Верхний Ист-Сайд

Font size: - +

Глава 24

Выбор.

Будильник подаёт первые ноты, и я сразу же его выключаю, я уже не сплю, наверное, около получаса. Сегодня у меня нет надобности вставать слишком рано, так что в десять часов самое то.

Встаю с постели и поднимаюсь на второй этаж. Беру патефон и несколько любимых пластинок и снова спускаюсь вниз и иду на кухню.

Ставлю пластинку, собираю волосы в шишку и начинаю готовить вафли.

Сердце бешено стучит, а от волнений сводит живот. А если Розмари не отпустит меня, что мне тогда делать? А, к чёрту! Я и так сделала всё за неё, я уйду, даже если она не позволит. С меня хватит.

Настроение немного приподнимается, пора, наконец, поступить так, как хочу я, а не так как хотя другие.

-Боже! - вздрагиваю я, когда вокруг моей талии обвиваются знакомые руки. - С днём рождения! - празднично кричу я, повернувшись к Джеку лицом встречаясь с его широкой улыбкой. Я улыбаюсь и беру его лицо в свои липкие от сахара руки, и Джек не сразу понимает, от чего я так смеюсь.

-Так значит? - вызывающе говорит он, отпустив меня. – Ну, тогда спасибо! - Джек заносит руку куда-то за меня и в следующую секунду в меня летит горсть муки, и я тут же начинаю чихать.

-Джек! - кричу я и снова чихаю, а он лишь смеётся и убегает от меня. – Ну, всё, хватит! - кричу я после нескольких минут беготни за ним, потому что я не могу его догнать.

Подхожу к раковине и омываю лицо и руки от муки и сахара. Зато пока мы бегали вафли уже испеклись.

Джек умывается, а я пока ставлю вафли на стол и встаю у стола.

-Это тебе, старичок, - с усмешкой говорю я пододвигая ему патефон. – Он твой ровесник!

-Что? - с непониманием спрашивает Джек.

-Подарок, на день рождение!

-Я не могу это принять, Клэр. - Джек пододвигает патефон в мою сторону, но я снова двигаю его к нему. - Клэр, это твоя память, ты не можешь...

-Нет, могу. Мне следовало избавиться от этого уже давно, но я не могла просто взять и выбросить его и.... просто прими это. - Я внимательно смотрю на Джека, но в голове появляется другая мысль, наверняка ему это престо не к чему. - Или скажи правду, что тебе просто не нужна эта рухлядь. Я просто подумала, ты любишь музыку... - второпях говорю я, снимая иглу с пластинки, и собираюсь взять патефон в руки.

-Ты права, - вдруг говорит Джек, кладя свою ладонь на моё запястье, останавливая меня от того, чтобы унести всё обратно. - Я люблю музыку, но ты уверенна, что хочешь отдать часть своей жизни мне?

-Да, - уверенно отвечаю я, не думая ни секунды.

-Спасибо, - улыбается он, и я немного расслабляюсь и, обходя стол, подхожу к нему.

Джек целует меня и снова смотрит в мои глаза, как тогда у океана, будто он снова хочет сказать те слова, но как будто передумывает и, слава Богу.

Наши отношения за эти дни никак не изменились, мы вместе делали вид, будто ничего и не было, будто я не останавливала его, будто я не просила его не говорить мне тех слов. Я пыталась избегать с ним контактов, чтобы Джек меня не отвлекал, но это было нелегко и сейчас я думаю, что мы поторопились, мне кажется, мы слишком поспешили. 

Позавтракав, я даже не знаю, как сказать ему, что мне пора уходить. Сердце бешено стучит, мне не хочется его обманывать, но и расстраивать тоже. Встаю из-за стола и подхожу к нему из-за спины и начинаю массировать плечи.

-Что такое? - с непониманием в голове спрашивает он.

-Ничего, - прыскаю я, но кажется, слишком наигранно.

-Клэр...

-Ладно, - сдаюсь я, когда Джек поднимается со стула и поворачивается ко мне лицом. - У нас сегодня показ.

-Я знаю.

-Что? - удивляюсь я. - Откуда?

-Ты издеваешься? - усмехается Джек. - Неделя моды в Нью-Йорке это не просто мероприятие это целое событие, чтобы об этом не знать нужно быть слепым и глухим одновременно. Поэтому я тебя и спросил о том, пойдёшь ли ты со мной на вечеринку, и ты сказала "да", поэтому я и не волновался, а следовало бы?

-Показ закончиться примерно в семь, может даже раньше...

-Вечеринка в семь, - недовольно говорит Джек, скрестив руки на груди.

-Я знаю, - уверенно отвечаю я так будто у меня всё под контролем. - Я уйду, как только смогу и сразу поеду в ресторан.

-Ты ведь всё равно уйдешь, да?

-Да, - выдыхаю я. - Но с твоим одобрением мне будет спокойней.

Джек делает глубокий вдох, его взгляд мечется от одного угла в другой, а моё сердце вот, вот вырвется из груди от ужасного чувства ожидания, которое пожирает меня изнутри.

-Хорошо, - наконец говорит Джек, остановив свой взгляд на мне.

-Спасибо! - радостно пищу я, подпрыгивая на месте и целую его в щёку. Ну, слава Богу!

-Мне просто тоже нужно уходить, чтобы проследить за подготовкой к вечеринке, иначе я бы навряд ли тебя отпустил. - С каждым словом его голос становиться всё тише, всё монотоннее... я, кажется, понимаю, чего он добивается.

-Нам пора, - шепчу я ловко уворачиваясь от его рук. - Мы найдем способ сделать твой день менее скучным чуть позже.

Его недовольный взгляд сменяется на очень заинтересованный. Джек окидывает меня оценивающим взглядом, заостряя внимание на моей бежевой комбинации.

Закатываю глаза и, развернувшись, иду в его кабинет и поднимаюсь на второй этаж, чтобы переодеться к показу.

Надеваю уже давно выбранное чёрное платье из новой коллекции. Оно немного выше колена, с длинными рукавами и высоким горлом. Простое чёрное платье, но в то же время чёрное платье никогда не может быть слишком простым.

Укладываю русые волосы на один бог, лишь слегка завив, наношу совсем лёгкий макияж, подчёркиваю медового цвета глаза коричневыми и бежевыми тенями, крашу губы оранжевым блеском и последний штрих - духи Chanel №5.

Обуваю туфли на высоком каблуке с леопардовым принтом и, взяв клатч, спускаюсь вниз внимательно смотря себе под ноги, чтобы не свалиться с этой дурацкой лестницы. Надо было обуться внизу.



svetlana

#3243 at Romance

Text includes: молодежь, романтика

Edited: 04.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: