Венец Тёмной изгнанницы

Глава 4

Таисса выскочила из лифта первой – и чуть не упала, споткнувшись о бессильно откинутую руку.

Их встретили два безжизненных тела. Охранники. Люди.

Мёртвые.

– Тор не шутит, – прошептала Таисса. – И мы могли бы догадаться, зная его прошлое.

– Да, – коротко сказал Вернон. – Найт, дорогая, ты не могла бы перестать подслушивать? Или передать Совету другую запись?

– Нет.

– Просто спросил.

Он протянул руку, и Таисса резко выдохнула, когда Вернон сорвал с её руки линк.

– Наушник? – холодно спросил он.

Таисса кивнула.

Пальцы Вернона коснулись её уха, и мгновением позже наушник был у него в руке.

В следующую секунду он сжал металл в руке и зашвырнул остатки искалеченной электроники между закрывающихся дверей лифта.

– Прости, Найт, – небрежно сказал он. – Но нам надо посекретничать.

– Тебе настолько не понравились её инсинуации, что ты спал с Хлоей? – съязвила Таисса.

Вместо ответа Вернон наклонился над одним из охранников, проверяя пульс. Не поднимаясь, на сверхскорости скользнул к другому и коснулся его шеи.

– Как жаль, – выдохнул он. – Я подумал… вдруг не до конца, вдруг ещё есть надежда.

Таисса коснулась его руки.

– Я понимаю.

– Тор пытал Ника Горски, а возможно, и твоего отца, – произнёс Вернон ровным голосом, глядя на мёртвого охранника. – Ты хочешь отомстить. Но не теряй головы, Пирс. Ты нужна мне трезвой. Во всех смыслах. Коньяком я ещё успею тебя споить.

– После твоего развода, вероятно?

– Ты меня понимаешь.

Он обернулся:

– Готова?

Таисса молча кивнула.

В сверхскорость они вошли одновременно.

Таисса следовала за Верноном молчаливой тенью. Они находились на верхних этажах здания: кабинеты членов совета директоров, персональные хранилища, ещё выше – пентхаус, где жил сам Вернон, апартаменты Хлои, залы совещаний и чёрт знает что ещё.

Один маленький осколок Источника, таящий в себе опасность и надежду. Что сделают с ним люди Тора и неизвестной Тёмной? Для чего он им нужен? Если даже без него они смогли сделать внушение Вернону и Таиссе, на что же они сделаются способны, получив его?

Осколок не должен им достаться. Не должен. Уж лучше руки Александра.

Таисса почти решилась сказать Вернону о шантаже. Но в этот момент Вернон резко свернул вправо, и они нырнули вверх по узкому туннелю, который не преодолел бы ни один человек.

А вот наёмник с реактивными движками смог. Таисса ворвалась в скромный зал вслед за Верноном, ощущая, как зов Источника становится всё чётче. И, судя по напряжённому лицу Вернона, они были совсем близко.

Тор стоял у стены, очерченной золотым блеском силового поля. И, похоже, был сильно раздражён.

– Да, – заметил Вернон, приземляясь в пяти шагах от наёмника. – Когда дракон вроде меня чувствует, что кто-то покушается на его гарем или бутерброды, он выставляет силовое поле, знаешь ли. Как там тебя? Тор?

– Демьен, но этого тебе знать не нужно. – Наёмник обернулся. – Впрочем, почему нет, сын Майлза Лютера? Когда-то я учил тебя плавать. Тебе было года три.

Оторопь на лице Вернона не была наигранной. Такое невозможно было подделать.

– Моя семейная история начинает играть новыми красками, – наконец выдавил он. – Что за чёрт? Вы подвергаете Эйвена Пирса изощрённым пыткам, но покупаете мне конфеты?

– Мы на одной стороне, мальчик. Есть надежда, что, когда Тёмные получат твой кристалл, вся мощь Источника обрушится на Светлых.

– И вы получите миллион копий будущей Хлои Лютер.

– Почему нет? – развёл руками наёмник. – Разве она была тебе плохой невестой? Ваш политический брак может стать настоящим.

– Я иногда скучаю по той смелой девочке, – тихо сказал Вернон. – Которая приняла в себя дух древней жрицы и не побоялась отправиться со мной в бездну. Но она исчезла, и всех моих сил не хватит, чтобы её вернуть. Я женюсь на Хлое. Но я не пожелал бы никому такой судьбы, как ей.

Наёмник вскинул подбородок:

– А мы сочувствуем твоей судьбе, Вернон Лютер. И можем тебе помочь.

Глаза Вернона сузились.

– И чему, – с расстановкой произнёс он, – вы сочувствуете? Моей бессоннице, тяге к спиртному и развратным брюнеткам? Или просто считаете, что быть главой корпорации куда хуже, чем дворником?

– Мы знаем о твоей беде. Ты умираешь. И мы, – повторил наёмник, – можем тебе помочь. У нас сфера.

Лицо Вернона осталось совершенно бесстрастным.

– Ну конечно же, – с расстановкой сказал он. – Сфера из Храма, дарящая дополнительные годы жизни. А также золотые горы и пещера Али-Бабы. И ради чего вы хотите расстаться с такой драгоценностью?



Ольга Силаева

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться