Верхний Ист-Сайд

Font size: - +

Глава 32

Уже поздний вечер, жаль, что я не взяла своё пальто. Послезавтра Хэллоуин и поэтому пятая авеню по-праздничному сияет жёлтыми огоньками. Люди бегают по магазинам в поиске костюмов и украшений для своих домов ну и конечно же он ищут магазине где ещё есть конфеты.

За всю свою жизнь я отмечала этот праздник раз пять, когда была ребёнком, но вскоре я вышла из того возраста, когда дети ходят по домам в костюмах и выпрашивают конфеты. На вечеринки меня приглашала только Джессика, но я всегда обходила такие приглашения стороной, но в этом году я удивляю не только своих знакомых, но и саму себя тоже.

Я понимаю, почему Джессика злиться, я уже в какой раз поступаю, так как считаю нужным, не посоветовавшись, да что уж там, даже не поставив её в известность.

-Подвезти?

-Господи, - резко остановившись, прошептала я самой себе.

Медленно повернув голову в сторону звука, я вижу чёрную машину, за рулём которой сидит Макс. Боже, только не он.

-Нет, - без эмоций отвечаю я и продолжаю идти.

-Я же вижу, что ты замёрзла, не упрямься, Клэр, - ехидно говорит он, медленно двигаясь за мной.

-Я прекрасно себя чувствую, - всё также безразлично отвечаю я, но Макс, почему-то весело смеётся. - Я вижу у тебя хорошее настроение, так может, уедешь и повеселишься?

-А у тебя я вижу не очень, да? Всё ещё переживаешь из-за расставания с Джеком? - Его слова заставляют меня резко остановиться и посмотреть в его сияющие опасным блеском глаза

-Нет! - довольно громко говорю я, но сейчас мне плевать на то, что люди на нас смотрят. - Но откуда ты знаешь? - Я даже забываю о холоде, он смог меня удивить. Неужели он видел статьи в интернете?

-Диана сказала, - как само собой разумеющиеся говорит Макс, и я сразу вскидываю брови.

-Ну конечно, почему я так удивилась? - говорю я и снова продолжаю идти, но Макс всё едет за мной. - Так ты так рад из-за того что мы расстались?

-Частично, - отвечает Макс. - Но по большей степени мне просто до чёртиков интересно, как ты узнала, что он тебе изменил?

-Что? - шёпотом спрашиваю я, остановившись у ателье и повернувшись к нему. Моё сердце замерло на пару секунд, оно будто упало в бездну, но сейчас я начинаю вспоминать кто такой Макс и кто такая Диана.

-Так ты не знаешь? - ещё более удивлённо, чем я сама, спрашивает он. - Джек изменил тебе с Дианой на свой день рождение, когда ты....

-Заткнись, - сдерживая весь свой гнев внутри, шиплю ему я и, подойдя ближе, наклоняюсь к его окну. - Ты самый настоящий кретин раз думаешь, что я поверю тебе и Диане, а не Джеку. За всё это время я уже прекрасно вас узнала, так что не надо.... Джек бы не смог.

Скорее отхожу от него и дрожащими руками достав ключи стараюсь попасть в скважину, но то ли от холода или же от того что я сейчас услышала, мои руки не желают меня слушаться.

-Кларисса, - громко, чтобы я услышала, говорит Макс, и я невольно к нему поворачиваюсь. - Может ты и узнала нас с Дианой, но Джека, по всей видимости, ты знаешь очень плохо.

Макс закрывает окно и наконец, уезжает, полностью сбив меня с толку. Постояв ещё минуту на холоде я, наконец, открываю дверь ателье и закрывшись, стою посреди коридора не зная что делать, что думать. Весь мой мир за последний месяц просто взяли, разрушили одни предложением.

Я знаю, что не должна ему верить, но у меня есть сомнения, какая-то часть меня всё же верит Максу, как бы я не сопротивлялась этой вере.

Может, я не могу спокойно забыть его слова, потому что ещё месяц назад сама так думала и даже спросила у Джека, но он вполне серьёзно и очень уверенно ответил "нет". Он бы не мог мне соврать, не так искусно, это не в его стиле. Он скорее выскажет всю правду прямо в лицо и какой бы болезненной эта правда не была. Он бы не мог изменить мне, он бы не мог молчать об этом, не мог бы касаться меня, целовать, как ни в чём не бывало. Нет, он не мог...

Не понимаю от чего я просыпаюсь раньше: от громких стуков в стеклянную дверь или же от того что с грохотом падаю с крошечного дивана, на котором спала.

Медленно, шоркая босыми ногами по холодному полу, я бреду к двери попутно пытаясь поправить хаос на голове.

-Эбби? - открывая дверь, удивляюсь я. Домработница стоит с несколькими пакетами в руках, она тяжело дышит, будто бежал и как-то устало на меня смотрит. Видимо Джессика уже загоняла её, хотя сейчас только девять... и я уже опоздала на пары. - Что ты здесь делаешь? - пропуская её вперёд, спрашиваю я.

-Я бежала, думала вы уже в университете, - говорит она.

-Сегодня суббота, идти не обязательно, - говорю я хотя это не совсем правда, для пятого курса это обязательно.

-Мисс Кроуфорд загоняла меня по магазинам, она сходит с ума из-за того что вы ей рассказали, ест много мороженного и никого не впускает в комнату.

-Эбби, покороче.

-Мисс Кроуфорд просила найти вас и сказать, что хоть она и злится, но вы всё ещё её лучшая подруга и вы должны жить с ней.

-Так и сказала? - пытаясь не смеяться, спрашиваю я, и Эбби кивает. - Хорошо, я скоро приду, можешь идти.

Проводив Эбби я начинаю одеваться при этом не переставая улыбаться как ненормальная. Видимо у моей подруги депрессия и я должна её оттуда вытащить, как и всегда. Но я очень рада, что у нас с ней всё хорошо, даже если она говорит, что всё ещё злится, она всё же разрешила и даже сама позвала меня назад. Я бы не выдержала ещё одну ночь на этом ужасном диване.

Выхожу на улицу, и меня словно парализует. Вчерашняя встреча с Максом. На время мне показалось это сном, лучше бы это был сон. Не хочу вспоминать, не хочу думать и ... верить.

Вернувшись в дом Джессики, я всё ещё пытаюсь отогнать мрачные мысли, но они сами рассеиваются в воздухе, когда я слышу свою подругу.

-Эбби? Это ты? - кричит она со второго этажа. - Принеси мне газировки, быстрее, Эбби! Эбби! – Джессика кричит так громко, что даже перекрикивает орущий на весь дом телевизор.



svetlana

#3302 at Romance

Text includes: молодежь, романтика

Edited: 04.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: