Вереск

Размер шрифта: - +

Часть 6

После недавних событий у меня появилось множество сомнений. Смутные догадки будоражили воображение. Сбежать не получилось. Часы, проведенные в бесцельном разглядывании красного балдахина, пролетели впустую. Ничего толкового так и не пришло в голову. Я поняла, что бездарно потратила драгоценное время. В конце концов, чего бояться. Подумаешь, решила прогуляться и забрела куда не следует. Но это же не повод двери блокировать! Зачем ему птичка в клетке, если он даже не приходит на нее полюбоваться? Хотя бы кормить не забывает, и на том спасибо! Дракон явно задолжал мне объяснения.

Все-таки красный цвет повышает боевой настрой. После подробного созерцания каждой ниточки на балдахине я была готова не то что прийти на поклон к хозяину, но и еще раз встретиться с его звериной формой. Осталось только дверь открыть. А все остальное мелочи.

Как ни странно, с выходом из комнаты проблем не возникло. Но мне же не приснилась закрытая дверь. Неужели мужчина сменил гнев на милость? Или загадочные обитатели замка помогли? Узнаем.

Решительно и воинственно настроенная, я распахнула дверь и замерла на входе. В этот раз комната оказалась непривычно ярко освещенной. Да и не гостиная это была, а скорее кабинет. Массивный стол с красивыми узорами из дерева хозяин завалил многочисленными бумагами, похоронившими под собой письменные принадлежности. «Трон» дракона на этот раз стоял рядом со столом, немного заслоняя книжные полки. Каких томов тут только не было! Потемневшие от времени, зачитанные и совсем новые. Это богатство занимало половину кабинета, разместившись в книжных шкафах от пола до потолка.

Огонь лениво трещал в камине, не желая бушевать в отсутствие хозяина. Похоже, я пришла зря. Хотя, есть еще один выход. Но рыться в личных вещах… Рано или поздно любопытство меня погубит.

Большая часть листов оказалась заполнена витиеватой тарабарщиной. Кажется, у драконов есть своя письменность и язык, не похожий ни на один из существующих. Зря ученые их недооценивали, очень зря. Аккуратно просматривая записи, возвращая листы на место, я не нашла ничего интересного. И уже хотела прекратить бесполезные поиски, пока не откопала необычную статуэтку. Небольшое золотое деревце со странными листьями, похожими на сплюснутые сливы, обвивал изумрудный змей. Я дотронулась до зеленого тельца. Оно скользило между пальцами словно живое. Янтарные зрачки завораживали, не давая отвести взгляд. Этот змей… он мне подмигнул!

Дальше началось невообразимое. Не думала, что можно удивить еще больше, но это место, видимо, решило окончательно напугать меня или свести с ума.

Свет неожиданно начал гаснуть. Как будто кто-то забирал огонь из канделябров, постепенно выпивая его до малейшей искорки. Пламя в камине напитывалось им, становясь все больше и больше, грозя поджечь кабинет.

Погасла последняя свечка. Тьма обволакивала, заполнив почти всю комнату. А огонь уже лизал ковер, отрезая от выхода. Никогда не мечтала о столь жарком конце. Благосклонность проклятого змея обернулась мне боком. Яркая огненная вспышка ослепила и, пошатнувшись, я упала под стол, неудачно поцеловавшись с полом головой. Боль прострелила висок, затаившись где-то в районе затылка.

- Ты в порядке? – сочувственно поинтересовались откуда-то сверху.

От неожиданности я снова чуть не стукнулась. Голос вроде был мальчишеский. Дети же безобидные, наверное. И ничего плохого не произойдет, если поползу вперед. Должно мне хоть когда-нибудь повести!

- Ты настоящий? – я застыла в полнейшем изумлении.

Парнишка, стоящий напротив, имел потрясающую внешность. Растрепанная шевелюра, багровые глаза, взирающие на меня с живым любопытством. Долговязый, весь какой-то помятый, но при этом добродушный и располагающий. Хотя самым шокирующим в его облике было совсем не это. Мальчик весь горел от макушки до пяток. Словно являлся чистым огнем.

- Еще как настоящий! Хочешь, можешь проверить, – а у самого улыбка хитрющая. – Только предупреждаю, я очень горячий.

И сказано это было таким предвкушающим тоном, что не смеяться просто невозможно.

- Как тебя зовут?

- У меня исключительное имя, ни за что не угадаешь какое, – скорчил довольную рожицу парнишка. И, дождавшись моего утвердительного хмыка, продолжил. – Келар. Пять букв, все разные. Но самое главное достоинство – оно короткое и по-мужски брутальное.

Сдержала себя, прикрывшись ладошкой. Новый знакомый оказался очень смешным, даже чересчур веселым.

- А я Алия. Так это ты избавил нас от света в комнате?

В кабинете царила непроницаемая тьма. Келар немного разгонял ее.

- Вообще-то, свет – это тоже был я, – смутился парень. Догадавшись, что его не поняли, продолжил. – Все из-за моей сущности, силы огненного элементаля. Это долгая история, связанная с драконом…

- Расскажи! – может быть, он хоть немного прояснит ситуацию, – Я уже так устала от неизвестности.

Багровые глаза смотрели понимающе. Как будто Келар прекрасно знал, что творится в моих мыслях.

- Хорошо. Начну издалека, – мальчик вздохнул, вспоминая. – Несколько столетий назад хозяин этого замка потерял возлюбленную. И убили ее твои сородичи. Как он жил после? Сомневаюсь, что такое существование можно назвать жизнью.



Tasha Bezmirnaya

Отредактировано: 14.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться