Верхний Ист-Сайд

Font size: - +

Глава 3

Друзья.

Сшиваю последние детали бледно-голубого платья, основой которого, естественно, является ажур, который Джессика просто обожает. Плечи практически полностью открыты, а руки закрывает ажурный рукав из бледно-фиолетовой ткани. Подкладка платья очень короткая, думаю, Джессика будет не против, а вот ажур продолжается до пола. К её талии я пришила тканевый подол, получилось как пояс с продолжением в длинный подол сзади и немного с боку. Надеюсь, ей понравится.

Надеваю светло-бордовое платье карандаш с высоким горлом и тоненьким, в цвет платья, поясом. Укладываю волосы, делаю лёгкий макияж, надеваю туфли и, взяв чехол с платьем, выхожу из дома.

Неделя прошла по-настоящему быстро. Мы с Розмари во всю готовились к показу, который состоится через три дня. Мы с Джессикой успешно сдаём экзамены в Колумбийском, и всё идёт хорошо, да так, что я даже успеваю сшить ей платье. Только не пышное с многослойной юбкой как она хотела, но то, что она получит сегодня ей тоже очень понравится, она любит такие вещи, открытые, показывающие как она хороша.

Погода сегодня меня не радует, над Нью-Йорком сгустились тёмные тучи. Я ускоряю шаг, попадать под дождь не входит в мои планы и в планы моей одежды, кстати, тоже. Время поджимает, мне нужно быть у подруги через пятнадцать минут, а с такой скоростью, с которой я передвигаюсь, я, скорее всего, приду через час, а ведь у меня её платье. Жители города спешат скрыться в своих квартирах, магазинах или кафе, а вдруг чувствую, как мне на руки стал капать дождик. Нет, только не это!

-Ай! - вскрикнула я, взглянув на свою туфлю, каблук которой сломался.

О да, отлично! Боже, что за день, а ведь всё шло довольно неплохо! И что мне теперь делать? Возвращаться домой? Тогда я точно опоздаю, придётся ловить такси. Дождь всё усиливается, и я подхожу под козырёк очередного шикарного бутика на Пятой авеню и жду хотя бы одного такси. Но у обочины вдруг останавливает шикарная машина, окно водительского сидения опускается, и я вижу того, кого видеть уж точно не ожидала. Неужели он меня преследует!? Я отвожу взгляд и делаю вид, будто не замечаю его, но краем глаза я всё-таки вижу, что он и не собирается уезжать.

-Может, тебя подвезти? - самодовольно спрашивает Джек, а я поворачиваю голову в его сторону и делаю весьма удивлённый вид, будто я только его заметила.

-Всё в порядке! - уверяю его я, чувствуя, как по щеке скатывается капля дождя. 

-Что с твоими туфлями? - Боже, зачем он выходит из машины, неужели не боится испортить свой дорогущий костюм?

-Ничего, - отвечаю я, недовольно выговаривая каждую букву, но, кажется, я говорю слишком тихо, потому что Джек Фостер продолжает сверлить меня взглядом.

-Заходи, - как ни в чём не бывало, говорит он, открыв для меня дверь сияющего бутика, а я лишь смотрю на него, не понимая, зачем он это делает. - Не упрямься, я думаю, выбора у тебя нет, ты же не пойдёшь домой в одной туфле и под дождём, ведь ты не хочешь, чтобы я тебя подвозил, - сдерживая ухмылку говорит Джек и с его мокрых от дождя волос стекают капельки воды.Но Джек просто не должен знать, где я живу, если конечно, он ещё не знает.

Я качаю головой. Ни за что!

Но  Джек вдруг берёт меня за локоть и буквально втаскивает меня в магазин, и тут я начинаю превращаться в мягкий зефир. Я сразу узнаю в какой именно бутик мы зашли, Christian Louboutin, конечно же! Всё помещение просто сияет, столько света! Я и раньше бывала в брендовых бутиках на Пятой авеню вместе с Джессикой, но никогда ничего не покупала.

-Мисс, вам что-нибудь подсказать? - тут же подходит ко мне консультантка со своей профессиональной улыбкой, и тут я будто просыпаюсь. Что я здесь вообще делаю!?

-Нет, - не очень уверенно отвечаю ей я. - Я уже ухожу, это он, - растерянно указываю я на стоящего рядом со мной Джека, который сжимает свою челюсть то ли от смеха, то ли от раздражения, а я поджимаю губы и пытаюсь улыбнуться. - Он хочет что-то купить у вас, до свидания, - говорю я, подходя к выходу, но Джек снова нагоняет меня и, взяв под руку, вновь возвращает меня к консультантке.

Я хочу закричать от собственного бессилия! Внутри меня борются две стороны: одна желает получить пару этих невероятных туфель, другая же более гордая моя сторона хочет поскорее отсюда уйти, она явно не желает, чтобы у меня было хоть что-то купленное за чужой счёт, тем более туфли от Christian Louboutin и тем более купленные мне Джеком Фостером. И я прямо- таки вижу, как на моих плечах сейчас сидят и спорят маленький ангел и чёрт. И я уже догадываюсь, кто победит...

-Подберите ей, пожалуйста, туфли, - любезно говорит Джек, обращаясь к консультантке, и она, взяв у меня из руки туфлю, скрывается из виду. Я глубоко и очень недовольно вздохнув, поворачиваюсь к Джеку и могу поспорить, мои глаза сейчас мечут молнии.

-Что ты делаешь!? - недовольно обращаюсь к нему я. - Мне ничего от тебя не нужно.

-А эти туфли нет от меня, они от Louboutin, - с иронией произносит Джек, и я замечаю его странную привычку. Когда он хочет скрыть свою улыбку, он немного поджимает губы и слегка вытягивает их словно для поцелуя, но совсем немного. И хоть Джеку и удаётся скрыть свою ехидную улыбку, но его глаза продолжают смеяться надо мной. 

-Очень смешно! - раздражённо хлопаю в ладоши я, выказывая ему своё недовольство. - Скажи, зачем тебе покупать мне туфли, которые стоят не сто долларов?

-Для меня цена этих туфель, - чуть наклоняется ко мне Джек, когда я сажусь на небольшой красный диван. - Это как купить хлеб в магазине, а я привык помогать нуждающимся, - говорит он с кривой ухмылкой на лице, а я не могу понять выражение собственного лица.  Наверное, я в шоке. Джек одним предложением унизил меня и похвалил самого себя. Браво. 

Я уже хочу накричать на него и выйти на улицу под дождь, как консультантка подходит к нам и подаёт мне невероятно красивые бордовые туфли.



svetlana

#5698 at Romance

Text includes: молодежь, романтика

Edited: 04.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: