Верхний Ист-Сайд

Font size: - +

Глава 37

Джек.
Давя на газ так сильно как только возможно, я мчусь по ночным улицам Манхеттена. Скорость для меня - это самая настоящая страсть, когда я давлю на газ и с огромной скоростью еду по дороге -  я чувствую свободу. Мне даже не нужно знать куда я еду, мне просто нравиться слышать ветер, нравиться как мир проносится перед глазами, мне просто нравиться чувствовать власть над скоростью. 
Заметив, что я уже подъезжаю к нужной мне улице, я начинаю снижать скорость. Остановившись у нужного дома, я выхожу их машины поправляя кожаную куртку. Холодный воздух тут же ударяет в лицо и окончательно отрезвляет меня от своих же мыслей.
Знаю, что сейчас два часа ночи, знаю что мы не так близко общаемся, чтобы беспокоить друг друга посреди ночи, но я не усну пока не придумаю как вернуть мою Клэр и не потерять лучшего друга.  И у меня даже есть план, но один я не справлюсь. 
Нажимаю на звонок и терпеливо жду у двери. Я знаю,  что она вернулась в город этим вечером, поэтому она точно дома. 
-Джек? - открыв дверь изумилась Одри. Я её всё-таки разбудил, её накинутый поверх пижамы халат и сонный взгляд убеждают меня в этом. - Что ты здесь делаешь? 
-Надо поговорить, - довольно твёрдо  сказал я удивив девушку ещё больше. - На счёт Клэри и Адама.
Одри в момент меняется в лице, её растерянное выражение сменяется на понимающее и уверенное. Девушка распахивает для меня дверь и проходит внутрь.
-Выпьешь? - налив себе вина спросила Одри и села на диван перекинув ногу на ногу. 
-Я за рулём, - сухо отвечаю я. 
Одри очень даже ничего. Длинные светло-русые волосы, яркие голубые глаза, высока, не просто стройная, а фигуристая, есть за что подержаться. Думаю, если бы я не сходил с ума по одной девушке,  у нас бы с ней что-нибудь получилось, пусть даже на одну ночь.
-Так ты пришёл ко мне посреди ночи из-за своей подружки...-  вздохнула Одри и сейчас она чертовски напомнила мне Диану, такая же сука.  -  Видимо тебя тоже раздражает это их "мы просто друзья" .
-Ты не обижайся, но когда твой парень трогает мою девушку у меня возникает  только одно желание: вырвать ему каждый палец, который коснулся её и засунуть в блендер, - голосом полным жестокости сказал ей я, чувствуя внутри себя дикое желание так и сделать.
-А мне хочется повыдирать Клариссе все волосы, когда она смеётся с ним, но ты не обижайся, - копирует меня она.  - Так, и что мы будем делать? Настроить Адама против неё не получиться, я уже пробовала, - сделав глоток красного вина сказала Одри. 
-У меня есть план, но мне понадобится твоя помощь. Только сначала я ещё раз с ней поговорю и если ничего не измениться... действовать будем мы. 
***

Моя жизнь внезапно начала разрушаться с того самого момента как Клэр всё узнала. Мой лучший друг делает вид что не знаком со мной, девушка, которую я люблю - ненавидит меня, моя мать этому только рада, а отец совершенно не замечает моих проблем и только добавляет новых. В компании он вешает на меня всю грязную работу и несколько минут назад я послал его помощника куда подальше, когда он приказал мне ездить по говору и собрать подписи. 
 Остановившись напротив знакомого ателье, я заглушаю мотор.  А что если она не захочет меня видеть... да кого я обманываю? Она точно не хочет меня видеть! Из-за того что я случайно её оттолкнул и она ударилась головой, я чувствую себя просто паршиво.  Я не хотел причинять ей боль, я просто был вне себя от ярости. Я был ужасно зол на неё за то что она проводит с Адамом слишком много времени, за тот поцелуй и, конечно же, мне это  не нравиться. Но она была права. Клэр не моя и я не должен был говорить так будто она моя собственность. С того дня прошло у же больше двух недель, я извинялся перед ней каждый день и даже по несколько раз, но она ни разу мне не ответила. И сейчас я должен увидеть её и поговорить с ней. Может мне удастся, если не восстановить, то хотя бы немного исправить ситуацию, может мы снова сможем стать друзьями, а потом я вновь попробую добиться её доверия. Я просто не могу вынести мысли что она с кем-то другим... просто не могу. 
Я бы мог забыть её как и всех других, но...не знаю как это объяснить, что-то в ней задевает меня до глубины души и внутри меня пробуждается незнакомые мне до этого чувство, что-то похожее на спазм в животе, только более приятное. Она занимала всё моё время, и я был не против. С ней я чувствовал себя так, словно мне всё по плечу. Она меняла погоду в моём мире и с ней здесь никогда не было холодно, нежели сейчас.
Собравшись с духом, я всё же выхожу из машины и иду прямиком к двери ателье, в котором сейчас находится Клэр. 
Открыв стеклянную дверь я тут же погружаюсь в полнейший хаос. Куча полураздетых девушек стоит по всей комнате. Их измеряют специальными лентами, одевают и всё в таком духе. Помимо  громких разговоров, криков, звенящих телефонов я различаю раздражённый и даже злой голос Клэр, которую я вскоре разглядываю во всём этом сумасшествии. 
-Что ты делаешь? - кричит она на одну из своих помощниц. - Подол слишком короткий! А этот слишком длинный! - снова крикнула она на другую девушку стоящую около одетой модели. 
-Клэр, звонили из Плазы, просили подтвердить бронирование большого зала, что говорить? - спрашивает её возникшая вдруг перед ней девушка. 
-Боже, Эми!  - раздражается Клэр зажмурив глаза. - Сними этот ужасный шарф! Его даже из космоса видно! 
-А что ответить то? - виновато кивнув, снова спросила эта Эми. 
-Я сейчас не могу, сделай что-нибудь, Эми, это не конгресс! - выкрикнула она и повернувшись встретилась с моими глазами. 
- Джек, - внезапно успокоившись, прошептала она одними губам.
Она выглядит очень уставшей, но тем не менее ведёт себя безумно активно, когда-нибудь это её убьёт.   
Как я и ожидал она не очень рада моему визиту, скорее наоборот. 
-Клэр, мы можем поговорить? - спросил я шагая к ней на встречу. 
-Мы, кажется уже пытались. 
-Да, но сейчас я обещаю, что буду держать себя в руках. 
Кларисса, задумывается и через секунду уже несколько раз громко хлопает в ладоши, чтобы привлечь внимание остальных.  
-На сегодня всё, все свободны, до завтра! - громко говорит она и заходит в свой кабинет, пока ликующие девушки собираются уходить. - Проходи, - сказала Клэр приглашая меня в кабинет, в котором такой же хаос как и в общей комнате. 
На столе есть всё что только можно туда поставить: эскизы, ткани, несколько компьютеров и телефонов, карандаши, краски и всё в духе Клэр... также как и на полу.
-За беспорядок извиняться не буду, примерно такое же твориться  у меня и в голове, - объяснилась она и откопав какие-то таблетки  в куче хлама, выпивает несколько штук.  
-Ты в порядке?
-Да, просто приболела, - неуверенно ответила она. - Так что ты...
-Клэр, я понимаю что поступил просто отвратительно тогда, я вёл себя как полный придирок, как чёртов собственник и я знаю, что я не прав, но пожалуйста, не проси меня оставаться спокойным, когда я вижу тебя вместе с ним. - Я чувствую как ярость снова начинает зарождаться где-то внутри меня, но я всеми силами стараюсь её сдерживать. - Я не могу спокойно смотреть на это. 
Клэр молча смотрит на меня , но она будто не здесь, у меня такое ощущение, словно она меня не слышит. У неё отрешённый взгляд и меня это немного пугает. -Вернись ко мне, вернись и мы начнём всё с начала, преодолеем всё вместе... с тобой всё хорошо? 
Клэр начала слегка покачиваться, её взгляд бегает из стороны в сторону. 
-Да, - туманно отвечает она и вдруг её ноги подкашиваются и я еле успеваю подбежать к ней, чтобы она не упала прямо на пол. 
Клэр.
Ко мне возвращается сознание только когда я чувствую просто отвратительный запах, который ударяет прямо в голову.  Морщась от ужасного запаха я открываю глаза. Перед собой я вижу уже знакомое мне лицо. Это тот же самый врач что был, когда я упала в обморок у Джессики дома. 
-И снова здравствуйте, мисс Олдридж, - противно улыбаясь здоровается мужчина и наконец, перестает дышать мне в лицо. - Я же предупреждал вас, две-три недели спокойствия, а лучше постельного режима! 
Осмотрев комнату, я вижу перепугавшуюся до ужаса Джессику, она стоит у дивана, на котором лежу я и прикрывает рот рукой.  Что она вообще здесь делает?  Рядом с ней стоит Джек, последнее что я помню это то как он мне что-то говорил, но моя голова начала кружиться, поэтому я очень смутно это помню. 
-Я в порядке, - сказала я, попытавшись сесть и тут же об этом пожалела. 
В голову сразу же отдало тупой болью, я снова почувствовала головокружение, в руке закололо, а Джек тут же положил руку на моё плечо и немного надавил, чтобы я снова легла. Оказывается мне поставили капельницу.
Джек отводит в сторону Джессику и что-то серьёзно ей говорит и она также тихо ему отвечает. Жаль я не могла разобрать слов, но прекрасно увидела реакцию Джека, её ответ его подавил. 
-У вас серьёзное истощение и обезвоживание. Как у вас со сном, с едой? - спрашивает врач и я серьёзно задумываюсь. 
-Она всю неделю носилась как сумасшедшая, - говорит за меня подруга. - Ей некогда было поспать, поесть, отдохнуть, остановиться! 
-Я пашу больше чем раб на плантации, но мне же нужно провести свой первый модный показ и продвинуть свой бренд, - как можно более уверенно говорю я выжав из себя последние силы.
-Я настоятельно рекомендую вам пройти обследование, - сказал врач записывая что-то нас листок. 
-Я пожалуй откажусь, - пробормотала я. - У меня вообще-то не очень хорошая страховка. 
-Клэр, - вздыхает Джессика.
-Об этом можешь не беспокоиться, - доваривает за неё Джек.
-Решать вам, но вот направление, - протянув мне листок сказал доктор и вскоре покинул ателье. 
-Клэр, я же тебе говорила! Почему ты никогда меня не слушаешь?
-Ты позвонил ей? - спрашиваю я Джека, который даже и глазом не ведёт. 
-И правильно сделал, - отвечает Джессика. - Джек, помоги занесёт её в машину, поедем в больницу. 
-Что? Нет! - в знак протеста прокричала я, когда Джек уже наклонился ко мне, чтобы поднять на руки. - Я же сказала, нет! - Я в состоянии дойти до машины сама, но в больницу я всё равно не поеду! 
Джек раздражённо выдыхает как и Джессика, которая не выдерживает и выходит на улицу, но в конце концов Джек всё же успокаивается и помогает мне подняться.
-Уверенна? - спросил он, когда увидел что я вытаскиваю иглу из своей руки. 
-Да, капельница мне не к чему, мне просто нужен сон. 
Держа одной рукой мою талию, Джек прижимает меня к себе и мы не спеша выходим на улицу. Из-за его близости моё сердце стучит быстрее, я снова чувствую его запах и понимаю, как скучаю по нему и одновременно ненавижу.
Мы едем в полной тишине, но думаю если бы в машине мы были бы одни, без Джессики, мы бы не молчали.
Мне кажется что она рассказала ему про обморок, тогда в ателье. Должна ли я была рассказать ему сама? Вообще-то я надеялась сохранить это в тайне, но даже если и должна была, то как? "Привет, Джек, из-за тебя у меня сотрясение"? 
Мы только подъезжаем к дому, а я уже чувствую всю тяжесть предстоящего разговора с Джеком, он захочет поговорить, я в этом уверенна.
Джек останавливает машину у высокого здания и наступает убивающая тишина, которую вскоре разбавляет голос Джессики.
-Буду ждать тебя наверху, - сухо сказала она и вышла из машины.  
И вот снова эта тишина, которая убивает всё внутри меня. Как мы стали такими чужими? Я, кончено, была уверенна, что наши отношения не будут вечными, но уж точно никогда не думала, что мы будем так холодны друг к другу.
-Могла бы и сказать что тебе было так плохо, - раздался тихий голос Джека в оглушающей тишине. Его взгляд устремлён вперёд, куда-то в темноту.    
-Не хотела, чтобы ты чувствовал себя виноватым, - тихо ответила я, опустив взгляд на свои колени. 
-Но я же виноват, Клэр. - Я чувствую что он смотрит на меня, но сама боюсь поднять глаза. - В любом случае, - тяжело вздохнул он. - Я уже устал от этого.-
Я даже не замечаю, как быстро перевожу на него взгляд. Джек сначала избегает меня, но потом всё же побеждает самого себя и смотрит мне прямо в глаза. Он что-то хочет сказать и моё сердце подсказывает что мне это не очень понравится. 
-Клэр, ты прекрасно знаешь о моих чувствах к тебе, но я уже устал бегать за тобой и не получать ответов. - Джек снова смотрит вперёд. - Ты не отвечаешь мне взаимностью и не отталкиваешь, ты ничего мне не говоришь. И что мне тогда делать? Я не понимаю! Да я совершил ошибку, но я извинился уже сотню раз...
-Ты говоришь, что я тебе не отвечаю, но я уже давно тебе всё сказала, - выдавливаю я из себя. 
-Я устал строить догадки, Клэр. То ты мне говоришь, что видеть меня не хочешь, то я узнаю о том, что ты меня якобы любишь. - Я тут же отвожу взгляд. 
Что он сказал? Какого чёрта? Об этом никто не знал , кроме меня самой! ...И Адама. Нет, не может быть... 
-И мне уже кажется, что ты и сама не знаешь чего хочешь. Так что... - Джек тяжело вздыхает и снова переводит взгляд на меня. Он ещё даже не успевает ничего сказать, но я уже всё понимаю лишь по его глазам. - Я больше не буду бегать за тобой, теперь твоя очередь, - наконец говорит он, что так долго не решался сказать. -  Я устал пытаться. Если хочешь, чтобы я присутствовал в твоей жизни и если любишь меня, то дай мне знать. Пока, Клэр.
Джек переводит взгляд, а я уже открываю дверь, не хочу его больше задерживать. 
-Спасибо, что подвёз, - сдерживая все эмоции внутри проговорила я и скорее вышла на из машины, чтобы глубоко вздохнуть холодный воздух. 
Не прекращая идти к дверям, я глубоко дышу и держусь одной рукой за живот, потому что у меня внутри всё умерло.
Конечно я могу вернуться и повиснув на его шеи сказать, что люблю его, потому что это так, но что будет потом? Мы снова будем встречаться? У меня показ на носу и появление Джека в моей жизни в это время будет крайне неуместным. Если меня и напечатают в журнале, то не как успешного дизайнера выпустившего свою первую коллекцию, а как девушку возобновившую роман с Джеком Фостером. 
Я слышу, как машина отъезжает и чувствую, как первые слёзы начинают скатываться по щекам, но я тут же их смахиваю, Джессика не должна видеть меня такой. Я больше не хочу рассказывать о нас с Джеком, о наших отношениях, которые подошли к концу. Никому, вообще, даже лучшей подруге. Неизвестно как Джек узнал о моих чувствах. Мне сложно поверить, что ему об этом рассказал Адам, но знал только он. 
Как бы там ни было, теперь я буду молчать . Пусть это будет только между нами, пусть это будет только наша боль.   



svetlana

#3369 at Romance

Text includes: молодежь, романтика

Edited: 04.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: