Венитэр. Теория Рая.

Часть 2.

Тэду не спалось, и на утро он чувствовал себя, как размороженная селёдка. Через силу поднявшись с кровати и глянув в окно, молодой человек увидел окутавший окрестности туман. "Поздравив" самого себя с началом последнего курса университета, он вдруг понял, что соскучился по однокурсникам. Особенно по своему другу, Эндрю Вонтэру.

Тэд был самым что ни на есть парнем, но даже он не мог не замечать внешней привлекательности Эндрю. Тот был примерно того же роста, что и Тэд, но в отличие от последнего кареглазому рыжеволосому пареньку ничего не стоило охмурить очередную понравившуюся девчонку. Иногда это являлось причиной для проблем, как было в случае с ученицей параллельного курса Каролиной Эмбр. Девушка настолько потеряла голову, что буквально преследовала Эндрю (и Тэда заодно, ведь уже четвёртый год два друга были неразлучны) .

Наскоро собравшись, парень отправился на учёбу. Тэд шёл вниз по улице Кэлтри, не спеша и никуда не сворачивая. Рассвет играл цветами, попадая на затускнело-зелёные листья. Дома один за другим оставались позади, пока молодой человек не увидел перед собой нужное строение.

Приземистое бледно-жёлтое здание состояло из трёх этажей, на каждом из которых находилось по два десятка аудиторий. Над входной железной дверью висела табличка с надписью "Академия естественных наук имени А. К. Роклета". Тэд, как и его давний друг Эндрю Вонтэр, учились здесь на отделении биологии.

Обстановка внутри академии была крайне минималистичной: ничего лишнего как в просторных коридорах, так и в учебных кабинетах. Тэду предстояло подняться на второй этаж по громоздкой бетонной лестнице и найти аудиторию номер 26. Парень знал здесь каждый уголок, так что точно помнил, куда идти. Добравшись до нужного кабинета, он беззвучно открыл дверь.

В аудитории было беспокойно и шумно, будто там находились не полтора десятка взволнованных студентов, а рой обезумевших пчёл. Никто из них, казалось, не заметил появления худощавого светлоглазого юноши, который, не увидев среди пятикурсников Эндрю, прошёл в самый конец просторного кабинета и расположился там.

Перед Тэдом сидели две миловидных девушки. Первая была очень разговорчивой, с длинными русыми волосами и закрывающей лоб чёлкой. Она бесперебойно болтала, при этом активно размахивая руками. Вторая девушка казалась миловидной, с жемчужно-белыми локонами, обрамляющими смуглое, выразительное лицо. Та молча наблюдала за разглагольствующей соседкой. Тэда не покидало ощущение, что девушка с трудом удерживается от того, чтобы не заклеить болтушке рот, и тут же понял, почему - даже это было бы бесполезно. Он помнил обеих ещё с прошлых лет, и все это время наблюдал примерно одно и то же - болтушка что-то рассказывает, а вторая старается не давать поводов для новых словоизлияний. Получалось не всегда.

 Тэд несколько минут пытался вспомнить имена девушек, но время оказалось потрачено зря.

Тем временем в аудиторию зашёл непримечательного вида парень с неподвижным угрюмым лицом. Тэд тут же вспомнил Оуэна Бэйза, и проводил его взглядом, пока тот подсаживался к мрачноватому и необщительному с виду юноше, с которым Тэд также был знаком, но, к счастью, не слишком близко. Алан Кроун был похож на зомби-шимпанзе. Создавалось впечатление, что он не выспался и вот-вот запустит чем-нибудь в ближайшее живое существо.

Следующим в аудитории появился, наконец, Эндрю, который сразу же заметил товарища и пошёл напрямик к нему. Впереди сидящие девчонки захихикали, перешёптываясь о чём-то, но это мало волновало обоих парней. Эндрю присел рядом с Тэдом, сохраняя характерное для него, невозмутимое выражение лица.

-Как ты думаешь, что из этого станет причиной твоего исключения с последнего курса академии? - Шутливо (а возможно и нет) спросил медноволосый парень, осмотрев список учебной литературы. Листки с перечнем необходимых книг были на каждом столе, чтобы все студенты могли с ними ознакомиться.

-Столько вариантов, что я даже не знаю, какой выбрать. - Ответил Тэд, отметив про себя, что говорит чистую правду. Одного только углублённого курса биологии было достаточно, чтобы представить, что его ждёт в этом году. Но, конечно, ни Тэд, ни Эндрю даже в страшном сне не могли представить картину собственного отчисления.

-В любом случае, прогадать тут сложно. - сказал Тэд, вспомнив строгую миссис Корфин, преподавательницу химии, шутки с которой заканчивались для студентов плачевно.

Друзья переговаривались, когда заметили, что в заполненной аудитории стало неестественно тихо. Дверь открылась, и в кабинет вошёл декан отделения биологии, и Тэд, как на зло, не смог вспомнить имя профессора. Фотография преподавателя наряду с изображениями коллег висела в коридоре на первом этаже. Он никогда раньше не вёл у Тэда лекции, так что тот не знал, чего можно ожидать. Это был уважаемого вида мужчина лет сорока пяти, с едва заметным налётом проседи на некогда каштановых волосах.

Он повесил свою сумку на стул и повернулся к классу, обведя студентов пронзительным многозначительным взглядом.

-Класс! Я декан вашего факультета, а заодно и учитель биологии. Обращайтесь ко мне мистер Лоуэлл. - сказал мужчина уверенным, отточенным голосом опытного преподавателя. Он уселся за стол и открыл журнал. - Давайте с вами познакомимся. Алан Кроун? - громко сказал мистер Лоуэлл, разыскивая глазами названного. Руку поднял мрачноватый юноша, которого уже видел Тэд. При этом Алан успел одёрнуть рукава своей помятой рубашки. - Очень хорошо. Линда Фог? - это оказалась впереди сидящая девушка с белёсо-жемчужными волосами. Профессор приветственно кивнул и продолжил - Миранда Алкс? - отозвалась болтливая соседка Линды, при этом она оглядела аудиторию, чтобы заметить, смотрит ли на неё кто-нибудь. Тэд мог бы поклясться, что на Эндрю она глянула два раза, но тот показал ноль реакции. - Оуэн Бейз? - проговорил мистер Лоуэлл, и руку поднял юноша с каменным лицом, сидящий рядом с Аланом Кроуном. Ещё несколько имён прозвучало прежде, чем преподаватель сказал:



Alena Peters

Отредактировано: 17.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться