Верхний Ист-Сайд

Font size: - +

Глава 27

Кажется, время на миг замерло, дуновение прохладного ветра вдруг остановилось, как и моё дыхание, такое ощущение, что даже шум машин стал гораздо тише.

Джек замер, он с непониманием и неким страхом смотрит на меня.

-Что? - еле слышно спрашивает он отойдя от шока. - Нет! Кончено же нет! - громко говорит он и честно признаться, я облегчённо выдыхаю. - Почему ты это спрашиваешь? - Джек взбешён, его мечущий молнии взгляд скоро просверлит во мне дыру. И сейчас и я понимаю, что спросила у него такую чушь! - Из-за Дианы? - успокоившись спрашивает он, а я пытаюсь сглотнуть ком в горле, который не даёт мне дышать. - Пойми же ты наконец, она давно в прошлом. - Успокоившись, он кладёт свои руки на мои плечи.

-Прости, - слышу я свой ужасно тихий и неуверенный голос.

-Идём домой, Клэри, - притянув меня к себе и поцеловав меня в макушку, говорит он. - И перестань, наконец, сомневаться во мне.

Я чувствую себя полной идиоткой. Но ладно, я должна была спросить это у него, должна была услышать "нет", от него самого, а не от призрака в моей голове.

Сейчас я чувствую безопасность, чувствую спокойствие и умиротворение в его тёплых объятиях. Он здесь, со мной, не с Дианой, а со мной и мне действительно пора о ней забыть и перестать сомневаться в Джеке.

Мы всё же возвращаемся к машине и под тихие разговоры по радио возвращаемся домой.

Я слышу как разрывается мой телефон и открыв глаза осознаю, что ещё совсем темно. Рукой ищу своё телефон на тумбочке и спустя пару секунд нахожу его.

-Да? - сонным голосом отвечаю я на звонок. Из-за яркого дисплея я даже не смогла разглядеть кто мне звонит в такой поздний час.

-Кларисса? Ты спишь? - так будто сейчас полдень, а не глубокая ночь, спрашивает Розмари довольно бодрым голосом. Что ей от меня нужно?

-Розмари? Что вы... вы знаете который час? - удивлённо и немного раздражённо спрашиваю я и слышу, как начинает ворочаться Джек и снова перехожу на шёпот.

-Да, конечно же знаю, три часа ночи, но у меня самолёт в восемь утра, а мне нужно передать тебе все бумаги, и чтобы ты ещё расписалась, ну... по поводу компании.

-Почему вы раньше мне не сказали? - шёпотом спрашиваю я .

-Я звонила тебе вчера, но ты не отвечала... так всё, у меня мало времени, через час жду тебя в ателье, не опаздывай!

Я не успеваю ничего ей ответить, потому что она сбрасывает звонок. Ну что она за человек такой!

Тяжело вздыхаю, кладу телефон на тумбочку и откидываюсь на подушку. Больше всего на свете сейчас я хочу спать, а не ехать чёрт знает куда среди ночи.

-Кто тебе звонит в такое время? - Я слегка вздрагиваю, когда слышу сонный, но ужасно заинтересованный голос Джек. Поворачиваю голову в его сторону, от слабого света из окна я вижу, что его глаза всё ещё закрыты, но он всё же проснулся.

-Розмари, - измученно и недовольно выдыхаю я.

-Она издевается над тобой? - приоткрыв глаза спрашивает Джек и мне почему-то хочется засмеяться во весь голос, наверное из-за того что это частично правда, по крайне мере мне так кажется.

-У неё самолёт в восемь и мне нужно прийти в ателье уже через час, чтобы полностью закончить передачу её компании мне, - поднимаясь с кровати говорю я и включаю светильник.

Почистив зубы я делаю высокий хвост, который делаю оооочень редко, просто потому что мне безумно лень и хочется спать. Я даже не выбираю что мне надеть, просто нахожу одни единственные джинсы и чёрную водолазку.

Да, выгляжу я сейчас очень... не очень.

Спустившись вниз удивляюсь тому, что Джек уже обувается.

-Я тебя довезу, - отвечает он на мой немой вопрос.

-Я бы и сама добралась, тебе рано вставать...

-Как и тебе, - выпрямляется он и подаёт мне моё пальто. - Ты всерьёз думала, что я отпущу тебя одну по среди ночи гулять по Манхеттену?

-Я бы поймала такси, - отнекиваюсь я, хотя сама очень рада, что он меня подвезёт, мой страх темноты никуда не делся.

Тяжёлый вздох Джека даёт понять, что я его уже немного заколебала подобными разговорами и я решаю заткнуться. После вчерашнего между нами появилась небольшая неловкость. Мы слегка отдалились, нам стало будто неуютно вместе и даже сейчас мы едем в полной тишине и она кажется неуютной, хотя раньше такого не было, но... надеюсь это скоро пройдёт.

-Я подожду тебя, - говорит он остановившись напротив ателье.

-Можешь уезжать, я доберусь сама, не думаю что мы быстро закончим, - открыв дверь, говорю я.

-Я подожду.

Я пожимаю плечами и выхожу из машины.

-Кларисса, наконец-то! - как всегда в своей энергичной манере говорит Розмари, выйдя из своего кабинета. - Прости что опять дёргаю тебя, но это для тебя же самой. А что это на тебе надето? - просканировав меня взглядом, недовольно спрашивает она.

-Знаю, отмахиваюсь я. - Но, согласитесь, сейчас мне это простительно.

-Ладно, - не хотя соглашается она со мной.

Мы заходим в её кабинет, где она представляет мне мужчину, с которым я сейчас буду разговаривать и подписывать бумаги по передачи компании в мои руке, всё будет узаконено. Ну а так как я сама заканчиваю юридический курс в Колумбийском университете, я и сама кое-что понимаю во всех этих бумажках.

Проходит около двух или чуть меньше, часов и Розмари, которая сидит напротив меня вдруг поднимаю свой взгляд куда-то за меня. Я сразу же оборачиваюсь пропуская мимо ушей все слова мужчины.

-Здравствуйте, - говорит Джек и наклоняется к моему уху.

-Извини, мне нужно уехать в офис, отце звонил...

-Да, конечно, езжай, я доберусь сама.

-Обязательно позвони сразу, как доберёшься до дома. - Улыбнувшись, я киваю и Джек снова уходит. Возможно он просто устал ждать, а возможно он и в правду поедет в офис... нет, нет, нет! Мне же нужно ему доверять!

Я возвращаюсь к работе с бумагами и через полчаса мы заканчиваем со всем этим дурдомом.



svetlana

#5665 at Romance

Text includes: молодежь, романтика

Edited: 04.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: