встал на востоке, - сказала Илика, находясь немного на расстоянии от постели младшего принца.

- Ты уже выздоровела? – вопросил он удивленно и каплями беспокойства в голосе.

- Чувствую себя лучше, чем раньше, - ответила девушка. На лице принца не было его маски. Ему она больше не была нужна перед ней. Девушка видела его глаза небесного цвета. – Так и знала.

- Что знала? – спросил принц у девушки, вставая со своего постели и принимаясь одеваться самостоятельно. В этот день он решил одеть кожаные штаны, черную рубашку, а поверх него красную одежду длинною до его колен и золотыми узорами.

- Вы красивы, даже без маски, - ответила девушка, не смотря на принца.

- Но этот шрам все портит, - ответил принц с иронией.

- Мой народ любил говорить, что шрам на лице правителей делают их величественными, - молвила Илика, не смотря на него и не поняв, как принц оказался столь близко к ней. Он ухватил девушку за ее хрупкую талию, а девушка оказалась настолько близко к нему, что пришлось упереться на его грудь обеими руками.



Лира Кан

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться