Верь мне, Есения

Глава 27

– Ума ни приложу, зачем тебе работать? – непонимающе качает головой соседка. Она только-только приехала из дому, и едва успела разобрать вещи и разложить на столе всевозможные вкусняшки с праздничного стола, которые ей упаковали сердобольные родственники.

– Чтоб деньги были, – отвечаю, пережевывая очередную вкусность,  и запивая чаем. – Разве ты не знаешь, какая у нас стипендия? А мне вещи новые нужны, штаны спортивные, например. Не все ж у тебя одалживать…

Лали тихо вздыхает, отщипывая малюсенькие кусочки от пирога с вишнями...

– Да бери, мне не жалко. Все равно моя задница в них не влезает, а ты вот какая стройная, – печально изрекает она, продолжая потрошить шедевр кулинарного искусства, так и не попробовав оный.

– Зато ты аппетитная… Красивая, – отбираю у нее предмет издевательств, пока она в своей меланхоличной задумчивости не перепортила весь провиант. Нам на нем еще неделю жить...

– Я толстая, – обреченно говорит она, даже не заметив моих маневров, но принявшись теперь кромсать воздушные вафли.

– Глупости не говори, – хмурюсь, не понимая, что на нее нашло. Как правило, Юлалия весьма довольна и собой, и жизнью. – Откуда ты это взяла?

– Жених сказал, – уныло заявляет подруга и, немного подумав, все-таки берет кусочек тортика и принимается его жевать с таким видом, будто это не вкуснейший бисквит, политый заварным кремом, а брусок сухого дерева. – Он всегда говорил, что ему нравятся изящные женщины. А у меня слишком фигуристая фигура...

– Дурак твой жених, – с негодованием констатирую я. – Вдумайся сама “фигуристая фигура” – это ли не каламбур? Ты изящная, женственная, красивая. На твою “слишком фигуристую фигуру” полпотока облизывается!

Девушка возмущенно фыркает, но я успеваю заметить, как ее щеки заливает румянец удовольствия, и добиваю ее еще одной новостью.

– И кстати, о тебе вчера спрашивал Ирнест, – небрежно заявляю, раздумывает, не съесть ли мне еще чего-нибудь, но живот протестующе урчит, и я сдаюсь, откидываясь на спинку стула. Пора прекращать чревоугодничать.

– Что прям так и спрашивал? – смущенно допытывается Лали.

Вот зря она на меня сердилась во время первой встречи, видно ее оголенные ножки все-таки произвели на Ирнеста неизгладимое впечатление.

– Да, – уверенно киваю. – Я его на кухне повстречала. А он и заметил, что тебя что-то на выходных не видно. Может, скучал?

– Скажешь такое, – снова фыркает соседка, но я же вижу, как у нее мигом поднимается настроение, а с ним просыпается аппетит, и от куска торта в мгновение ока не остается ни крошки.

– Ладно, что мы все обо мне, да обо мне, – переводит разговор на другую тему Лали. – Ты мне лучше расскажи, во что ты вляпалась…

– Я? – мои брови взлетают вверх и теряются где-то в волосах.

– Ты-ты, – хмыкает соседка. – Мне твой одногруппник поведал, Талбот, кажется. Спросил, как ты себя чувствуешь после того случая с взрывом артефакта.

– Вот Тал, язык без костей, – ворчу я. – Он что всему курсу растрезвонил о том, что со мной случилось?

– Не мели ерунду. Он просто переживает за тебя и знает, что мы живем вместе и дружим. Ну, рассказывай! – внезапно перескакивает обратно на интересующий ее вопрос. – Избежать этой темы я тебе не дам, так и знай.

Обреченно вздохнув, делюсь с Юлалией подробностями вчерашнего происшествия, естественно умолчав о подарке Ашкая и о том, что меня преследуют наемники.

– Знаешь, что… – задумчиво тянет подруга. – Дай-ка мне немного этого пепла. Я папе отошлю. Он у меня в алхимической лаборатории работает и сможет узнать, что это был за артефакт.

– Не надо, Лали, – качаю головой. – Я не хочу проблем… Что ты ему скажешь? Что на твою соседку напали?

– Нет, конечно, а то не видать мне тут учебы, как своих ушей. Родители не упустят возможности обратно затащить меня домой, – вздыхает Юлалия. – Я скажу, что это задание по алхимии. Дополнительное. Факультатив, например… Так, что давай и не бойся.



Алеся Лис

Отредактировано: 10.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться