Верхний Ист-Сайд

Font size: - +

Глава 7

-Ну, наконец-то ты пришла! — говорит Агнесс, как только я буквально врываюсь в Нью-Йоркскую публичную библиотеку и протягивает мне запечатанный конверт.

Я удивлённо и ошарашенно смотрю на начальницу и пытаясь привести дыхание в норму, неуверенно забираю у неё конверт.

-Что с тобой не так? Ты никогда не опаздывала! — с упрёком говорит мне она.

-Больше такого не повторится! — уверенно и виновато говорю я и всё ещё недовольная Агнесс отходит в сторону.

Я с облегчением выдыхаю и всё ещё чувствуя, как бешено колотится моё сердце, оглядываю читальный зал, присаживаюсь на свободное место и, наконец, обращаю всё своё внимание на этот странный конверт.

Ого! Это письмо из испанского острова Ивиса! Оно от Розмари!

Узнав от кого именно мне пришло это письмо я с ещё большим интересом вскрываю конверт и достаю свёрнутый лист бумаги.

«Дорогая Кларисса,
Как ты проводишь лето? Хотя… можешь не отвечать я и так догадываюсь... ничем не занята, умираешь от скуки? Я всё думала, как ты мне помогала все эти годы и особенно на последнем показе, ты ведь просто спасла всю мою коллекцию! Огромное спасибо и вот тебе подарочек, ключ от мастерской! Можешь творить там и использовать все материалы, что ты захочешь!
Готовься к своей коллекции, у тебя осталось не так много времени!
Увидимся, Розмари!»

Снова взяв конверт в руки, я нащупываю в нём ключ от мастерской и я…не могу поверить собственным глазам. Розмари никогда в жизни никому не доверяла свою мастерскую, это же святая святых! Да ещё и весь материал!

После того, как я переодеваюсь в комнате для персонала, я снова прохожу в читальный зал и сажусь за стол, и я постоянно зеваю!

Сегодня я опоздала на работу из-за того, что проспала, а я никогда раньше не просыпала! И не важно, спала я семь часов или три, но на этот раз что-то явно пошло не так…

Сегодня я не спала полночи, потому что думала, что же имел в виду Джек Фостер сказав, что я вру сама себе.
Но я понимаю, что не должна о нём думать, мне должно быть на него плевать, а разве это не так?

Я задумываюсь о своём, постукиваю пальцами по столу и не сразу замечаю девушку, стоящую у моего стола. Я смотрю на неё, и она протягивает мне список книг, которые ей нужны.

Когда я снова остаюсь в покое, то уже серьёзно начинаю задумываться о том, чтобы заснуть прямо здесь — на своём рабочем месте.

-Ты так и будешь сидеть здесь? — Я оборачиваюсь на Агнесс и вопросительно приподнимаю брови. — Обеденный перерыв пятнадцать минут! — чуть ли не кричит она. — Ты сегодня странная, растерянная, несобранная, сама на себя не похожа, — задумчиво говорит начальница внимательно меня разглядывая и затем медленно уходит.

Буквально через несколько секунд моего полного недоумения я вдруг срываюсь с места и выбегаю на улицу.

Журнал! Я совсем забыла про наш с Джеком вчерашний план! Если он удался, то сейчас все газеты и журналы должны просто разрываться от провокационных фотографий Сэма и его уже наверняка бывшей девушки.

Добежав до ближайшего магазина, я покупаю журнал «Hello» и на месте начинаю его листать.

Ну же…

Есть! Так, стоп…

Здесь две фотографии, она одна и та же, но на первом фото камера сфокусирована на придурке Сэме, на том, как он практически на себе выводит пьяную в хлам Эмбер из отеля «Палас», а в углу журнала небольшое фото с дамами по вызову и по этому поводу даже есть какая-то статья, но сейчас моё внимание куда больше привлекает вторая точно такая же фотография, но фокус взят не на наших героях, а на мне и Джеке!

Какого…

Мы с Джеком на заднем плане фотографии идём к его машине. Я смотрю в сторону Сэма и Эмбер, а моя ладонь почему-то находится на руке Джека и в этот момент он смотрит прямо на меня.

Меня мгновенно окутывает злость! «И снова ОНА!» — гласит заголовок над фото и снова есть небольшая статья, но я даже не собираюсь её читать!

Всё, никогда больше не буду читать статьи про себя, по крайне мере те, в которых нет и капли правды.

Теперь мне нужно отвлечься!

Я тут же выкидываю журнал в стоящую рядом урну и уже собираюсь позвонить Джессике, чтобы пожаловаться ей, как вдруг вспоминаю, что у меня нет телефона.

Прекрасно! Просто замечательно! Мне нужен новый мобильник, но денег у меня нет, а до зарплаты ещё как до луны. И теперь мне ещё лучше!

Уныло и могу поспорить с очень агрессивным лицом я иду обратно в библиотеку. Наш с Джеком план, вроде как, удался и моя… то есть наша месть состоялась, но ещё нужно немного подождать, когда, например, у Сэма ещё раз возьмут интервью и обольют его грязью, или просто обольют грязью, но уже не один журнал, а все. И когда в Верхнем Ист-Сайде все будут знать, кто такой Сэм и на кого он променял Джессику Кроуфорд, лишь тогда мой… наш план будет выполнен на все сто.

 Но, к сожалению, я тоже попала под удар. Кому вообще есть дело до меня? Зачем они всё это делают? Зачем фотографируют нас с Джеком вместе, зачем пишут о нас?!

Но… что же Джек всё-таки имел в виду, когда сказал, что я лгу сама себе? Эти его слова всё никак не покидают мои мысли.

Я не лгу себе, да, я могу убеждать саму себя в чём-либо сколько мне того потребуется… но ложь ли это самой себе? Не знаю.

Я убедила саму себя в том, что этот Джек Фостер просто ужасный и отвратительный человек. Я убедила себя в том, что он самовлюблённый засранец, который думает, что ему всё дозволено и что он может купить всё и всех и иногда мне действительно кажется, что он именно такой, но… что если я ошибаюсь?

Является ли Джек Фостер таким ужасным человеком каким я его себе представляю или же это просто клише? Может, я всё же поспешила с выводами? Может, Джек имел в виду именно то, что я солгала сама себе в том, каким человеком он является?



svetlana

#5665 at Romance

Text includes: молодежь, романтика

Edited: 04.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: