Вереск

Размер шрифта: - +

Пролог

Легкий почти невесомый туман серебристой дымкой ложился на просыпающуюся вересковую пустошь. Тяжелые и неповоротливые громады облаков неспешно тянулись по безликому небу. Темные, размытые туманом, силуэты крепких стеблей слегка колыхались под непослушным ветром. Природа еще не проснулась, не расцвела яркими красками, а только лишь начала свое превращение.

Кромка горизонта занялась багровым огнем. И небо загорелось. Иссиня-черные облака оттаивали, наливаясь красным румянцем. Светлело. Невесомые крылья тумана опустились на травы хрустальными каплями. Все будто бы умирало, сгорая в золоте неба и возрождаясь при первых ласках солнца…

Легкие быстрые шаги тревожили едва проснувшиеся травы. Белая струящаяся материя сбивала капли воды с отяжелевших лепестков. Звонкий смех мелодией эха пролетел над горными вершинами. Освещенная восходящим солнцем, кружащаяся среди нежных вересковых цветов, девушка казалась нереальной. Теплые лучи вызолотили ее фигуру. Простое белое платье будто источало спокойный серебристый свет. А волосы танцевали свой танец. То, подхваченные порывом ветра, вбирали в себя лучи солнца, то обнимали хозяйку тугими длинными кудрями. Но больше всего поражали глаза. Счастливые, смеющиеся, с доброй теплой искрой, словно пытающиеся согреть своим теплом мир. Особенные, золотые глаза, глядя в которые забываешь себя. Такие что вбирают весь мир, а ты, захваченный его отражением, не хочешь возвращаться в реальность. Потому что настоящее и есть эти глаза, согревающие теплом солнца.

- Вереск. Он мне почему-то всегда напоминает о тебе, – девушка наклоняется к цветам и вдыхает их медовый запах.

- Отчего же? – я улыбаюсь, глядя на любимую.

- Этот горько-сладкий аромат его цветов, такой же противоречивый, как и ты, – она смотрит мне в глаза, легко касается ладонью щеки. Ловлю ее руку и накрываю своей. – А побеги вереска, словно чешуей закрылись от всего. Хлесткие, неприступные, выдержат все что угодно. Но его простые цветы, их нежные острые лепестки, покоряют с первого взгляда. Потому что нет ничего милее, чем их простая дикая красота…

Ее глаза пронизывают меня насквозь. Я тону в золотом море вереска. И не хочу спасаться, только вечно смотреть в эти глаза и согревать теплом своих рук ее маленькие ладошки. Она дарит мне искристую задорную улыбку и выскальзывает из объятий. Белое платье тревожит высокие побеги. И ветер доносит до меня родной запах ее волос и дыхание вересковой пустоши…



Tasha Bezmirnaya

Отредактировано: 14.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться