Вереница смерти.

Размер шрифта: - +

Первая глава.

Дом семьи Ронан. Улица Клеуш. 8:15.

 

Разжав веки, я приподнимаюсь на кровати, скинув одеяло на пол. Оглядываю свою новую комнату на наличие одежды, которую я вчера так небрежно бросила. Заметив цель, встаю, но чуть не падаю, так как моя левая нога запутывается в одеяле. Чертыхаюсь, а после, взяв штаны и растянутую свитер, иду умываться. 
Подсчитав сколько косяков находится в новом доме, возможно временном, я все же добираюсь до ванны. Она небольшая, но раковина, стиральная машинка и сама ванна свободно в ней помещаются. Смотрю в зеркало, замечая темные синяки под глазами, которые образовались от моего недосыпа. Умываюсь холодной водой, беря жесткую щетку в руки. Вновь смотрю на свое отражения, отмечая пару ссадины на правой щеке. Пожимаю плечами и продолжаю утреннюю процедуру.

Спустя минут двадцать я спускаюсь на первый этаж, где отец уже сидит со стаканом воды и булочкой во рту. Я укоризненно качаю головой, доставая из холодильника тарелку супа, который я не доела вчера. 
- Ты же говорил, что будешь худеть. 
- Мои планы изменились на время, детка,- говорит таким голосом, будто поучает меня. Я пожимаю плечами, настаивать не буду. Его же тело. 
- У тебя сегодня первый день в новой школе,- подмечает отец, отрываясь от своего "завтрака". 
Я настораживаюсь. 
- Почему именно сегодня?- такой расклад дел меня немного не устраивает. 
- Забыла? Я говорил тебе вчера,- Джорш безэмоционально пожимает плечами, будто это и не его дело. Поражаюсь такому перепаду настроения. 
- Пап, вчера я была слишком неуравновешанной, чтобы что-то помнить. 
- Тогда я говорю тебе сейчас: ты идешь в школу. Сегодня же. Документы на твое поступление я уже отдал и они сказали, что с радостью принят такую способную ученицу. 
Я мученически закатываю глаза, складывая руки в замок на груди. 
- А...
- Учебники тебе выдадут, как только ты зайдешь к библиотекарю. А расписание у заместителя директора возьмешь. А в школу тебе через... Двадцать три минуты. 
Я вздрогнула, злобно скосив глаза на отца. 
- Ты не мог разбудить меня пораньше?!
- Но ты так сладко спала, что...
- А, к черту!- я кидаюсь к себе в комнату, запинаясь об ступенья. Папа хохочет, а мне совсем не до смеху. Я ведь даже чемодан не разобрала. Как же мне теперь оттуда вытягивать неглаженную одежду? Черт. Этот день преподносит замечательные "сюрпризы".

*****

Гарри никогда не было так хорошо с утра. Он проснулся в отличном настроении, с полными силами и довольной улыбкой на лице. Вчера с Чарли он отлично провел время. Они пару часов рубились в приставку, а потом пошли во двор и играли в настольный теннис. Столько шуток Гарри не слышал от своего друга за всю свою жизнь никогда.

Потянувшись, парень натягивает на свое рельефное тело белую футболку и в трусах бредет по дому в сторону кухни. Сушняк нужно убить. Опрокинув в себя пол бутылки вишневого сока, Гарри включает новости, мельком посмотрев в сторону часов. 8:46. 
В его голове тут же начинают путаться мысли, когда он понимает, что опаздывает. Взмахнув рукой, он случайно сбивает банку с сушеными яблоками, но тут же подхватывает ее, спокойно выдохнув. 

- Пап!
Гарри летит в свою комнату, попутно одевая штаны. 
- Что случилось?- раздается ответ из соседней комнаты, что дает заметное облегчение душе парня. Его отец дома. 
- Я опаздываю в школу. Можно мне взять твою машину?- парень быстро натягивает рюкзак на плечи, расчесывая пушистую челку руками. 
- Гарри, прости, я не могу. Мне надо...
- Опять?- хмурится парень, ожидая ответа. 
- Да. Но я приеду через неделю,- возражает мистер Стайлс, поправляя галстук на шее. 
- Ты говоришь мне это каждые два месяца,- громко выдыхает младший Стайлс, спускаясь по лестнице, одевая черную шапку и накидывая серую куртку. Его отец быстро спускается за сыном, хватая того за руку. 
- Прости меня, сын. Но...
- Работа важней, я понимаю,- сквозь зубы выдавливает Гарри, отдергивая руку и хлопая входной дверью. Его отец прислоняется лбом к двери, устало потирая лоб. 
- Он поймет. Когда подрастет, то точно поймет,- уверенно шепчет мистер Стайлс, отходя к зеркалу. 

*****

- И что, он опять уезжает?- спрашивает Шеннон, поправляя лямки рюкзака. Гарри грустно кивает. 
- Он не уезжает, он сматывается от меня. Ему осточертело находиться рядом со мной, заботиться. Может это действительно не для него?
- Что?- спрашивает брюнет, слегка задевая друга в плечо, поддерживая. 
- Вся эта жизнь. Мать от меня еще в младенчестве свалила и теперь он. Просто боится сказать. Сто пудов,- Гарри благодарственно улыбается, ведь единственной поддержкой сейчас является его друг - Чарли Шеннон. 
Чарли вырос в семье вторым, но после трагической смерти старшей сестры, его родители отвернулись от него. Он рос вместе с доброй и находчивой бабушкой, которая отвезла его к себе, как только заметила изменения в семье. Гарри любил навещать старую миссис Шеннон, которая с особой любовью принимала друзей Чарли. 
- Чего это ты задумался?- друг толкает его в плечо и фыркает. 
- Да так, ничего. Кстати, вчерашняя игра - улет, бро. Это было классно. Ты три раза пробил меня,- смеется Стайлс, завидев, что они уже подходят к школе. 
- Отец учил меня игре в настольный теннис,- тихо бурчит Чарли, но из дремы его выводит веселый голосок Гарри. 
- У нас новенькая?
Чарли смотрит туда, куда кивает его друг и усмехается. И вправду новенькая. Девчонка с русыми волосами, карими глазами и незаметной улыбкой. 
- А она красивая,- проводит языком по губам Гарри, а Шеннон замечает, как у того расширились зрачки. Понравилась. 
- Эй, бро, ты же не собираешься в нее влюбляться?- друг толкает парня в плечо и тот выходит из оцепенения. Он машет рукой. 
- Нет, конечно нет. Она мне даже не нравится,- такой небрежный тон заставляет брюнета улыбнуться еще шире. 
- Иди. Знакомься, мой великий ученик. Но помни: будь сексуальным и обаятельным. Девчонки от таких тащатся. 
Гарри с умным видом кивнул и легкой походкой направился к новенькой, попутно встряхивая челку. 
- Ловелас,- хмыкает Чарли, продолжая следить за другом.



Daria Bond

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться