Вера в чудо

Вера в чудо

Надо же, уже декабрь. Я только сейчас задумалась об этом, смотря в окно, за которым метёт не преставая. Декабрь, а значит скоро и Новый год. В кафе, магазинах, на городских улицах люди вовсю развешивают гирлянды, шары, украшают помещения искусственным снегом, будто настоящего недостаточно, снежинками, включают рождественскую музыку. По телевизору начали показывать новый новогодний ролик от «Coca-Cola», с песенкой, знакомой не одному поколению ныне живущих. Это, можно сказать, один из первых вестников того, что в скором времени придёт пора начать готовиться к праздникам.

А я совершенно не чувствую, что близится время волшебства. Казалось бы, наоборот, радоваться должна, ведь всё у меня хорошо. Новая работа, которая мне нравится, потому что с начальством в этот раз повезло – я больше не чувствую постоянного давления, этой жёсткой диктатуры, когда ты малейший шаг должен согласовать с директором, хотя у тебя есть непосредственное начальство в лице главбуха. Три года буквально жила на прежнем месте работы, да так бы и продолжала, если бы давление на меня уже не перешло разумные границы. Скучаю, ребята даже снятся иногда, но даже во сне отказываюсь вернуться. Теперь, хоть дышать могу свободно.

А ещё своя квартира. Пускай в ипотеку, пускай ещё без отделки, потому что я уже вижу, какой она будет, до мелочей, и на меньшее не согласна. Вот только денег пока не поднакопила, после такого первоначального то взноса. Но я ведь так мечтала о своей жилплощади, когда узнала, что одобрили кредит – прыгала до потолка. Так почему сейчас ощущаю, что моя жизнь, по сути пуста? Потому что, скоро главный семейный праздник, а я по-прежнему одна?

Сколько уже лет самое заветное желание, которое я загадываю под бой курантов – это любовь? Три? Четыре года в подряд? И что? И ничего… Смотрю на парней, с кем-то общаюсь, но ничего не ёкает. Вот как так можно: хотеть любви, мечтать о ней, но при этом не пускать никого в душу? Время от времени задаюсь вопросом, как получилось, что я столько лет одна. Все мои подружки замуж повыскакивали, детей уже нянчат, мои родители тоже который год твердят о внуках, мечтают, можно сказать, а я по-прежнему одна. Так хочется новогоднего чуда, но оно ко мне на помощь не спешит.

Именно такие мысли одолевали мою голову, когда я забежала в первую кофейню, которую увидела, чтобы ненадолго спрятаться от снега, который залеплял глаза, не давая спокойно добраться до метро.

- Ты где? – ворвался в мои мысли глубокий и красивый голос. – Я знаю, что город встал, но не могу же ждать тебя до бесконечности.

Вот он, наверное, ожидает свою девушку или жену. Симпатичный молодой человек. Хотя удаётся разглядеть лишь профиль, когда поворачивает голову к окну, но и при этом могу сказать, что он точно не одинок, такие как он к этому возрасту слишком желанная добыча, чтобы остаться одному.

Хорошо, что мужчина сидит так, что видеть меня не может, если только не обернётся, а то я не посмела бы его так нагло разглядывать. Постеснялась бы… А, благодаря своему месту, могу рассматривать его исподтишка, отвлекаясь от своих грустных мыслей.

- Можно присесть к вам за столик? – я даже подпрыгнула, тогда как девушка уже нырнула на диванчик напротив.

- Эм, да, конечно, - не смогла отказать из вежливости, привитой мне родителями, - если вы так хотите.

И чего подсела ко мне – свободных столиков было предостаточно. Отвернулась к окну, чувствуя себя немного некомфортно, и не зная, как вести себя с незнакомкой. Но она сама взяла на себя смелость завязать разговор.

- Красивый, да? – спросила, пока ждала своё капучино.

Я покосилась на странную собеседницу, но сочла за нужное согласиться:

- Да, если смотреть на этот снегопад из-за стекла, находясь в тепле и попивая любимый кофе, то можно сказать, что он красив.

- Нет, я не про снег, - она лишь мельком посмотрела на картину за окном, - я про того парня, на которого ты столько любовалась.

- Я? – сразу же почувствовала, что лицо запылало от стыда. – Да, просто задумалась и, наверное, смотрела слишком долго, - попыталась оправдаться за такую вольность.

- Но красивый же? – она хитро улыбнулась, словно и не ожидая от меня опровержения.

- Симпатичный, - осторожно ответила, раздумывая, что уже вполне отогрелась, чтобы преодолеть, оставшийся до станции метрополитена, путь.

- Вот, - она довольно подняла указательный палец. – Такой хороший мужчина, но один, совсем один.

- С чего вы взяли? – я недоверчиво переводила взгляд с мужской спины на неё и обратно.

- Знаю, - важно заметила она.

- Да нет же, он точно кого-то ждёт, - объект обсуждения то и дело поглядывал на наручные часы. – И это девушка.

- Ждёт, - кивнула, - свою сестру, - заявила девушка, делая глоток из большой чашки.

- Откуда знаете? Хотя, не надо, не важно, мне уже пора, - отдёрнула саму себя от проявления неуместного любопытства.

- А ты веришь в новогоднее чудо? – её фраза заставила меня остаться на месте, ведь совсем недавно я думала именно об этом. – Кстати, меня Снежа зовут.



Сапфира

#20274 в Проза

Отредактировано: 06.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться