Вереск

Размер шрифта: - +

Часть 5

Всю ночь я мучилась, пытаясь отгадать загадку этого странного горного замка и его хозяина. Первая встреча не внесла ясности, добавив еще больше вопросов.

Он дракон и человек. Чудовище с двумя ипостасями. Во всех легендах огнедышащие ящеры были, безусловно, мудрыми, жестокими и невероятно сильными созданиями, обладающими удивительной магией. Но никто не мог предположить существование у них человеческой половины. Что это? Обман? Коварная иллюзия, навеянный сон? Или правда, противоречащая всем научным исследованиям? Драконов не выделяли в отдельную расу, считая уникальными в своем роде магическими существами. А теперь?

Чего ждать от создания с нечеловеческой логикой? Кто он такой? Почему не убил и оставил у себя бесполезную девчонку, олицетворение всего того, что он ненавидит – людей.

Я не понимала его мотивов и одновременно боялась столкнуться с реальностью. Но хозяин не спешил встречаться. Роскошная красная клетка оставалась неприкосновенной. Как будто мне давали время подумать и смириться с вынужденным заточением.

Загадочный призрак больше не появлялся в зеркале. Я успела рассмотреть его до мельчайших подробностей. Звала, ждала, но все оказалось бесполезным.

Постепенно крепла уверенность, что обо мне забыли или намеренно не хотели вспоминать. Что ж, так даже лучше. Возможно, я смогу найти выход и сбежать. Гнев дракона пугал не так сильно, как вероятность провести остаток жизни в красивой клетке.

Знакомый коридор встретил меня бархатной темнотой и редкими огоньками свечей. Невольная свидетельница моего грандиозного плана побега равнодушно глядела застывшими каменными глазами. Химере не было дела до простых смертных.

Три двери по-прежнему на месте. Правая под запретом. Гостиная, в которой, возможно, сейчас отдыхает дракон, не самый лучший вариант. Остаются еще две. Какая же из них нужная?

- Левая, – еле слышно прошептал на ухо незнакомый женский голос, пробрав до мурашек.

Обернувшись, я не заметила ни одной живой души. Никогда не страдала присутствием воображаемых друзей или эксцентричных вторых «я» в голове. Но шепчущий голос уже начинает настораживать. Сначала призрак в зеркале, теперь это. Отдаться на милость незнакомому голосу было бы неразумно. Но любопытство, как всегда, пересилило осторожность. Впереди ждала еще одна загадка, которую хотелось отгадать.

Коридоры пролетали мимо одни за другим. Изысканные, помпезные с идеально продуманными деталями. Каждая картина, каждый гобелен дышали роскошью и изяществом. Замок действительно был воплощением величия и антикварного богатства. Но все равно чувствовалась какая-то мрачность. В прекрасных покоях отсутствовало главное – жизнь. У замка не было души. Царство золота и блеска снаружи, могильный холод внутри.

Голос завел меня в поистине огромную залу в три человеческих роста. Два оскаленных, словно приготовившихся к броску, дракона оплели арку перед огромными, в четыре человеческих роста, дверьми. Чудовища были будто живые, следили за каждым движением дикими янтарными глазами. Черные когти угрожающе блестели, а острые шипы на хвостах находились в опасной близости от нечаянного посетителя этой странной залы.

Мне было не по себе. Но темные массивные кольца манили.

- Открой. Там, за этими дверьми, находится все, чего тебе очень хочется. Чего не хватает. Что так сильно желаешь. Все… – нетерпеливо нашептывал кто-то чужой, скрывая коварную улыбку за манящими словами.

Где-то ведь есть подвох. Такая мощная магическая защита явно должна охранять нечто очень опасное или… Нет, нельзя, нельзя.

Рука как неживая потянулась к большому витому кольцу. Холодный металл отрезвил меня, но было уже поздно. Глухой стук набатом прогремел в моем сознании. Тяжелые двери медленно отворились, заставив ослепнуть от золотого блеска.

Драгоценные камни всех цветов радуги покрывали стены, складываясь в фантастические узоры. Картины из золотой и серебряной крошки, усыпанные бесценными осколками, изображали сцены из знаменитых битв. Васильковые сапфиры, голубые топазы, лазуриты и аквамарины складывались в ошеломляюще красивую фреску. Парящий в вышине дракон смотрел на свои сокровища. Гордо, равнодушно, пытаясь оторваться от земли и вознестись в небо. Как будто хотел… освободиться?

Тысячи монет с ликами иноземных королей. Золотые плиты пола усыпаны ими, словно пылью или песком. Сверкающие ожерелья, браслеты, серьги. Все нещадно свалено на золотые плиты огромного зала. Горы дорогого металла и драгоценных камней грозили похоронить за собой. Громадные мраморные колонны давили своей монументальностью. Рыцарские доспехи тонули в волнах монет. Сверкающее оружие, золотые одеяния, картины из золота, золотые фрукты, столы и мебель.

Все вокруг ослепляло своей чуждой красотой. Манило стать хозяйкой этого великолепия. Рождало мысли и чувства, которые прежде меня не посещали. И заставляло покрываться мурашками от холодного жара, который излучало проклятое золото.

В центре зала, накрытая красным бархатом, стояла фигура. Статуя. Любопытство опередило меня, заставив дотронуться до мягкой ткани. Тяжелая накидка скользнула к ногам, собираясь складками у постамента.

Девушка. Словно живая, навеки застывшая в хрустале. Каждая черта лица, каждая складочка длинного струящегося платья сделана так искусно, что казалось она вот-вот шагнет навстречу. Языки пламени от факелов падали на скульптуру. Преломлялись и рождали в хрустале красно-золотое теплое сияние. Она была чем-то нереальным. Чуждым всему окружающему великолепию. Слишком проста и слишком красива, чтобы оказаться среди этого искусственного блеска.



Tasha Bezmirnaya

Отредактировано: 14.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться