Верхний Ист-Сайд

Font size: - +

Глава 29

-Джессика, вставай! – уже в сотый раз говорю я подруге, попутно застёгивая свои серёжки. – Джесс! – Я стаскиваю с неё одеяло и она, наконец, начинает реагировать.

-Я приду ко второй паре, - сонно говорит она и снова тянет одеяло на себя.

-Ладно, - тяжело вздыхаю я и покидаю её комнату.

-Кларисса, - зовёт меня Эбби, когда я спускаюсь вниз. – Завтрак уже подан.

-Спасибо, но я не голодна, - вру я. Мне просто будет жутко неудобно завтракать с её родителями и возможно братом, особенно когда Диана наплела про меня невесть что.

-Мистера и миссис Кроуфорд нет в городе, если вы об этом, - будто прочитав мои мысли, говорит Эбби.

-А где же они? – накидывая пальто, спрашиваю я.

-Вообще-то мне не стоило бы говорить, но вам можно. Пола нашли в Лас-Вегасе, родители отправились за ним.

-Он пропадал? – слишком заинтересованно спрашиваю я. Но я действительно поражена, Джессика мне ничего не говорила.

-Да, вы же его знаете, он только вылечился и опять…

-Какой кошмар, но спасибо, что рассказала, Эбби. Я пойду. Постарайся разбудить Джессику ко второй паре.

Теперь мне придётся ездить на метро, если я хочу приезжать на учёбу вовремя. Старший брать Джессики – Пол, два года назад лечился в больнице. Ему помогали с алкоголизмом и наркоманией. История жуткая на самом деле.

Ему было двадцать два, но он уже с девятнадцати баловался наркотиками, что уж там говорит про алкоголь, и как раз на своё двадцать второе день рождение он чуть не погиб из-за передозировки. Печально осознавать, но его родители только тогда забили тревогу. А вот Джессика с самого начала его такой жизни сильно переживала за брата, была рядом, прикрывала его, а он в свою очередь был ей не слишком-то благодарен. Он вылечился, но хватило его только на полтора года и, кажется, сейчас он в таком же критическом состоянии, как и два года назад, раз родители снова о нём забеспокоились.

Когда я, наконец, добираюсь до университета, то несколько раз замечаю на себе косые взгляды. Что такое? У меня грязное платье? Или макияж смазался? Испуганная, что с моим внешним видом что-то не так, я в панике иду в туалет, но всё оказывается в порядке. Тогда может, я просто сегодня слишком хороша? Тоже навряд ли, у меня были времена и получше.

Когда я захожу в аудиторию, то с облегчением выдыхаю, на меня здесь никто не смотрит, наверное, в коридоре мне просто показалось, что на меня кто-то пялился.

Спокойно сажусь за пятый ряд и достаю свою тетрадь, ко мне подсаживается Фред, но я всячески его игнорирую, делаю вид, будто не замечаю его, будто его нет, это не так уж и трудно.

-Так вы расстались? – Его довольный голос как камень, лечащий мне в лицо. Что он сказал? Медленно перевожу на него взгляд полного непонимания.

-О чём ты? - сдержанно спрашиваю я, хотя прекрасно всё понимаю, но откуда он знает?

-Ты ещё с кем-то встречалась кроме Джека? – издевательски спрашивает он и мне резко захотелось хорошенько ему врезать. – Ну, Клэр? Так вы расстались?

-Не понимаю, какая тебе разница? – с явной неприязнью к нему спрашиваю я. – Но если тебе ТАК интересно, то да, мы расстались.

-Ну, тогда всё понятно, - довольно говорит он и встаёт, чтобы уйти. – Спасибо.

-Откуда ты узнал? – не сдержав своего интереса, спрашиваю я. Фред останавливается и с довольной физиономией поворачивается ко мне и снова садится рядом, доставая свой телефон.

-Весь интернет просто кишит этими снимками и там немало слов и о тебе, - включая телефон, говорит он с нескрываемой улыбкой на лице. Фу, как я могла с ним встречаться? - Вот смотрит, - найдя то, что он искал, говорит Фред и протягивает мне мобильник.

«Наше пророчество, наконец, сбылось и роман Джека Фостера, сына миллиардер и главного основателя одной из крупнейших компаний Америки, Тайлера Фостера, с некой Клариссой Олдридж, студенткой Колумбийского университета, наконец, подошёл к своему логичному концу. В качестве доказательство нам стали доступны снимки сделанные вчера ночью у одного из самых дорогих баров Манхеттена. Как мы видим, Джек выходит с ещё двумя девушками, одна из которых модель бренда «Victoria’s Secret». Девушки были также в нетрезвом состоянии, как и сам Джек Фостер, а далее они вместе уезжают в неизвестном направлении».

Мой взгляд переноситься с текста на фотографии. Джек пьян в стельку и с ним две такие же девицы. Боже, не знаю, точнее даже не представляю, что я должна чувствовать ведь мы расстались, но я чувствую, что сердце моё обливается кровью, смотря на всё это.

«Хотим добавить, что вся наша редакция очень рада, что настоящий Джек Фостер, по которому все так скучали, наконец, вернулся в свою обычную жизнь. И наши сердца нам подсказывают, что совсем скоро он снова начнёт радовать нас свежими провокационными снимками. В счёт можно взять даже эти. Как считаете, у него неплохой вкус?»

Взгляд падает на комментарии:

«Да, по сравнению с той Клариссой… она и рядом не стояла с моделью из «Victoria’s Secret».

«Тоже не понимаю, что он в ней нашёл. Совершенно обычная девчонка наверняка с большими мечтами и надеждами, Манхеттен полон такими девушками и посимпатичнее».

«Надеюсь, он скоро вернётся к Диане, мне так нравилась их пара!»

-Ясно, - еле выдавливаю из себя я. – Спасибо. – Я отдаю телефон Фреду и стараюсь не встречаться с ним взглядом. Ежу понятно, что я чертовски подавлена.

-Да не переживай ты! Может, сходим в кино? – Из-за его слов меня бросает в истерический смех. Он шутит?

-Надеюсь, ты пошутил? – взглянув на него, спрашиваю, но в ответ получаю лишь спокойный взгляд. – Мы никогда, никогда, слышишь, никогда не будем вместе снова! Надеюсь, ты меня понял.



svetlana

#5692 at Romance

Text includes: молодежь, романтика

Edited: 04.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: