Вера в любовь

Размер шрифта: - +

18 Глава

Пробуждение, как обычно, было очень трудным. Поспать удалось лишь часов пять, уснув в три утра, я поспала не так долго.

Сара всё ещё спала мирным сном, даже не задумываясь, что через час у нас начинаются занятия. Я подошла и присела на край кровати.

- Сара, - тихо позвала я, - Сара! - уже громче сказала я.

Она снова не проснулась, лишь отвернулась от меня в другую сторону.

- Сара! Макс при смерти! Ему срочно нужна твоя помощь! - я подскочила и перешла на крик.

Сара вскочила следом и стала судорожно озираться, а затем почти сразу выдала:

- Где он? Что с ним? Он ранен?! - на её глазах набежали слёзы, она хотела уже куда-то бежать, но я схватила её за плечи и встряхнула.

- Успокойся, с ним всё в порядке, - отпустила её и отошла на шаг назад, - ты не просыпалась, я решила применить кое-что другое.

- Ну ты и дура! Я же испугалась! - она осеклась, - он ведь мой друг.

- Ага, конечно, друг — я тогда Геката, властительница ведьм! - важно заявила я и встала в позу, словно я и вправду была великим божеством.

- Ладно, я поняла Вас, ваше темнейшество Геката, - она наигранно поклонилась мне, - чего вы хотели от простой смертной?

- Нам через час на занятия, а ты спишь непробудным сном, - я перестала пародировать богиню, чтобы она ненароком не покарала нас за такое неуважение.

- Точно, - Сара ударила себя по лбу и попятилась к шкафу, за вещами, - или умывайся, а я после тебя.

Я лишь кивнула и пошла в ванную принимать водные процедуры. На это ушло не так уж и много времени, через десять минут я вышла, а в ванную влетела Сара и тут же захлопнула дверь на замок.

Я направилась к шкафу за одеждой:

Достала небольшой чёрный топ, который тут же был надет на меня, вслед за ним были найдены коричневого оттенка штаны и зеленоватый плащ с капюшоном. Также я достала лёгкие, как раз для нынешней погоды, высокие чёрные ботинки.

Сара на удивление тоже не долго сидела в ванной, выскочила, тут же оделась и куда-то убежала, даже ничего не сказав.

На часа уже без десяти девять. Решила не опаздывать на урок к Дарену и вышла за десять минут до начала, чтобы точно не опоздать.

Я подошла к открытому кабинету защитной и боевой магии и не думая вошла в него.

Сары здесь не было, как и парней, вообще из хорошо знакомых людей, тут был только Дарен. Я подошла к своему месту, как услышала женский смех, я обернулась и увидела Сару, идущую с Максом, рядом шёл хмурый Калеб, который бросал на меня презрительные взгляды.

Сара увидев меня тут же покраснела и направилась ко мне, я же просто улыбнулась и повернулась к вставшему со своего места ректору, который призывал всех сесть на свои места и сделать тишину.

- Прошу прощения за такое неудобство, но ваши каникулы пришлось прекратить и вернуть обучение, это пойдёт вам на пользу с учётом недавних событий, больше знаний могут вам пригодиться в экстренных ситуациях, - говорил ректор осматривая аудиторию своим грозным взглядом, - но давайте всё же вернёмся к нашей программе.

- Сэр, а почему из-за недавних событий мы должны жертвовать своими каникулами? - раздался голос какого-то парня с последних рядов.

- Мистер Норгер, если вас это так интересует, то отправляйтесь в замок к императору и спросите у него, я следую лишь его приказам, - отчеканил Дарен, после чего возникший парень приутих.

- Так, у нас уже как несколько недель гостят боевики из боевой Академии Сандевиль, - он указал жестом на сидящих в стороне парней, в изящных одинаковых костюмах: чёрные мантии с золотой окантовкой прикрывали их красные желеты с таким же золотыми узорами, чёрные штаны были надеты лишь на некоторых парнях, остальные были в белых, думаю это как-то показывало их звание, - и сегодня, я хотел бы проверить сможете ли вы устоять против них и наоборот.

Он снова обвёл аудиторию взглядом, чтобы выбрать тех, кто будет участвовать в сегодняшней битве.

- Вероника, Георг, Тея и Ур, прошу вас всех спуститься сюда, - он смотрел на меня не сводя глаз.

Я встала и вместе с названиями ребятами пошла вниз к ректору, став по правую руку от него.

Затем он повернулся к боевой Академии Сандевиль и назвал уже их имена:

- Борис, Зен, Рон и Алекс, вас тоже прошу сюда подойти и стать в том же порядке, что я вас назад напротив ваших соперников.

Так вышло, что мне в соперники достался боевик с именем Рон, посмотрев на него впервые, я словно увидела в нём кого-то, но не могла вспомнить кого.

Высокий блондин, с яркими голубыми глазами, которые как-то недобро, было такое ощущение, что я ему уже что-то сделала, хотя и была уверена, что вижу его впервые, наверное...



Дарья Шостакович

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться