Вера в любовь

Размер шрифта: - +

22 Глава

После занятия мы снова собрались и отправились в комнату, пока ребята болтали я думала над тем, что случилось в замке императора, зачем же нужна была та шкатулка и, что произойдёт дальше? 

От моих мыслей меня оторвала Сара, которая настойчиво что-то спрашивала и махала руками перед моим лицом. 

- Тея! Ты меня вообще не слушаешь! - подруга отвернулась и упрямо засопела. 

- А? Что? Я тебя слушаю, не обижайся, просто нужно было кое о чем подумать, прости, - сдаться сразу было лучшей идеей, чтобы получить прощение Сары. 

- Ладно, так уж и быть, но на этот раз слушай меня, пожалуйста! - строго сказала стихийница и пригрозила мне пальцем. 

- Как скажете, о Ваше воздушное высочество! - я в шутку поклонилась подруге. 

Она опешила и не знала, что делать, а вот парни во всю хохотали. Я выпрямилась и с улыбкой посмотрела на парней и на Сару, ожидая её реплики. 

- Я польщена вашим вниманием, но всё же давай обсудим планы на выходные, у тебя же их нет? 

- Пока что нет, но сейчас только среда, они в любой момент могут изменится, так что пока, лучше ничего не планировать, - я продолжила идти по коридору и изредка поглядывала на друзей. 

- Да, но, если никаких планов не будет, то мы сможем съездить в город? - в голове девушки явно созрел уже коварный план, о котором я ещё не догадывалась. 

- Зачем? 

- Купить наряды, украшения и разные красивые побрякушки! - восхищённо говорила Сара, но только она была заинтересована в этом занятии . 

Обсуждение выходных продолжалось дальше, пока к нам не подбежал паренёк. Он искал именно меня, чтобы сообщить о том, что меня ожидает ректор в своём кабинете. 

Я переглянулась с ребятами и направилась в сторону кабинета главы академии. Подойдя с массивной двери я постучала пару раз и потянула за ручку, не дожидаясь разрешения, чтобы войти. 

- Здравствуйте, - я вошла и огляделась, в кабинете сидел только ректор, - вы меня звали? 

- Да, Тея, я тебя звал, - он кивнул и указал на кресло перед своим столом, - присаживайся. 

Я не долго думая села. Дарен сделал пас рукой и на столе появилась проекция письма. 

- Это письмо адресовано тебе, от Седрика фон Дерон, содержание его я не знаю, если хочешь, то я могу выйти и предоставить тебе личное ознакомление с ним, - он остановился напротив меня и ждал моего решения. 

- Нет, не надо, вы можете остаться, - спокойно ответила я, только сейчас заметив, что он не отреагировал на "вы". 

- Как скажешь, - он сделал ещё один нас и текст письма стал виден, мои глаза тут же побежали по написанным строкам, внимательно вчитываясь в каждую букву. 

"Дорогая дочка, хочу тебе сообщить, что мне надоело твоё безразличие к нашей семье. Я понимаю, что для тебя обучение очень важно, хотя чему учиться с твоей магией? Она же бесполезна! Но всё же я позволил тебе это и даже дал средства на эти три года, у тебя как раз начался этот третий год, думаю, что этого времени тебе было достаточно. И я слушать не хочу о том, что тебе нужно больше, ведь я уже не молод! Мне нужен наследник, а так как ты никого достойного бы не нашла в своей академии, то я взял это на себя. В моё поместье скоро прибудет достопочтенный граф, имя которого я не могу сказать сейчас. С ним мы заключили договор, в ходе которого ты должна будешь выйти за него при любых обстоятельствах, во время вашего бракосочетания и после него ты будешь обязана носить специальные браслеты скрывающие твою ужасную магию, на этом настоял сам граф, ибо он тоже является стихийником. В связи с этим в ближайшие дни ты должна прибыть в мой поместье для знакомства со своим будущим мужем. 
С уважением твой отец Седрик фон Дерон.

На моих глазах проступили слёзы. Отцу плевать на меня, ему важно лишь то, что у него нет наследника, всё письмо содержало оскорбления в сторону моей магии, за что? 

Я продолжала стоять и смотреть в стол, как по лицу побежали слёзы, а сзади донесся голос с нотками волнения: 

- Тея... - я только по голосу слышала, что о тоже прочёл письмо и это было хуже всего. 

Не дождавшись следующей реплики я подскочила и выбежала из кабинета. Я бежала уже по опустевшим коридорам в сторону сада, с глаз во всю бежали дорожки слёз от осознания всего того, что произошло. Я бежала иногда замечая в окнах пасмурное небо, вместе с моим настроением испортилось и настроение погоды, сменив яркое красивое небо, на целый океан серо-чёрных туч. 

Вбежав в сад и сделав очередной рывок я оказалась на ветке дерева. Перебравшись по толстым ветвям на ту сторону, с которой меня не было бы видно, я села спиной к стволу и смотрела за тем, как дерево начало содрагать, словно от ветра, хотя вместо сильного ветругана был лишь слабенький ветерок, который бы не сотворил такого с деревом. 

Она прикоснулась к ветке, на которой сидела, и провела по ней рукой отдавая крошечные частички магии, чтобы успокоить внезапно взбесившееся древо. 


              В то же время у ректора в кабинете 


Сначала мужчина внимательно наблюдал за тем, как девушка читает письмо, но его тут же накрыло волной любопытства и он сам начал читать письмо. С каждой прочитанной строчкой внутри нарастал гнев, дочитав письмо он был готов запереть Тею да даже в этом кабинете и никуда не отпускать, но он не мог этого сделать и, чтобы успокоить возникшую злость, он закрыл глаза и стал медленно дышать. 

Но вот когда успокоился и открыл глаза, то что-то внутри оборвалось, Тея стояла со стеклянным взглядом и смотрела в стол, по щекам побежали слёзы, от волнения его голос дрогнул: 

-Тея... 

Девушка моментально вскочила и покинула его кабинет, он не пошёл за ней, а что он мог сделать? На него снова нахлынула злоба, он вспомнил всё самое ужасное из письма и в сторону стеллажей с книгами полетели заклинания. 

Демон крушил собственный кабинет даже не задумываясь об этом, всё летело то на пол, то в стены. Везде валялись книги, бумажки, доски от сломанной мебели, а злость не уходила, вот-вот его демон проснётся и захочет крови. 

Злость резко ушла, он почувствовал чью-то магию, не сложно было догадаться чью и понял, что ей хуже, что она не хочет этого, но он никак не может ей помочь... 

Дарен сел в кресло и щёлкнув пальцами вернул кабинету прежний вид.



Дарья Шостакович

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться