Венец Тёмной изгнанницы

Глава 3

Когда лимузин Таиссы остановился на подъездной дорожке, наушник в её ухе пискнул.

– Я буду на связи, – коротко сказала Найт.

Александр настоял, чтобы Таисса надела линк, который вручили ей его люди, и чтобы она не снимала и не выключала его ни на мгновение. За каждым её словом следили. Впрочем, этого следовало ожидать: Александр вряд ли желал, чтобы она откровенничала с Верноном по поводу того, как её шантажируют Светлые.

– Я слышу, – негромко отозвалась Таисса. – Как ты, Найт?

Горький смешок.

– Я мертва. Что я, по-твоему, чувствую? Лишённая всего мира?

– «Бионикс» должна была создать тебе тело.

– Я отказалась от него, – спокойно сказала Найт. – Они направят все высвободившиеся ресурсы на новую медицинскую программу. Лечить людей важнее.

Таисса растерянно моргнула:

– Это важно, да… но почему ты отказалась?

– Потому что мне не нужно тело, – просто сказала Найт. – Обнять тебя? За меня это сделают твои друзья. А заниматься любовью, как ты понимаешь, у меня нет ни малейшего желания. К тому же по утрам чертовски утомительно чистить зубы.

Таисса невольно засмеялась.

– Кстати, ты великолепно выглядишь, – уронила Найт.

Таисса бросила взгляд на простое прямое чёрное платье и белый мех на своих плечах. Нитка жемчуга на шее – и никаких больше украшений. Даже помады.

Она поправила тёмную бархатную маску, скрывающую лицо. Что ж, по крайней мере, журналисты, если они там, её не узнают.

И прищурилась от яркого света, выходя из лимузина.

– Сюда, прошу вас.

Таисса прошла в полутьме по туннелю, не имея ни малейшего представления о том, куда её ведут. А потом она очутилась в заснеженном саду, который внезапно превратился в…

…Ледяной рай.

Под цветными огнями сверкал лёд, а на льду хрустальным блеском серебрилось стекло. А также фуршетные столы, украшенные всеми видами изысканных закусок. Хрустальные качели на прозрачных цепях, волшебные горки из сверкающих бриллиантовых линз, падающие с невозможной высоты незамерзающие водопады…

Словно Таисса попала в волшебное детство. И, кажется, другие участники ощущали то же самое.

Таисса шла по расчищенной дорожке под сияющими стеблями фонарей и прикладывала все усилия к тому, чтобы не превращаться в восхищённую девчонку-подростка, готовую подпрыгивать от восторга. Лёгкая шубка на её плечах пришлась как раз к месту: сверху падал снег. Искусственный, должно быть.

Как в самую последнюю её ночь в семейном особняке. В ночь, когда она встретила Дира. В первый раз.

Если бы они снова могли встретиться, как невинные дети! Начать всё сначала, забыть о том, что было у Источника. О том, что случилось на Луне.

Но время не поворачивает назад. Разве что в глубоком космосе.

Таисса вздохнула и выбросила образ Дира из головы. Довольно сожалений.

Тем более что рядом было чудо.

Здесь царило перемирие. Таисса ощущала ауры всех оттенков, когда другие гости проходили мимо. В масках с золотыми клювами, фантастическим оперением, серебристыми ледяными стрелами, бегущими по лицу, боевой раскраской…

Разумеется, служба безопасности наверняка проверила всех: вряд ли на бал пробрался бы неузнанным наёмный убийца. Впрочем, Вернон сказал бы, что это всё равно бы погоды не сделало: его гости отлично могли себя защитить.

Голос Найт в наушнике заставил её вздрогнуть.

– Показатели Эйвена и Павла в норме. Я начинаю синхронизацию.

В горле у Таиссы внезапно пересохло.

– Удачи, – хрипло прошептала она. – Сбереги их.

– Я искусственный интеллект, а не всемогущее божество, – прозвучал холодный голос Найт. – Но мощностей, которые выделил мне Александр, должно хватить с запасом.

Или оба не проснутся.

Таисса на миг прикрыла глаза. Ей так хотелось обнять отца в эту минуту. Он бы подсказал ей, как поступить. Обмануть Вернона и украсть у него осколок Источника? Или послать Александра к чёрту, и будь что будет?

Но ставкой была жизнь её отца. Её руки были связаны, и никто и ничто не могло ей помочь. Только она сама и бесплотный голос Найт в наушнике.

Группка впереди приковала её внимание. Двое мужчин в венецианских полумасках беседовали с красивой темноволосой женщиной средних лет, чем-то напомнившей Таиссе Вернона. Такая же насмешливая улыбка на лице, те же высокие скулы. В отличие от других гостей, на ней не было маски, и она легко и изящно жестикулировала, явно чуть-чуть флиртуя со своими спутниками.

А ещё она была проекцией.

Таисса не могла бы сказать, как она это поняла. Может быть, потому что недавно побывала проекцией сама? Или потому что столько времени провела рядом с Найт?

– Найт? – еле слышно спросила она. – Кто это? Женщина-проекция без маски?

– Тебе дать биографическую справку? – сухо поинтересовалась Найт. – Или хватит и имени?



Ольга Силаева

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться