Вереск

Размер шрифта: - +

Часть 2

Часть 2

Мне снился странный сон. Что-то непонятное, но смутно знакомое. Но сколько ни пыталась, не могла вспомнить. Оно ускользало каждый раз, стоило лишь приблизиться к разгадке. Оставались только ощущения. Очень яркие, словно это было на самом деле.

Ветер, запутавшийся в волосах. Чуткое дыхание горных трав и цветов, источавших простой, но очень притягательный аромат. И моя ладонь, удерживаемая чьей-то рукой. Теплой, надежной и родной. Каждое прикосновение, каждое движение – откровение. Любовь. Без остатка. Навечно и даже дольше. Навсегда.

Все казалось таким правильным, но… недолгим? Счастье разбилось, не оставив даже осколков. И на сердце стало невыносимо тяжело. Любить сильнее ведь невозможно?

Боль. Она короткими царапинами покрывала все тело, потом нырнула под плащ и затаилась. Рядом начали двигаться, послышались недовольные чертыханья, сильно дернули за волосы. И... я проснулась.

- Поганец мелкий, тебя ждет хорошая взбучка, – кровожадно улыбнулся Нэд. – С добрым утром, Алия!

Что это было? Повернувшись, я увидела маленькую ящерку, самозабвенно кутающуюся в мои волосы. Ярко-зеленое гибкое тельце с тонкими лапками и длинным хвостом. Внешне зверюшка походила на дракона, только летать не умела. Слабые крылья служили лишь украшением. С их помощью драканы могли планировать в воздухе, смешно подпрыгивая при этом.

- Какая прелесть! – я взяла ящерку на руки.

- Эта прелесть испортила мне сапоги! – возмутился Нэд, тряся слегка пожеванной обувью. – Просыпаюсь, а тут она! Завтракает, зараза! Так еще и язык показывает, наглое существо! Они же теперь не доживут до конца практики!

Смех вырвался вопреки желанию. Маленький дракан сумел хорошо пошатнуть душевное равновесие парня. И навести беспорядок в лагере. Вещи из рюкзаков были раскиданы, одежда запачкана пеплом из костра. Утро началось весело.

Собрав раскиданные пожитки, мы продолжили путь. Ящерка увязалась за Нэдом, время от времени кося большим желтым глазом на его сапоги. Особенно ее привлекали завязки на них, болтающиеся туда-сюда при каждом шаге парня. Изредка зверюшка подпрыгивала, но, к большой радости друга, не успевала продегустировать заманчивую коричневую кожу.

Деревьев становилось все меньше, света больше. Лес уступил зарослям травы, переходившей в нерукотворную каменную горку. Балансируя и цепляясь за валуны, я хотела поскорее дойти до вершины. Цепь Мраморных гор, окаймлявших плато, считалась одной из самых красивых. Застывшие изваяния напоминали неземное существо, расправившее крылья в стремлении оторваться от земли. Но, увы… Каменной душе недоступна радость полета. Только созерцание недосягаемого, но от этого не менее желанного…

На вершине гулял ветер. Бросался в лицо, играя, маня вперед. Немного робея, я подошла к краю плато. И замерла, задохнувшись от восторга.

Таких ощущений я не испытывала никогда. Бесконечное счастье с искрами радости, дуновение свободы, проникающее в каждую клеточку тела, и легкая нотка горечи, омрачающая впечатления. Воспарить над землей, как и наш дракан, я не смогу…

На востоке плескалось море. Ярко синее, живое, сияющее ярче неба. Подножие оплетала лесная чаща. Густая и непроницаемая. Где-то там были ребята из нашей группы. Далеко на севере виднелись скопления крошечных пятен – людские поселения.

Острые пики гор возвышались над плато, подавляя своим величием. Ближе всего была самая большая и причудливая вершина, будто подточенная временем, потерявшая свою остроту. Извилистый край плато и пик соединял старый подвесной мост, местами прохудившийся и разрушенный.

- Эта вершина называется Слеза дракона, - я даже не заметила, как здесь оказался Нэд. – Раньше сюда приходили отчаявшиеся, чтобы попытать счастья и отыскать ответы на свои вопросы. Но потом люди перестали возвращаться. О пике забыли, а мост остался…

- Я хочу попасть туда, - решение пришло неожиданно.

- Ты уверена? – парень казался чем-то обеспокоенным. – У меня плохое предчувствие. Давай останемся. Мелкой заразы вполне хватит для отчета.

- Мне это нужно, – твердо сказала я.

- Как знаешь…

Мост шатался под ногами. Ссохшиеся доски совсем не внушали доверия и грозили рассыпаться при первом же давлении. Судорожно вцепившись в старые веревки, шаг за шагом, я упорно приближалась к цели. Сердце уходило в пятки при виде очередного просвета, обнажавшего темноту пропасти. Но прикосновение к твердой горной породе позволило облегченно выдохнуть. Добралась!

- Все в порядке, - помахала я парню и стала ждать, пока он окажется на моей стороне.

Нэд начал покорять подвесной мост. Это выглядело очень комично. Чертыхающийся друг, пытающийся удержать равновесие и при этом не уронить ящерку, которая лениво покачивалась у него на плече. Парень не дошел и до середины пути, когда все началось.

За спиной, совсем близко, раздался ужасающий, повергающий наземь рев. Я была настолько ошеломлена, что не могла поверить в реальность происходящего. Вот послышался шелест крыльев, рассекающих небо. Поток воздуха сбивает с ног. Распластавшись на камнях, я вижу, как к горам подлетает дракон. Дракон! Но ведь они исчезли много лет назад!



Tasha Bezmirnaya

Отредактировано: 14.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться