Верь мне, Есения

Глава 22

– Рытольника? Она сказала рытольника? – отовсюду слышатся удивленные шепотки. – Откуда он здесь?

Преподаватель смотрит на меня недоверчивым взором. Такой взгляд мне до боли знаком, наши воспитатели в приюте любили им награждать беспокойных малышей, которые иногда в слезах просыпаясь глубокой ночью, твердили, что под кроватью прячется чудище.

– Он там был! Я не вру! – твердо заявляю, задирая подбородок.

– Но мисс Скляревич сие совершенно не возможно! – качает головой Куинкей. – Вы, видимо, слишком испугались и приняли за рытольника, к примеру, большеносого вукария.

– Я знаю, что я видела! – стою на своем. –  Вукарий не больше собаки, а то, что я повстречала, было с меня ростом! 

Моя уверенная настойчивость все же начинает приносить свои плоды, я вижу, что убежденность преподавателя пошатнулась и принимаюсь торопливо рассказывать все с самого начала.

– А где этот.... м-м-м… неравнодушный прохожий, который вас спас? – оглядывается по сторонам куратор.

– В управление побежал. Сказал, что рытольники охотятся парами, и где-то здесь должен быть еще один.

Я не называю имени Ашкая, не описываю его внешность, хотя с этим проще простого – я все равно ее не знаю, а просто представляю его как постороннего, пришедшего мне на помощь. Почему-то уверенна, что особу ковбоя стоит держать в тайне, хоть он меня об этом и не просил. 

Преподаватель тут же начинает суетиться, приказывая Седрику вывести нас и часть старшекурсников с территории кладбища, а сам, четко расспросив, где находится разрытая могила, в которую я упала, и, взяв вторую часть боевиков, отправляется на поиски нежити.

Рытольника находят. Дохлого и наполовину засыпанного землей. Об этом я узнаю уже на следующий день, когда просыпаюсь ближе к полудню. И хоть практикум у нас отменился ввиду неожиданных обстоятельств, но от пар нас все равно освободили – как-никак, а полночи мы все же шастали по старому погосту и даже получили несравненный опыт в том, что в любой ситуации нужно думать в первую очередь головой. Эти слова нам вдалбливает всю обратную дорогу до корпусов расстроенный Сердик, кидая выразительные взгляды в сторону поникшей Лавон.

– Но с другой стороны, – перечит ему Стюарт, утешающе обняв одногруппницу за плечи. – Если бы Лавон не потащила Есению за собой, а та не упала в яму, никто б о рытольнике не узнал, и обе группы могли пострадать.

Эта фраза немного осаждает пыл Седрика, и он, хоть и, не сказав ничего в ответ на рассудительное замечание Стю, все же прекращает упрекать и без того опечаленную девушку.

После позднего завтрака по привычке наведываюсь в триста тринадцатую комнату, уже не надеясь на ответ. Но на стук, к моему глубокому удивлению, дверь все же отворяется, и на пороге меня встречает не менее удивленный Кейн.

– Есения? – его брови изумленно прыгают вверх. 

Судя по всему, парень только что откуда-то вернулся. На нем потрепанная кожаная куртка, а через плечо перекинута сумка. Но больше всего меня озадачивает глубокая свежая царапина, пересекающая щеку. В субботу ее еще не было. Неужели тот прохожий ранил моего знакомого?

– Э-э-э, привет, – переминаюсь с ноги на ногу, ощущая внезапную неловкость, и старательно отвожу взгляд от раны. М-да, как я раньше не подумала, что ему скажу при встрече. 

– Здравствуй, – изумление на лице парня, наконец, сменяется привычным добродушием и приветливостью, а губы трогает открытая улыбка.

– Кей, кто там? – из глубины комнаты доносится смутно знакомый голос. Не успеваю я и сообразить, кто это может быть, как возле моего собеседника появляется уже до оскомины на зубах надоевшая особь.

– Есения? Как мило, – щерится блондин. – Ты беспокоилась о нас?

– Он нем, – киваю подбородком на Кейна.

– А как же я, прекрасная леди? – наигранно обиженно кривится Джер. – Вы поразили меня в самое сердце своим равнодушием и жестокостью.

Фыркаю в ответ, едва сдерживая смех. Это что, новый вид флирта? Блондин решил, что раз прибить меня в праведной мести не удалось, то следует действовать другим путем. Сначала влюбит меня в себя, а потом, когда я расслаблюсь и поверю его лживым речам, отомстит с чувством глубокого удовлетворения. Нет, на такое я не поведусь. Ишь чего удумал! Мне блондины никогда не нравились.

– Может, зайдешь? – спрашивает меня Кейн, искоса кидая строгий взгляд на паясничающего друга. 

– Нет, спасибо, – качаю головой. – Мне уже пора.

Отступаю на шаг и поспешно прощаюсь, желая поскорее убраться отсюда. 



Алеся Лис

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться