Верь мне

Размер шрифта: - +

Глава 3

  Утром меня разбудил телефонный звонок, это был Константин. Я спустилась вниз. Возле дома стояла моя машина. Я начала прыгать на месте и радоваться как маленький ребенок, которому купили игрушку. Константин вручил мне ключи и пакет документов. Я была счастлива. Поблагодаривши и распрощавшись с Константином, я поднялась в квартиру. Первым делом позвонила родителям, сообщила, что машину доставили в целости и сохранности и что скоро приеду. Мама долго давала указания, чтобы я ехала аккуратно и медленно. Затем отправила фотографию машины из окна Свете.

  Пока набиралась ванная, попила кофе. Выйдя из ванной, решила надеть синее платье в пол и босоножки на плоской подошве. Волосы пусть сегодня будут распущены. Легкий макияж и я готова. За город я выехала спокойно, пробок в эту субботу не было. Включила музыку громче и покатилась по новенькому асфальту на новенькой машине.

  Родители жили в поселке закрытого типа, в ста пятидесяти километрах от города. В этом поселке все жители относились к северному кругу. Население насчитывалось более тридцати тысяч. Я всегда считала родительский дом мини городом. Инфраструктура здесь была развита.

  Я проехала большую часть пути. Впереди был съезд с дороги, который переходил в большую стоянку. Здесь можно было остановиться и любоваться природой. Большие горы и река привлекали много людей своим видом. На стоянке стояло несколько машин, рядом находились люди. На повороте мое внимание привлек мужчина стоявший спиной к дороге. Нет, этого не может быть. Я начала тормозить, съехала на обочину. Заглушила двигатель, сильнее обхватила руль руками. Только бы мне показалось. Глубоко вздохнула, рука начала гореть. Открыла дверь, вышла и огляделась, его не было видно. Решила пройти немножко вперед и застыла на месте. Это был он, я не ошиблась.

  Он стоял спиной ко мне. Ущипнула себя за левую руку, больно, значит не сон. Никита был одет в темный костюм, как будто только вернулся с важной встречи. Волосы развивались на ветру. Смотря на него, почувствовала радость, как же я его давно не видела. Хотелось рвануть с места, подбежать и обнять, но так и стояла, наблюдая за ним. Он напряг спину, он знал, что я здесь. Медленно повернулся в мою сторону. Совсем не изменился. Я не могла понять эмоции на его лице при виде меня. Он сделал шаг на встречу ко мне и остановился. Боковым зрением я видела, как к нему приближалась девушка. Черноволосая, высокая в ярко-желтом платье, я не видела ее лица. Она подошла и поцеловала его в щеку, а он так и стоял, смотрел на меня своими зелеными глазами. Я почувствовала, что по моей щеке скатилась слеза. Девушка поняла, что он отвлекся, и посмотрела в мою сторону. Когда она повернулась ко мне лицом, стало ясно кто она - это та самая Грачева. Она что-то у него спросила, а он кивнул ее в ответ. На его правой руке блеснуло кольцо.

  Какая же я дура, ведь я его ждала!  Думала, он вернется, извинится за свой поступок, а я его прощу, и все станет как прежде. Моя жизнь приостановилась три года назад. Я не жила, а существовала. А он как я вижу, время даром не терял. Слезы стали еще больше катиться по моим щекам. Моя правая рука начала холоднеть, в кончиках пальцев начало колоть, стало холодно. Пришло осознание предательства и потери. Больше не будет прогулок вечерами, не будет совместных праздников, не будет тех теплых дней проведенных вместе, ничего больше не будет с ним. Внутри меня разрывало от боли.

-Зачем ты так со мной?- тихо спросила я.

Никита сделал еще несколько шагов в мою сторону, Нина осталась стоять позади него.

-Что я такого тебе сделала? За что ты так поступил со мной?- крикнула я ему.

-Мира, дай все объяснить. – сказал он.

- Объяснить?- я начала злиться.- Где были твои объяснения тогда?

  У меня заколола вторая рука. Все произошло быстро. Я неосознанно подняла правую руку, зажала два пальца. Руки налились приятной тяжестью. И резко провела рукой влево. Земля подо мной провалилась на несколько сантиметров, вокруг меня начала расти корка изо льда. От моего тела рванула волна света. Машины, стоявшие рядом, сдвинулись на несколько метров. Никиту отбросило назад.

  Меня затрясло, я запаниковала. Непроизвольно упала на колени, спину прогнуло, я закричала от боли. Прошло несколько секунд, и боль сменилась приятной тяжестью во всем теле. «Ну, вот ты и пришла, я так тебя ждала» - пронеслось в моей голове.

  Поднимаю голову, вокруг на несколько метров все покрыто льдом. Любопытные фотографируют, другие обсуждают.

-Мира, позволь мне помочь.- просил Никита, протянув мне руку.

  Резко встала на ноги, посмотрела на него. На его лице не шевельнулся ни один мускул, он наблюдал за мной. В его взгляде я увидела восхищение. Я перевела взгляд на Нину, она не смогла даже смотреть мне в глаза, опустила голову.

- Все в порядке, я справлюсь сама.- развернувшись, быстро дошла до машины.

  Руки тряслись, я завела двигатель, резко вывернула на дорогу и поехала быстрее от этого места. Проехав некоторое расстояние, остановилась. Вышла из машины, облокотилась на капот. Начала прокручивала у себя в голове все то, что произошло, смотря себе на руки. Закрыла глаза и подняла голову вверх, шок проходил. Чувствовала приятное ощущение по всему телу.

-Так вот значит ты какая – водная.- обратилась сама к себе.



Лика Sun

Отредактировано: 06.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться