Венец Тёмной изгнанницы

Глава 6

Виктория Дрейлен была первой, кого Таисса увидела в огромном сверкающем зале.

Таисса сбилась с шага, но тут же вернула на лицо вежливую улыбку. В конце концов, официально она ничего не знала о Виктории Талль, верно? Совсем-совсем ничего. Пусть так пока и останется.

Проекция Виктории стояла рядом со светловолосой молодой женщиной, внешность которой Таиссе была смутно знакома. Кажется, она походила на Анну Хорн из верхушки «Бионикс», которая когда-то сдала Светлым их с Верноном.

– Таисса Пирс, – приветствовала её молодая женщина, когда Таисса подошла ближе. – Я узнала вас по фотографии. Я Лиза Хорн.

– Очень рада с вами познакомиться. Вы не родственницы с Анной Хорн?

– Я её старшая сестра, – кивнула Лиза. – Я вышла замуж и отошла от дел, но едва узнала, что Анна выдала Светлым одну из наших закрытых морских баз…

Таисса вздохнула. Это она помнила очень хорошо.

– …Я была вынуждена взять управление семейным пакетом акций в свои руки, – довершила Лиза. – Как вам этот великолепный вечер?

– Замечательно, – негромко сказала Таисса. Она вопросительно взглянула на Викторию. – А вам? Простите, мы ещё не знакомы…

Лиза с лёгким поклоном повернулась к Виктории.

– Виктория Дрейлен – Таисса Пирс, – улыбнулась она. – Мы наслаждаемся жизнью и обсуждаем, возможно ли имитировать ментальные способности Светлых и Тёмных искусственно. «Имитрон» вышел на уровень, когда усиление волн мозга через современную электронику становится реальностью, и разработки настолько успешны, что им вот-вот грозит вето Совета на продолжение исследований. Какая жалость, правда?

– Мы мечтаем об объединении с «Бионикс», – впервые заговорила Виктория. У неё был красивый голос, не искажённый фильтром. Сколько ей было? Сорок? Пятьдесят? – Я надеюсь, корпорация покойного Марка Кинни выступит в нашу защиту.

– Обязательно выступит, миледи.

Таисса и Виктория обернулись одновременно.

Вернон Лютер, превосходно одетый, без малейших следов крови на лице, с улыбкой целовал Лизе руку.

– Как приятно видеть коллег, – учтиво сообщил он, склонившись над изящной кистью. – Надеюсь, вы наслаждаетесь этим вечером так же сильно, как и я.

Виктория задумчиво смотрела на него. Она прекрасно знала, что Тор потерпел неудачу и Хлое пришлось раскрывать себя и добывать осколок самой. Знала и оставалась совершенно невозмутимой. Как и Вернон.

Вернон перевёл взгляд на Викторию.

– Миледи Дрейлен, – с лёгким кивком произнёс он. – Мы не были представлены.

– Но я с большим интересом следила за вашей головокружительной карьерой, – мягко произнесла Виктория. – Как жаль, что наше предложение о слиянии было отклонено.

Вернон развёл руками:

– Проклятая оценка рисков, увы. Но ради ваших прекрасных глаз и очаровательной улыбки я готов повторно проглядеть все документы этой же ночью.

В лице Виктории появилось едва заметное напряжение. Словно лёгкий флирт Вернона не был ей приятен.

Вернон, тут же заметив это, кашлянул.

– Простите, – произнёс он куда серьёзнее. – Видите ли, миледи Дрейлен, ваша компания ведёт опасную игру. Вы играете с имитацией внушения, а в наши дни это прерогатива Светлых. Хотите поссориться с Советом? Да это самоубийство.

– Мы пока далеки от реальных свершений в этой области, – спокойно сказала Виктория. – Если бы существовала реальная группа, готовая охватить внушением весь мир, думаю, Совет давно бы её уничтожил, показательно и с особой жестокостью. Пусть даже об этом узнали бы лишь немногие.

– Такой сюжет не промелькнёт в новостях, – согласился Вернон. Его лицо сделалось задумчивым. – Жаль, что подобной группы не существует. Сила, равная Совету. Сила, способная изменить мир. Утереть нос Светлым? Я в игре.

Лиза Хорн смотрела на него в тихом ужасе. Таисса и вовсе потеряла дар речи.

А вот Виктория улыбалась.

– Какая крамола, – с лёгкой насмешкой произнесла она. – Не ожидала от вас, Вернон. Вы позволите так себя называть?

Вернон медленно кивнул, глядя на неё.

– Я восхищён вашим подвигом, Виктория, – негромко произнёс он. – Столько лет скрываться от мира, видеть его лишь сквозь электронные линзы, но выстоять и создать впечатляющий путь в будущее для всего мира. Мне хотелось бы увидеть вас наяву. Простите, если это прозвучало нетактично, но…

– Всё в порядке, – кивнула Виктория. – Я вижу, когда комплимент сделан искренне.

Она повернулась к Таиссе, глядя на неё далёким отрешённым взглядом. Словно Виктория видела вместо Таиссы кого-то ещё.

– А что сподвигло бы вас помогать подобной группе, Таисса? – неожиданно спросила она. – Я знаю, что Эйвен Пирс остаётся борцом за свободу сознания, несмотря на некий… несчастный случай.

Она пытала её отца. И она смеет упоминать его имя!

Таиссе стоило большого усилия держать лицо спокойным. Но внимательный взгляд Вернона, в котором не было ни предостережения, ни беспокойства, только безмятежность, заставил её расслабиться. Они все играли в одну и ту же игру, не так ли? Только Виктория пока об этом не подозревала.



Ольга Силаева

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться