Верь мне, Есения

Глава 7

– Можете идти, юная мисс, – отпускают меня маги и углубляются в свои списки.

– Куда? – поднимаюсь со стульчика и, закинув мешок на плечо, растерянно оглядываю собеседников. 

Воган непонимающе моргает, потом еще раз, а затем хлопает себя по лбу рукой.

– Пропуск, – восклицает мужчина. – Сейчас я вам выпишу. Отдадите его коменданту общежития, и она вас поселит.

И спустя минуту, мне вручают узенькую полосочку бумаги, на которой неразборчивым почерком накарябано какое-то послание с размашистой подписью внизу. 

Ну что ж, полагаю, сегодня кольцо Ашкая передать не удастся. Не знаю, можно ли его отдавать в присутствии других, поэтому медлю, а сам ректор, судя по всему, никуда уходить не собирается, скорее наоборот, весьма глубоко погружается в изучение кипы листов, услужливо пододвинутых к нему Воганом. 

Я не решаюсь отвлекать мастера Эзофилуса от сего увлекательного дела, справедливо допуская, что поговорить с ним могу и попозже, и, попрощавшись с мужчинами, выхожу из кабинета, даже забыв спросить, где находится это самое общежитие.

К счастью возле выхода я снова натыкаюсь на того самого суетливого паренька, который мне помогал найти кабинет приемной комиссии, и опять  пристаю к нему с просьбой о помощи. А тот мне в ней, как ни странно, не отказывает, да еще и предлагает провести к моему будущему жилищу, где и передает буквально на руки седовласой старушке, исполняющей обязанности коменданта.

– Новая студентка? – меряет она меня придирчивым взглядом. – Надеюсь последняя? А то понабирали тут не пойми кого… – ворчит она себе под нос, выбирая мне постельное белье подушку и матрас. 

Сгрузив сей скарб мне на руки, мистрис Близэ ведет меня в мою будущую комнату. Поднимаясь по ступенькам вслед за бодренькой старушкой, я успеваю трижды проклясть свою недальновидность. Ну, почему? Почему я не додумалась оставить часть постельного белья в кабинете коменданта? Тяжелый ватный матрас, скрученный рулетиком, порядочно оттягивает руки. А небрежно кинутая на него сверху постель, то и дело норовит свалиться на землю. 

Но удача все же решает повернуться ко мне передом, и мой нелегкий путь оканчивается на четвертом этаже, хотя сама комната оказывается самой дальней от лестницы.

– Располагайся, – приглашает меня внутрь мистрис Близэ, открыв ключом двери с номером четыреста один.

– Твоя соседка приедет в понедельник. За вещами домой отправилась. Хорошая девочка, из приличной семьи, – на этих словах комендантша еще раз придирчиво оглядывает мое мужское одеяние, не блещущее чистотой и новизной, и небольшой потертый мешок с вещами.

– Спасибо, – гордо вздергиваю подбородок. Не на ту напала. Я выжила в приюте, а тут и подавно смогу. А на снобов мне совершенно наплевать. 

Хмыкнув что-то нечленораздельное себе под нос, старушка удаляется, а я, наконец, остаюсь совершенно одна.

Мое будущее жилье не отличается большими размерами, как, например, спальня у нас в приюте, но зато тут вместо семи человек, мы будем жить, судя по кроватям, только вдвоем. Одна из них уже занята, это заметно по яркому домашнему покрывалу, накинутому на постель, нескольким забавным мягким игрушкам, сидящим под стенкой, и книге, валяющейся возле них. Пожав плечами, начинаю застилать вторую, которая прикрыта колючим казенным покрывалом, а затем, расположившись на кровати, вытряхиваю на нее из мешка все свое скудное имущество. М-да... не густо у меня с ним.

Вытащив то, что может мне понадобиться и не привлечет внимания, земной рюкзак, курточку и одежду я сразу прячу в шкаф, к счастью у нас с соседкой они тоже отдельные, да еще и на ключ закрываются. Замочек, правда, довольно-таки хлипенький, но все равно мне так спокойнее.

Кроме этого у меня в мешке есть еще прихваченная чистая запасная сорочка, принадлежащая кому-то из разбойников, бандана и самое главное несколько медных и серебряных монеток, которыми меня снабдили ковбои. Тогда мне показалось как-то слишком неправильно обшаривать трупы и брать чужие деньги, но теперь я Ясу и Ашкаю очень благодарна, ведь успокоившись и подумав, понимаю, сколько всего мне нужно сейчас купить, начиная от некоторых гигиенических принадлежностей и заканчивая какой-нибудь более подходящей одеждой. Цен я, конечно же, не знаю, но справедливо предполагаю, что вряд ли эта горсть монет является целым состоянием. 

Сложив все обратно, впервые за день чувствую усталость. Несмотря на ранний вечер, глаза у меня слипаются, и я уже в который раз прикрываю ладонью зевок.

Душевая находится без проблем, и я, обрадовавшись, что она не сильно отличается от земных благ цивилизации, быстро ступаю под горячие струи и с наслаждением отмокаю под ними. Маленький брусочек мыла я прихватила с собой еще на Земле, как и зубную пасту со щеткой.  Тщательно отмываю с себя грязь и дорожную пыль. А вот вытираться приходится чистой банданой, полотенце я забыла. На вымытое тело накидываю запасную сорочку, которая благо, настолько велика, что закрывает меня чуть ли не до колен, и быстренько шмыгаю к себе в комнату, не встретив никого по пути. А там уже, задернув шторы и скользнув в кровать, с облегчением прикрываю глаза. Завтра меня ждет новый день и новые чудеса.



Алеся Лис

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться