Вереск

Размер шрифта: - +

Часть 7

Скитания Нэда

Я сражался из последних сил. Кинжалы проходили прямо сквозь черную тень, плотной завесой окружавшую моего противника. Ленты, сотканные из мрака, казались нематериальными, но ранили не хуже меча. Правая рука давно повисла плетью, из бесчисленных порезов по всему телу резво струилась кровь.

Как я умудрился попасть в этот рассадник мрака? Что ж, все просто – излишняя самоуверенность никого не красит. Выбравшись из одной передряги, с «наслаждением» нырнул с головой в другую. Страх за жизнь Алии подгонял, порой мешая думать ясно.

У меня был план, совершенно безумный, непомерный по цене. Но, не важно. Мы оказались в слишком сложной ситуации, чтобы иметь возможность выбора.

Одному идти на дракона, имея при себе пару кинжалов и неразвитые магические способности – явное самоубийство. Ящер поджарит и не подавиться, оставив Алию на десерт. Такая развязка меня совершенно не привлекала. Единственный выход – попытаться связаться с отцом. Опытные драконоборцы помогут вызволить девушку из лап чудовища. А о цене подумаю потом…

Мой путь лежал вниз к подножию горы. Нужно выйти из зоны влияния магического поля, не дающего пользоваться порталами. Непредсказуемое воздействие этих мест путало все карты. Но за его границами можно активировать амулет. А там уже и до Ордена рукой подать.

Да только магия гор решила по-своему. Окружающая местность размазалась, став мутно серой. Звуки казались далекими, доносящимися будто через какую-то пленку. Лес не хотел меня отпускать, водил кругами, ощетинился ветками, знакомил со своими обитателями. Чем дольше я оставался здесь, тем сильнее и страшнее оказывались монстры.

Один раз смерть чуть не настигла во сне. Измученного постоянной борьбой, меня сморило почти на месте. Резкий скулеж разбудил посреди глубокой ночи. Вокруг, как всегда, было мрачно и серо. Только еле трепещущее тело маленькой ящерки, лежащей в луже ярко-красной жидкости, казалось чем-то инородным. Над ней склонилась морда очередной голодной твари, жадно разглядывающей добычу восемью маленькими глазками. Слюна капала с внушительных зубов.

Разогретый магией кинжал вонзился четко в морду. Метко, не оставляя шансов на жизнь. В тот самый момент я понял, насколько устал. Устал сражаться всю жизнь с отцом, собой и проклятыми тварями в этом богом забытом месте. Устал терять любимых людей, только появившихся в моей жизни и исчезающих вновь. Словно прокаженный или проклятый. Не имеющий права на счастье.

Тогда я действительно чуть не умер. Не от когтей очередного монстра, нет. Скорее потому что едва не потерял ту искру, которая давала мне силы на борьбу. Забыл обо всем хорошем, что было в жизни. Об Алии… Проклятое место оказалось еще более коварным, проникающем под кожу, путающим мысли.

Я брел по темному лесу. Бесцельно. Надеясь сдохнуть где-нибудь по дороге. И у меня почти получилось. Но неожиданно напавшая тень хорошо вправила мозги. Оказавшись одной ногой на пороге смерти, я понял, что должен выжить. Слишком эгоистичным было желание устраниться на полпути. Смертельным для девушки, за которую в ответе. Горе-спасатель, сам нуждающийся в спасении. Шхар! Даже самому смешно стало. Ну, помирать так с музыкой!

Магия на тень не действовала. Монстр поглощал ее с завидным аппетитом. Он постепенно окружал меня, закутывая в кокон извивающихся щупальцев. Смертельные объятия сжимались с пугающей скоростью. И, самое обидное, я ничего не мог сделать.

Вдруг сквозь черную массу хлынул свет. Огонь поджигал маслянистые лохмотья. Они таяли, открывая взгляду преображающейся лес, к которому словно возвращались краски. Глаза резануло от непривычного количества света. Наконец, когда зрение восстановилось, я увидел перед собой мальчишку, охваченного пламенем. Откуда здесь взяться огненному элементалю?

- Выглядишь неважно, – заключил он, осмотрев меня с ног до головы.

- И чувствую себя также, – поморщился я, придерживая раненую руку. - Почему твой огонь подействовал на эту тварь? Она же питается магией.

- Скажем так, у меня особые силы, – ушел от ответа неожиданный спаситель. – Не будем тратить время на ненужные сантименты и представления. Скоро наступит откат и ты вырубишься, а я еще хотел поговорить…

- Да кто ты, шрах меня возьми, такой? – зло перебил мальчишку, пытаясь докопаться до сути. – И чего хочешь за помощь нуждающимся?

Парень закатил глаза, жестом предложив сесть. Я тяжело опустился на землю, следя за прохиндеем. Благодарность благодарностью, но не люблю, когда меня водят за нос.

- Я не причиню вреда. А излишнее количество информации иногда только мешает, – отмахнулся мальчишка. – Тебе повезло забраться в подпространственную ловушку. Лес в надреальности не очень дружелюбный. Темная магия, пронизывающая его, сводит с ума, порой оживляя чудовищ из кошмаров своих жертв. И подход всегда индивидуальный. Я даже удивлен, что тебе удалось выжить, столько времени пробыв здесь, – он запнулся, наткнувшись на мой мрачный взгляд. – Хорошо, хорошо, молчу. Я ведь пришел не за тем, чтобы читать нотации. Просто хотел попросить тебя кое о чем…

Хах, так и знал. Ничего не бывает бескорыстным в нашем мире. Жаль, что уже даже такие зеленые юнцы поняли это. Я насмешливо смотрел на смешавшегося парня, ожидая, что же он скажет.



Tasha Bezmirnaya

Отредактировано: 14.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться