Верхний Ист-Сайд

Font size: - +

Глава 16

-Чем займёмся? – спрашивает Джек, подходя ко мне из-за спины и, когда он опускает свои руки мне на талию, я чувствую его горячие губы на своей шее.

-Забери это, - отходя от него, говорю я и расстёгиваю цепочку. – Она принадлежит Диане, - со злостью продолжаю я и протягиваю ему цепочку.

-Принадлежала, - с разочарованием произносит Джек. – Но сейчас нет.

-Ты просто забрал это у неё? А потом заберешь и у меня? Так может, заберёшь уже сейчас? – всё ещё находясь в шоке, говорю я и в какой-то момент мой голос срывается на крик. И я всё ещё держу протянутую к Джеку руку, на ладони которой лежит цепочка.

-Послушай меня, Клэр, - делает шаг ко мне Джек и сжимая мою раскрытую ладонь, на которой лежит цепочка, с неким вызовом смотрит мне в глаза. – Этот кулон – фамильная ценность. И да, я подарил его Диане и даже больше, - повышает голос Джек, - я сделал ей предложение в этом самом доме. И знаешь, что она мне ответила? Она согласилась, Клэр! - Джек опускает мою руку и отходит от меня, пытаясь вернуть самоконтроль. – Но как ты видишь, её нет. И я не хотел, чтобы столь дорогая для моей семьи вещь была у такой, как она.

Джек выходит из комнаты, оставляя меня одну. Не зная, что делать с цепочкой, я растерянно убираю её на камин и подхожу к окну, за которым сверкают молнии. Капли дождя ударяются о стекла в такт моему сердцу, также быстро. 

Диана и Джек... они собирались пожениться, но что им помешало?

Не знаю, сколько времени я просто хожу по комнате, размышляя, как мне поступить, но я всё же решаюсь и выхожу на поиски Джека. Первым делом я поднимаюсь в ту комнату, в которой я переодевалась и сразу его нахожу, только не в самой спальни, а в одной из комнат в ней похожей на кабинет.

Заглянув в кабинет, я вижу сидящего за столом Джека, он держит в руке рамку с фотографией и неотрывно смотрит на неё. Я нерешительно захожу в кабинет, но Джек даже не поднимает на меня глаза.

-Хочешь, чтобы я отвёз тебя домой? – всё ещё не смотря на меня, спрашивает он.

-Нет, - прохожу дальше я.

-Хочешь знать из-за чего всё сорвалось? – спрашивает он и я подойдя ближе, я вижу кучу рамок на столе с фотографиями Джека и Дианы. На всех них они либо счастливо улыбаются, либо влюблено смотрят друг на друга и в своих руках Джек держит одну из таких фотографий.

-Да, Джек. Я устала придумывать версии в своей голове. 

Он долго не решается говорить и просто смотрит на усеянный фотографиями стол.

-Я приехал на Манхэттен, когда мне было восемь. Джессика, Адам, Диана и моя сестра Кэролайн уже дружили, и к ним присоединился я, - наконец, говорит Джек, и я сажусь на край стола, за которым он сидит. – Я смотрел на Диану, как на друга, пока не понял, что люблю её, и где-то в шестнадцать лет мы с ней начали встречаться, и всё было больше, чем просто хорошо, - поднимает на меня взгляд Джек. - Со временем наши родители были уже не просто рады, а в открытую говорили о нашей свадьбе. И я сам впал в это состояние, сам поверил, что всё может быть так легко и просто. Но Диана всегда была в каком-то смысле жестока и слишком стервозна. Она всегда ставила себя выше остальных, но я этого не замечал. На четыре года наших отношений я сделал ей предложение, в этом самом доме, но ту цепочку она носила уже давно, моя мать, которой раньше и принадлежала эта цепочка, подарила её Диане. Она ответила мне согласием и мы решили съездить за границу, отметить нашу помолвку наедине. Но отца тогда не было в стране и на срочное подписание контракта с очень крупной компанией в Сиэтле пришлось ехать мне. Диана была расстроена, и я решил взять её с собой. Подумал, что мы быстро всё решим с работой и сможем провести время вместе, - отведя взгляд, усмехается Джек и делает недолгую паузу. – Когда мы прилетели в Сиэтл, Диана ни в какую не хотела оставаться в номере одна и просила меня взять её с собой в компанию, что я и сделал. Оставив ждать её в холле, я поднялся в конференц-зал. Когда совещание длилось уже около трёх часов директор компании, с которой я подписывал контракт, удалился из зала, предоставив дело своим сотрудникам. В целом совещание длилось около пяти часов, и к концу у меня уже не было сомнений о том, что Диана ушла, и так оно и было. Но в номере её не было, я подумал, что она пошла по магазинам. Но когда я звонил ей, она не отвечала и уже под вечер, когда я стал волноваться, я позвонил своему человеку с просьбой найти её, отследить её телефон. Я узнал, что она в какой-то квартире и на тот момент в моей голове была масса жутких мыслей о том, что её похитили. Но к счастью не одна из них не была верна. Когда я нашёл ту квартиру, меня начали одолевать сомнения. Слишком элитный квартал, дом... Когда я постучал в дверь, мужской голос позволил мне пройти, и я услышал тихие разговоры и смех. Потом я увидел Диану и Макса. – Когда Джек называет его имя, меня вдруг бросило в дрожь, но всё верно... Макс, с которым я знакома совсем недавно и есть тот самый директор компании в Сиэтле. – Он и был тем самым директором, а Диана даже не стала оправдываться и я просто ушёл.

-Она изменила тебе с человеком, которого знала несколько часов? - закрыв лицо ладонями, не сдерживаясь усмешки, изумляюсь я, потому что всё это, кажется слишком... мерзким. 

За место ответа, Джек просто поднимает на меня свой взгляд и мне действительно с трудом во всё это вериться.

-Я вернулся домой и ушёл в самый настоящий запой. Выпивка, девушки, выпивка, девушки так и продолжалось около года, пока я не встретил тебя в том кафе, - будто вспоминая тот день, смотря на меня, едва заметно улыбается Джек. – Ты была злая, - смеётся он. – Но, тем не менее, ты вся светилась, будто солнце и я сразу понял, что ты моё спасение и я уцепился за тебя с мыслью, что ещё долго не отпущу, – накрывает мою руку своей Джек, и я совсем не против.



svetlana

#3297 at Romance

Text includes: молодежь, романтика

Edited: 04.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: