Венитэр. Теория Рая.

Часть 3.

-Послушай меня, дружище: хозяин этого помещения может появиться в любой момент. – сказал Тэд, в очередной раз пытаясь образумить Эндрю. Эти мысли не давали ему покоя с того самого момента, как он переступил порог тайного дома. Эндрю и Тэд шли по коридору второго этажа к кабинету биологии, и потому говорили тише обычного.

-Этого не случится. Можешь не переживать, паникёр. - С уверенностью в голосе ответил Эндрю.

-Никто не паникует. - буркнул Тэд, пропуская друга в аудиторию.

-Оно и видно.

Пройдя следом за Эндрю, Тэд увидел Миранду и Линду, которые непринуждённо болтали. Линда, едва завидев подоспевшую компанию, мгновенно уткнулась в учебник, причём не сразу заметила, что держит его вверх тормашками.

-Привет, Линда! Всё нормально? - поинтересовался Тэд, испугавшись, как бы внезапный интерес однокурсницы к книге не стал сигналом приближения преподавателя. В ответ девушка кивнула (по крайней мере, было очень похоже на то, ведь лицо она спрятала за обложкой учебника). Миранда окинула её презрительно - изучающим взглядом, и Тэд в тайне порадовался тому, что Линда этого не видит.

Повернувшись в сторону Эндрю, он заметил, что тот уже вовсю переговаривается с одной из сидящих позади девчонок.

Спустя мгновение в аудитории появился мистер Лоуэлл. Эндрю и Тэд пропустили большую часть сказанного мимо ушей, но были далеки от мучений совести из-за этого.

 

***


Погода была чудесная, и поэтому Тэду захотелось прогуляться после учёбы. Эндрю был слишком увлечён идеей ремонта в тайном доме, и никакие уговоры не смогли сподвигнуть его отложить дела.

Тэд не имел ничего против одиночества, и потому вскоре наслаждался тишиной и видом ухоженных лужаек близлежащего парка. Народа было мало, так что ненадолго юноша ощутил всю прелесть свободы.

Парень не спеша шёл вдоль главной тропы, когда позади послышался увесистый треск древесины. Тэд, почувствовав участившийся стук сердца, оглянулся. В нескольких шагах от него лежала сломанная ветка и ещё кое-что, заставившее Тэда сойти с главной дороги и пробраться к скоплению кустарников. Он обогнул пару едва тронутых осенью берёз и увидел незнакомца, лежащего на земле без движения.

В приступе паники Тэд пытался придумать, как помочь человеку. Порывшись в карманах брюк парень осознал, что телефон с собой не взял. Ругая себя на чём свет стоит, вспомнил, что оставил его на тумбочке в собственной комнате.

-Отлично. - еле слышно произнес молодой человек, и стал прикидывать, как ему доставить пострадавшего в ближайший мед. пункт. Морально подготовившись, Тэд потянул его за руку, чтобы приподнять с земли и перекинуть себе на спину, и тут незнакомец открыл глаза.

Парень отпрянул в сторону и с трудом подавил желание закричать от неожиданности.

-Вы кто? - невнятно проговорил незнакомец. Он осел на землю и стал потирать плечо. Тот явно не мог понять, почему оно болит.

-Я Альберт. - без промедления ответил Тэд. - Вы лежали здесь без сознания, и я надеялся помочь Вам. - Парень никак не отреагировал, и, казалось, его беспокоит только необходимость время от времени растирать ушиб. - А как вас зовут? - спустя какое-то время прервал затянувшуюся тишину Тэд.

Молчаливый юноша пожал плечами.

-Эйн.

-Замечательно. - Тэд пытался поддержать разговор, хотя сомневался в подлинности названного имени - уж больно странное. Возможно, не только Тэду было, что скрывать. - Эйн, Вы хорошо себя чувствуете? Мне кажется, вам нужно показаться врачу.

-Я в норме. - гнусавым голосом ответил пострадавший, по - прежнему отводя белёсые глаза в сторону.

-Ну тогда, может, хотите переодеться? - предложил Тэд, увидев в тёмно-русых, длинных волосах Эйна комок отвратительной грязи.

-Переодеться? - с сомнением произнес тот, сохраняя безразличие и холодность в интонации. - Это было бы неплохо.

Без лишних слов Тэд помог Эйну подняться и повёл его в "тайный дом", надеясь, что там найдётся пара подходящих футболок. Эйн, казалось, ни о чём не беспокоился. Он не задавал вопросов и игнорировал попытки Тэда начать разговор.

-Вот, почти пришли. - сказал Тэд, издалека увидев гараж, но идущий рядом молодой человек не повёл и бровью.

Приблизившись к тайному дому, светловолосый парень не увидел замка на двери, а значит Эндрю всё ещё там. Или, что хуже и куда вероятнее, хозяин гаража всё-таки объявился.

Открыв ржавую дверь, Тэд застал необыкновенную картину - его друг безмятежно спал, свернувшись калачиком на диване. Было жалко будить его, но это оказалось единственным способом узнать, где и что лежит в этом месте скопления самых омерзительных запахов.

Возьмите вон в той тумбочке. - сонно просипел Эндрю, неопределённо махнув рукой. Пошарив по почти развалившемуся комоду, Тэд достал пару приличных джинсов и даже нужного размера рубашку. Поспешно натянув это на себя, Эйн поспешил ретироваться, абсолютно позабыв про благодарность.

"Вот так и помогай людям, чтобы выяснить, что им это не нужно" - подумал Тэд, слушая мирное сопение Эндрю.


***


Чем больше времени требовалось тратить на учёбу, тем меньше желания для этого оставалось.

Очередное осеннее утро началось с раннего пробуждения, и Тэду больше всего хотелось вдохнуть аромат свежего и крепкого кофе. Оказавшись на кухне, он увидел своего отца, у которого был пугающе-растерянный вид. Перед мужчиной лежала газета, и юноша предположил, что дело в изложенной там информации.

-Доброе утро. - ненавязчиво бросил Тэд, стараясь подобраться к газете так, чтобы можно было прочесть то, что там написано.

-Доброе утро, Тэд. Отличное начало дня, не так ли? - с примесью горечи в голосе произнёс мистер Эсфлол. Заметив направление взгляда сына, Райан не стал прятать или отодвигать газету в сторону.

-Точно. - коротко ответил тот и принялся изучать страницы, получив на это почти официальное разрешение.



Исчезновение сына районного прокурора чуть не убило его отца. – гласил один из заголовков.



Alena Peters

Отредактировано: 03.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться