Вереск

Размер шрифта: - +

Часть 1

Часть 1

- Это была самая отвратительная идея из всех существующих! – Нэд шел, спотыкаясь о корни деревьев и попадающиеся под ноги камни. – Зачем ты сказала наставнику, что мы хотим исследовать горы? У подножия тоже было неплохо и, главное, безопасно!

Мой закадычный друг совсем не был приспособлен к долгим походам. Необходимость самостоятельно готовить себе еду и спать под открытым небом вгоняла его в тоску. Без ежедневного ухода блондинистая шевелюра слегка потускнела, а зеленые глаза то метали молнии, то умоляли спасти от произвола природы. Щегольские сапоги покрылись пылью и землей, а костюм обзавелся парой прорех в самых неожиданных местах. Полевая практика не пощадила первого красавчика академии.

- В горах интереснее. И шанс встретить магических существ гораздо выше, – парировала я, продолжая идти вперед.

- Интереснее? Алия, где ты тут видишь что-то интересное? – взвыл Нэд. – У меня уже мороз по коже от этого места. Посмотри на то скрюченное дерево. Такое впечатление, что оно за нами наблюдает.

Я скептически глянула на парня, не разделяя его эмоций. У леса было особое, свое волшебство. Оно заставляло меня замирать в щемящем чувстве восторга. Огромные деревья с гладкой шелковистой корой окружали со всех сторон. Ветер с плато подарил им причудливые формы. Создавалось ощущение, что они живые и вот-вот начнут двигаться. Будто странный лесной народец навеки застыл в зелени, окруженный полумраком заслонивших солнце крон. Невероятная тишина придавала месту загадочности. Казалось вот-вот случится что-то нежданное.

- Вот скажи, Алия, зачем я пошел в зоомаги? Возиться с тварями разной степени опасности – это по твоей части. Сидел бы сейчас в таверне с красоткой на коленях, а не набивал тут шишки. О, еда! – Нэд нарвал с ближайшего представителя флоры красных ягод с намерением сразу же попробовать.

- Как среди всех деревьев ты умудрился найти самое ядовитое? Это же тис ягодный! – недоумевала я.

Парень побледнел, выкинул находку и сразу же перестал интересоваться местной растительностью. Как и целитель, так и зоомаг из него действительно был никакой. Наша будущая профессия складывалась из пламенной любви к животным, риску и приключениям. Нэд же предпочитал общаться с магическими существами исключительно при необходимости. А меня все время распекал, когда просила пристроить в хорошие руки очередное чудо. Какая разница, что оно плюется разъедающей серой? К каждому существу нужен свой подход.

За раздумьями я не заметила как быстро стемнело. Идти дальше не было смысла. Из-за стелящегося по земле тумана и плохой видимости можно заблудиться и не выйти к плато.

Нэд быстро развел костер. При свете пламени силуэты деревьев уже не казались такими сказочными, скорее зловещими. Алые огненные лепестки резко контрастировали с почти черной зеленью и холодными камнями. Дни в горах показались мне гораздо приветливее ночей.

- Хочешь, расскажу кое-что? – на лице у парня играла хитрая улыбка.

- Страшную сказку? – усмехнулась я. – Тебе не кажется, что мы уже вышли из этого возраста?

- Почему же? В самый раз, атмосфера располагает, – Нэд разворошил поленья. Золотые искры брызнули во все стороны. Пламя костра осветило его лицо, придав чертам зловещую торжественность.

- В детстве я очень любил слушать бабушкины истории. Ее глубокий сильный голос, не утративший с годами мелодичности, открывал тайны моей семьи. Тогда я действительно верил в это. Но с годами магия проходит, и остается красивая сказка, сотворенная воображением любящей внука старушки.

…Когда-то плато и цепь Мраморных гор, окаймляющих его, имели совершенно другое название. Проклятые – вот как именовали их люди. А все из-за того, что видели эти места много десятилетий назад.

Тогда в небе властвовали драконы. Свободные и гордые, пронзавшие синеву огромными крыльями. Этих повелителей воздуха боялись столь же сильно, как и их огня. Но люди забывали свой страх, стоило только подумать о блеске золота в драконьих пещерах. Мой предок был одним из тех искателей приключений. Молодой драконоборец, который хотел порадовать невесту перед свадьбой, преподнеся ей особый дар. Говорят, дыхание дракона способно наделять волшебными свойствами любой камень или металл. Закаленные в пламени, они становятся поистине бесценными.

Охочих до сокровищ оказалось семь человек. Три мага и четыре драконоборца. Сильная и слаженная команда, не первый раз побеждающая опасных тварей. Но все же они оказались не готовы к тому, что случилось.

Два дракона встретились им на вересковой пустоши. Красивые, хищные, смертельно опасные звери. Первый, сверкающий сапфировой чешуей, был самым большим и агрессивным. Второй, золотисто-коричневый маленький и изящный, оказался девочкой.

Обойти драконов не получилось. Их заметили. И дохнули огнем. Щиты не помогли, два воина сгорели заживо. Маги понимали, что медлить нельзя, иначе резерв исчерпается до дна – а это значит гибель всего отряда. Двое из них отвлекали сапфирового дракона. Казалась ли им смерть в огне легкой? Могут ли они стать свободными несмотря на совершенные преступления? Говорят, пламя драконов убивает мгновенно…

Золотисто-коричневая не могла постоять за себя. Маленькая, слабая, она умирала тихо и быстро. Да вот только сапфировый не хотел отпускать. Оглушающий полурык-полустон. Обезумевший дракон крушил всех и вся, выжигая вереск, сметая землю и людей. Это был ад. Ад в красных и алых тонах смешавшейся крови и огня. Как моему предку удалось спастись – неизвестно. Но последнее, что он увидел, потрясло настолько, что казалось бредом раненого человека.



Tasha Bezmirnaya

Отредактировано: 14.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться