Вера для чемпиона

Глава вторая

Я подняла пакеты с ленты и переложила их в тележку. Рывок дался тяжело - мне на мгновение показалось, что я больше вообще не разогнусь, а ещё надо было заехать в книжный - Маргарита Васильевна попросила меня взять ей что-нибудь для чтения из новинок. Я предложила приобрести аудиокниги, но она наотрез отказалась.

- Не люблю чужие голоса. Их эмоции так наиграны.

Ни о жанрах, ни об авторах княгиня мне ничего не сказала, а мой вопрос с уточнением проигнорировала. Поэтому я собиралась купить что-то, что стала бы читать сама. Но без эротики. И, конечно, зря я не направилась в книжный сразу - понадеялась, что куплю что-нибудь новомодное в гипермаркете, а там были только второсортные детективы да детские книжки. Даже паршивенького любовного романчика не обнаружилось.

Я толкнула тележку и покатила ее к дверям, на ходу доставая мобильный, чтобы вызвать такси. Но зайти в приложение я не успела - мне звонили с неизвестного номера.

- Да?

- Здравствуйте, Вера.

Я безошибочно узнала мягкий, приятный голос Михаила Белоозерова, но улыбаться не спешила. Вряд ли он звонил мне просто поболтать.

- Добрый день. Что-то случилось? - спросила я.

- Вы сегодня не работаете?

- Да, у меня выходной. Из агентства к Маргарите Васильевне отправили сиделку на смену. Можете не сомневаться в ее компетенции.

По камерам увидел? Или бабушка настучала? Только зачем, ведь мы с Маргаритой Васильевной уже давно обговорили этот момент - в месяце у меня было два фиксированных выходных и один плавающий. И все равно эти дни я скакала по городу, собирая лекарства, нужные Маргарите Васильевне, товары по списку, типа книг или живых цветов, и продукты. Мясо, овощи, фрукты и молочку нам привозил дядя Федя, а остальное закупала я. На следующий выходной у меня был запланирован поход к парикмахеру, потому сегодня я всего купила с запасом.

- Я и не сомневаюсь, - Михаил помолчал, видимо, раздумывая, что сказать дальше. - Почему вы не взяли машину, которую я прислал на замену?

Ага, новенький миникупер, оранжевый, с черными полосками, очень стильный и блестящий, как конфета.

- Простите, но я опасаюсь садиться за руль такого дорогого автомобиля, - честно призналась я.

- Вы же опытный и аккуратный водитель.

А ты стал доверять одному моему слову? Вот уж дудки, милый.

- Это не всегда спасает. И мне бы не хотелось отвечать за чужой, дорогостоящий автомобиль.

- Вот как...

- Конечно, если ситуация вынудит, я без зазрения совести сяду за руль. Но сейчас точно не такой момент.

- Где вы?

Я остановила тележку напротив дверей, и они разъехались передо мной.

- Эм... В супермаркете.

- В каком именно?

Опять допрос...

- "Лента", на Зеленогорской.

- Ждите у входа, я скоро подъеду.

- Не... - отбой, - надо...

Думала, что придется прождать его как минимум час, но Белоозеров приехал через пятнадцать минут. К сожалению, не на ДеЛориан, а на черной машине с длинной, покатой мордой и узкими фарами, отчего выражение этой самой морды казалось крайне агрессивным.

Я сидела на лавочке, копаясь в телефоне, а Белоозеров очень по-позерски остановился прямо передо мной и, опустив стекло, мотнул головой.

- Забирайтесь.

- А вы быстро, - заметила я, поднимаясь и толкая тележку к съезду. - Думала, гостите у бабушки.

- Нет. Я всего лишь созванивался с ней, - Михаил снял солнцезащитные очки и, зацепив их за ворот футболки, вышел из машины. - Она предположила, что у вас могут возникнуть проблемы с возвращением в поселок, потому что машину вы не взяли.

Маргарита Васильевна переживала обо мне? Приятно, черт возьми.

- Я добралась бы на такси.

- А если вы будете нужны срочно? - Михаил остановился передо мной и, положив ладони на тележку, оглядел пакеты. - Мне кажется, ваши покупки весят больше вас.

- Забиваю пустой холодильник, знаете ли.

Михаил, усмехнувшись, собрал ручки всех пакетов и осторожно поднял их под моим восхищенным взглядом.

- Откройте багажник, пожалуйста.

Я, толкнув тележку к лавочке, подскочила к багажнику, который внутри оказался уныло пустым. Михаил поставил пакеты, а я принялась их расправлять и поворачивать, чтобы ничего не выпало.

- Садитесь, - он поднял руку и, схватившись за край крышки багажника, потянул ее вниз. - Вам - в поселок или ещё куда?

- Мне надо в книжный.

- Значит, поедем в книжный.

Я забралась на пассажирское. Михаил сел за руль, переключил коробку передач и вдруг резко отдернул руку, словно его ударило током или он на что-то напоролся.

Фыркнув, боксер потряс правой рукой, сжал левой запястье, на котором, к слову сказать, были вовсе не дорогие часы, а тонкий кожаный ремешок в три оборота.

- Сейчас поедем, - Белоозеров отвернулся к окну. - Черт...

- Что с вами? - спросила я из чистого профессионального любопытства.

- Последствия травмы, - коротко ответил боксер.

- Не перелома ли?

Михаил обернулся и нахмурился.

- Да, а что?

- Дайте руку.

Он пожал плечами и с видом "Хуже все равно не будет" протянул мне руку.

- Расслабьтесь.

Я осторожно покрутила кисть, потом чуть надавила на пальцы, отводя их назад, затем вперед, сжимая в кулак.

- Не напрягайтесь, - от большого пальца прошлась вверх, до локтя, разминая сводимую судорогой мышцу. Михаил наблюдал за моими движениями из-под полуопущенных век, откинувшись на спинку кресла.

- Лучше? - спросила я.

- Гораздо, - тихо и как-то сонно ответил он.

- Ваш доктор знает об этой проблеме?

- На ринге мне это не мешает, - боксер сморгнул и тряхнул головой. - Док когда-то сказал, что это фантомные боли и со временем пройдут.

- Должны были пройти, но не прошли. И судорог у вас раньше не было. Верно?



Дасти Винд

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться