Вереск

Размер шрифта: - +

Часть 8

Хотела ответы? Получила. В глубине души я подозревала, что неспроста пожелала увидеть горы, решила подняться на Слезу дракона. Все время кто-то будто подталкивал меня к этому. А теперь… потеряла друга, оказалась в странном замке и по уши увязла в интригах его обитателей.

Что ж, если разложить все по полочкам, то картина получается не без белых пятен. Есть лишенный своей магии дракон, по словам мальчишки, являющийся натуральным чудовищем. И есть элементаль – веселый невинный парнишка, доброе отражение дракона. Слишком умный для ребенка и подозрительно откровенный. Здесь явно что-то не то.

Дракон не может быть абсолютным злом. Тогда он бы не оставил меня в живых и добил Нэда. Келар явно что-то умалчивает.

Неужели это осуществимо? Избавить человека от чувств. Любая магия бессильна перед настоящими эмоциями. Можно заморозить сердце, заставить себя забыть, но искра просто так не потухнет. Однажды, ломая оковы, она вспыхнет сильнее пожара.

С такими мыслями я встречала новый день, не зная во что кому верить.

На туалетном столике лежала записка. Бумага из кабинета? Похоже, дракон снова решил напомнить о своем существовании.

Следуй за огнем. Что это значит? Я недоуменно смотрела на записку, как будто она могла хоть что-то объяснить. А та вспыхнула прямо у меня на ладонях, превратившись в прекрасную огненную птицу с голубыми отблесками на концах крыльев.

- Да, драконом ничего не чуждо, в том числе и позерство, – думала я, сгорая от любопытства и желая узнать, зачем же позвал мужчина.

Птичка завела в нетронутую часть горы. Грубые стены пещеры украшали лишь безыскусные факелы. Под ногами вместо мягкой дорожки стелились скользкие, будто наспех вырубленные ступеньки. В очередной раз чуть не упав, я облокотилась о стенку. Кажется, уже начинаю скучать по пышно обставленным коридорам и навязчивому комфорту.

Стоп. Где мой проводник? Огненная птица словно растаяла в воздухе, оставив на память отголоски красноватой дымки. Факелы кончились, только за поворотом тьму разгонял свет. А там…

Небольшой подземный грот оказался еще одной скрытой тайной замка. Как на голых камнях умудрялась расти трава? Тонкие стебельки вьющегося плюща пронзали твердую породу, оплетали сталактиты. Зеленая живая дорожка вела к маленькому подземному озеру, будто подсвеченному изнутри. Прозрачная поверхность беззастенчиво открывала свои тайны, обнажая гладкое дно. Над лазурной водой мелькали маленькие золотые огоньки, вырисовывая в воздухе загадочные узоры. Светлячки липли к камням, путались в листьях плюща, садились на стебли. Я будто потерялась в сверкающем раю, где жизнь оказалась настолько сильной, что победила безмолвный мрак горных пород.

Дракон сидел на каменном выступе, подальше от озера и травы. В неизменной черной рубашке и штанах. Взгляд его был задумчив, плечи поникшими. Меньше всего сейчас он походил на грозного владыку. Скорее на обычного смертного человека. Запутавшегося, отчаявшегося, такого земного. Нуждавшегося в утешении больше, чем когда-либо. В простом объятии и безмолвном понимании. Ведь молчание порой может сказать гораздо больше, чем самые убедительные речи.

Странные мысли сегодня бродят в голове, очень странные. Я дотронулась до гладкой поверхности озера и распугала блестящих золотых рыбок. В замке быстро разучиваешься удивляться.

Вода была приятно теплой. Подземный грот навевал умиротворение. Частичка тепла с сотней маленьких солнц-светлячков заставляла забыть о вынужденном заточении. Единственное живое место в замке нашло отклик в моем сердце.

Дракон сидел неподвижно, сжимая в руке тонкую золотую цепочку. Наверняка ведь знал, что не один, но предпочел молчать. И я не нарушала тишину, прислонившись к холодному камню у него в ногах.

- Почему? – дракон внезапно оказался передо мной. – Почему ты такая?

Голубые глаза вглядывались в серые, пытаясь найти ответ. Непонимающие, какие-то отчаянные, страшащиеся неизвестности.

- Какая такая? – недоумение, или все-таки смущение раскрасило щеки. – Я обычная.

- Почему ты не хочешь убить меня? Почему не жаждешь завладеть сокровищами?

Его лицо приблизилось почти вплотную к моему. Странно, но в этот раз страх не показывался. Как будто у него за плечами не было ни крыльев, ни когтей и клыков, ни груза прошлого и ушедших лет. Словно передо мной обычный парень с параллельного факультета. Красивый парень. С непокорными черными волосами, вечно заслонявшими яркие синие глаза. Волевыми чертами и подбородком с ямочкой. Широким разворотом плеч и умопомрачительной фигурой. А губы… они так близко.

Нет, нет, это все не по-настоящему. Что за наваждение? Такого ведь не бывает. Чтобы вдруг сразу и внезапно в омут с головой. Во всем виноваты светлячки, подземное озеро и эти глаза, толкающие к краю пропасти. В темный провал. Неизвестность. Где заранее не угадаешь, бесконечна ли эта расщелина. Или все же после непродолжительного полета в пропасть тебя ждет изрезанная острыми камнями земля.

- Удивительно… – обжигающе горячая ладонь изучала мое лицо, вызывая толпы мурашек. Невесомыми прикосновениями очертила скулы, спустилась по щеке, задержавшись на губах. – Что в тебе так притягивает? Такое знакомое чувство…

Лазурные глаза стремительно темнели, выдавая бурю в сердце хозяина. Я тонула в этом шторме, пытаясь выплыть на поверхность. Околдованная предательским синим блеском, потерявшая связь с реальностью. Зачем противиться, если так суждено? Если все твое существо тянется к теплу этих невероятных глаз. А сердце стучит так громко, быстро и отчетливо, словно готово вырваться из груди.



Tasha Bezmirnaya

Отредактировано: 14.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться