Верхний Ист-Сайд

Font size: - +

Глава 40

Шопинг терапия - это всегда хорошая идея, а особенно, когда мечта твоей жизни рухнула на пике своего осуществления. 
-Так вы с Адамом что же... теперь вместе? - спрашивает Джессика, когда мы заходим в очередной бутик. 
Вчера Адам буквально заставил меня поехать с ним, сначала я отпиралась, но в конечном итоге  согласилась и не с кем не попрощавшись, уехала с Адамом. Мы полночи просидели на Брайтон-Бич у самого берега Атлантического океана. Мы только молчали, не знаю, о чём думал Адам, я думала о том, что потеряла, но рука Адама, покоящаяся на моём плече, отгоняла мрачные мысли, и мне даже не хотелось думать о мести. Потом мы поехали в отель, в котором он живёт и я осталась у него на ночь. 
Примерно в обед, впервые за всё время моего отсутствия, что странно, позвонила Джессика и пригласила на шопинг. Мы были уже в четырёх или пяти магазинах и до этого времени она ни разу не спросила меня ни о Диане, ни о Джеке и даже Адаме. Меня это удивило и даже насторожило, я была рада, что подруга не затрагивала эту тему, но её любопытность взяла вверх над её тактичностью. Но я её не сужу, я бы сама завалила её вопросами и уже давно. Удивительно как долго она продержалась. 
-Или мне показалось? Просто он вчера так поддерживал тебя, и ты уехала с ним. Я видела, как вы сбежали через чёрный выход. - Мы заходим в очередной магазин и, поставив пакеты на кресла, Джессика выжидающе на меня смотрит.
-Мы встречаемся со дня благодарения, - спокойно отвечаю я, подходя к манекенам. - Не обижайся, что я тебе не рассказала, мы договорились пока никому не говорить, мы хотели рассказать всем вчера. 
-И как оно? - странным тоном спросила она, а я лишь непонимающе на неё посмотрела. - Встречаться с лучшим другом своего бывшего парня? 
-Ты не одобряешь? - спокойно спрашиваю я, продолжая рассматривать красивое изумрудное платье похожее на то, что было в моей коллекции. И своё спокойствие я могу объяснить, я пью таблетки для нервов, чтобы не поехать к Диане и не убить её. 
-Просто это не красиво. - Я тут же перевожу взгляд на подругу. Она это серьёзно?
-Если ты не поняла, что вчера произошло, то я тебе объясню. - Я всё ещё спокойна, но она начинает меня раздражать. -  Больше недели назад Джек прямо сказал мне, что я его никогда не привлекала и то, что я была лишь одним из атрибутов их с Дианой игры, он просто использовал меня, чтобы вызвать её ревность. А вчера эта психопатка изрезала всю мою одежду и ты говоришь, что не красиво встречаться с лучшим другом своего бывшего парня? - Я и не заметила, как немного повысила голос. Консультантка из магазина уже предупреждающе смотрит на нас. -  И они уже давно больше не друзья, Джессика.
-Джек врёт, - уверенно сказала Джессика, но я не желаю этого слышать. 
-Джесс...
-Нет, послушай, - перебила меня она. - Ты не думаешь что это просто не логично. Диана начала ревновать Джека ещё до того как вы стали встречаться, из-за этого она бросила Адама.   Если бы он был с тобой только чтобы позлить её, он бы закончил это намного раньше. 
-Он изменил мне Джессика, и я бы так ничего не узнала, если бы Диана сама бы этого не захотела. Он мог быть со мной, но он также мог быть и с ней. Может им просто нравилось так играть и издеваться надо мной, но потом Диане надоела эта игра и она всё закончила, показав всем видео?  
-Это твоя теория, но...
-Джессика, зачем мне разбираться в этом? Джек дал мне выбирать. Он сказал, что устал бегать за мной и сказал сообщить ему, если я захочу быть с ним. Потом, я узнаю, что ты видела его с Дианой вместе и в этот  же день  он говорит мне, что я ничего для него не значила, - вырывается у меня то, что я хотела сохранить в секрете. - Что ещё нужно для того, чтобы ты в это поверила?  - Джессика явно задумалась. - Мне не нужен тот, кто не хочет быть в моей жизни. Я не буду им больше мешать и надеюсь, что и они не будут мешать мне, хотя вчерашней инцидент говорит обратное. 
Я опускаюсь на диван и закрываю лицо руками. 
-Клэр, прости. Просто всё это как-то странно, - садясь рядом, говорит подруга, после нескольких минут молчания заметно смягчив тон.
-Ты разве не понимаешь, что мне как минимум не приятны эти разговоры? - сказала я, подняв голову и у Джессика пришло оповещение на телефоне.
-Прости, мне пора, встречаюсь с Сэмом. Я сегодня останусь у него, - поднимаясь с дивана, сказала она. – Не обижаешься? Я могу остаться...
-Нет, иди. Пока, Джесс.
Поджав губы и помахав мне рукой, подруга выходит из магазина прихватив кучу своих пакетов. Что она делает? Я только пытаюсь всё забыть словно страшный сон, а она заставляет меня возвращаться и проговаривать всё вслух.
-Девушка, можно мне это примерить? - спросила я консультантку, указывая на то изумрудное платье.
Девушка подходит ко мне со своей фирменной улыбкой, которая меркнет с каждым её шагом. Сначала я не понимаю, но когда она внимательно всматривается в моё лицо, то я осознаю, она меня узнала, и её жалостливый взгляд меня в этом только убеждает. Видимо о моём провале уже напечатали в какой ни будь газете.  
-Да, конечно, я принесу ваш размер. 
Короткое платье с рукавами в три четверти и высоким горлом, цвета тёмного изумруда сияет из-за сотен маленьких изумрудных камушков, которыми покрыто всё платье вперемешку с пайетками. Оно прилегает к телу, красиво обрамляя фигуру. 
Крутясь перед зеркалом, я заранее знаю, что уж точно не куплю его. Я вообще почти ничего за сегодня не купила, потому что если я и хожу с Джессикой по магазинам то только по тем, одежду которых я себе позволить практически не могу. Но мне нравиться мерить красивые и дорогие вещи, это не запрещено, даже если у тебя нет денег на их покупку.
В конченом итоге меня всё же одолевает интерес, и я смотрю на ценник.
-Пф... всего две тысячи долларов! - саркастично сказала я сама себе и убрала ценник подальше от собственных глаз. 
Для Джессики, например, это вообще мелочь. Помню, однажды она сделала себе маникюр за эти деньги. Маникюр. За две тысячи долларов. У меня всё.
-Купи его, тебе очень идёт, - слышу я голос позади себя и тут же вздрагиваю. 
Повернувшись, я вижу Адам облокотившегося о стену с его фирменной довольной ухмылкой только сейчас она довольнее обычного. 
-И давно ты здесь стоишь? - спрашиваю я, снова повернувшись к зеркалу.  - Как ты вообще узнал, что я здесь? 
-Увидел в витрине, когда проходил мимо, я шёл к тебе, думал, ты дома, - подходя ближе и становясь позади, говорит Адам. - Я не шучу, купи его, если хочешь, а если нет, то купит его, потому что хочу я.
-Две тысячи, Адам, это слишком даже для такого платья! У меня есть похоже...
-Как знаешь, моё дело предложить...
-А моё - отказаться, - улыбнувшись, перебила его я, пытаясь сдержать смех, но Адам засмеялся первый.
-Ты как? - серьёзно спросил он.
-Ну, - вздохнув, начала я. - Желание убить Диану не прошло, но стало не таким сильным, - натянуто улыбнувшись, ответила я, взглянув на Адама в отражении зеркала. 
- А спонсоры...
-Да, как я и думала, они все отказались. И стажёры меня бросили, теперь я одна. Не знаю как сообщить об этом Розмари, мне так стыдно… Говорю же, это конец. Давай больше не будем об этом.
-Конечно, принцесса, - сказал Адам, поцеловав меня в плечо.
-Сам ты принцесса! – укоризненно ответила ему я. - Хватит меня так называть!   
-Почему? - медленно расстегивая моё платье, спрашивает Адам, но я сомневаюсь, что он вообще слышит меня. 
-Эй, я умею снимать одежду!
-Да, но у меня это получается лучше.
-Адам, перестань! - я прячусь от него в примерочной, и быстро переодеваюсь в свою одежду. 
На улице уже давно стемнело и это означает, что я сегодня весь день ходила по магазинам. Холодный воздух и сияющие улицы, напоминающие о приближающемся Рождестве, успокаивают меня и освежают мысли.
Я иду за руку с дорогим мне человеком по любимому городу, украшенному мерцающими огнями, что может быть лучше? Уже начинается новогодняя суета, покупки подарков и ёлки, люблю Рождество, а ещё больше новый год, потому что он означает, что можно начать сначала. 
-В чём ты пойдёшь на бал? - неожиданно разрушает тишину Адам.
-Какой бал?
-Ты не знаешь? - искренне удивляется он. - Каждый год на рождество совет города устраивает бал... для посвящённых.
-Ах, да! - вспоминаю я. - Джессика сходит по этому балу с ума, я ходила с ней один раз, но я там совсем никого не знала, поэтому быстро сбежала и больше не возвращалась. - А ты тоже туда ходишь?
-Да, каждый год, - довольно ответил Адам. 
-Не думала, что ты любишь танцевать, - сдерживая улыбку, говорю я. 
-Я обожаю танцевать! - схватив меня за талию и прижав к себе, прокричал Адам, так что прохожие начали на нас оглядываться. - Сообщи мне, в каком цвете ты будешь, чтобы  я тебе соответствовал. 
-Ты уже решил, что я иду? 
-Ты точно идёшь, не могу же я прийти туда один. 
Когда мы уже подходим к дому, у меня в голове появляется отличная мысль - пригласить Адама в дом. Ну а что тут такого?  Джессика постоянно водит Сэма и он, между прочим, осмеливается брать моё полотенце. Почему я не могу? 
Наверное, потому что это не мой дом? Да, наверное, но Джессики сегодня не будет, и мы будем максимально тихими. 
-Спокойной ночи, принцесса, - остановившись у дома Джессики, сказал Адам. 
-Не хочешь зайти? – как бы к слову спрашиваю я, жутко нервничая в ожидании его ответа. 
На улице уже давно стемнело, но слабый свет фонаря позади нас освещает взъерошенные ветром светлые, словно пшеница, волосы Адама, его кристально голубые глаза и то, как он удивляется, но тут же берёт себя в руки.
-А Джессика, её родители и я слышал, Пол вернулся? – спрашивает Адам, но что-то в выражении его лица, подсказывает мне, что он уже согласен. 
-Джессики не будет, она останется у Сэма, её родители снова улетели в Лондон до Рождества, а Пол… я думаю, ему как минимум плевать. 
-Уговорила, - подумав ещё минутку, соглашается Адам и, взяв меня за руку, ведёт внутрь.   
Мы как можно тише поднимаемся наверх, даже не включая свет, поэтому я пару раз спотыкаюсь о лестницы, а Адам спотыкается об меня, мы вместе начинаем смеяться и тут же шикать друг на друга. 
В комнате полнейшая тьма, включив свет, я иду к себе, чтобы переодеться, но тут же чувствую, как Адам начинает расстёгивать молнию моей чёрной блузки 
-Адам… - смеясь от его поцелуев в шею, которые щекочут кожу, сказала я. - Но его мои слова не остановили и вскоре я остаюсь без блузки. 
Не знаю, что нами движет, но Адам ещё никогда не целовал меня с такой страстью, что я невольно растворяюсь в нём, забываю обо всём на свете, обо всех своих неудачах, о людях, которых я ненавижу, я забываю обо всём и обо всех…
Почувствовав кровать у своих ног, я не успеваю ничего сделать, как падаю спиной прямо на неё, и Адам валится сверху, придавливая меня к ней своим весом.  У меня врывается крик, а затем смех. 
-Ты слишком тяжёлый! – кряхчу я, спихивая его на кровать. 
-Тише, кто-то идёт, - замерев, шепчет он. 
Я тут же поднимаюсь с кровати и, накинув халат, на носочках подхожу к двери, чтобы послушать.
-Я пошутил, принцесса,- шепчет Адам, а затем заливается смехом.
-Очень смешно! – запустив в него полотенцем, которое лежало на комоде, сказала и тут же замерла, потому что услышал шаги, реальные шаги, которые всё приближались и приближались к двери моей комнаты.
-Ты слишком осторожна…
-Шшш… - тут же зашипела на него я и Адам заткнулся.
-Кларисса, это вы? – громко спросила Эбби из-за двери и я тут же вздрогнула. – Я слышала крики, всё хорошо? 
-Да, Эбби, - заторможено ответила я, смотря на Адама, который вот-вот готов бежать и я еле сдерживаю смех.
-Точно? – спрашивает Эбби, дёргая дверную ручку, которую я тут же придерживаю.
-Да, Эбби, я же говорю всё в порядке. Я не одета…только из душа, - придумывая на ходу, говорю я, морщась при каждом слове, а Адам смеется, зажимая рот подушкой. 
-Ладно, доброй ночи, Кларисса, - в замешательстве и с явным недоверием сказала Эбби.
-Доброй ночи, - любезно сказала я и с облегчением выдохнула, когда услышала отдаляющиеся шаги домработницы. 
-Почему ты просто не сказала ей, что здесь я? – перестав, наконец, смеяться спросил Адам. 
-Сказать правду? – Я сажусь на кровать, немного волнуясь на то, как он отреагирует.
-Не пугай меня.
-Джессике не очень нравится то, что мы встречаемся.
-Почему? – А вот тут мне действительно становиться не по себе. – Клэри, не томи.
-Она сказала, что встречаться с лучшим другом твоего бывшего парня…не очень. 
-Она осуждает тебя? – громко спросил Адам, но тут же замолчал, когда увидел мой предупреждающий взгляд. – После того, как ты поддерживала её, когда она меняла парней как перчатки и вдобавок встречалась с преподавателем, у которого была семья.
-Откуда…
-Джек рассказал.
-Ты прав, она не может судить меня, потому что сама не лучше, а скорее наоборот, - поникшим голосом соглашаюсь я. 
-Раз уж мы коснулись такой темы… то можно вопрос? – будто нехотя спрашивает Адам, и я осторожно киваю. – Ты будешь мстить Диане? 
Его вопрос словно эхо повторятся в моей голове. Как сильно я пыталась подавить это чувство, спрятать его глубоко в себе, но у меня не получается. Я просто не могу забыть то, что она сделала со мной, то, как гадко она поступила. 
-Нет, - уверенно отвечаю я, садясь на ноги Адама и потянувшись к нему за поцелуем, чтобы отвлечь, и кажется, он это понимает и отклоняется от меня. – Слушай, - выпрямившись, серьёзно говорю я. – Если бы я хотела отомстить, то отомстила бы ей ещё двадцать часов назад. А как видишь, я здесь, а она вроде ещё жива. 
Я вру ему, я нагло вру Адаму. Я не собираюсь оставлять всё, так, как оно есть. Она поплатиться за это, просто я жду подходящего момента и подходящего плана, которого, к сожалению, у меня пока нет.
Я не скажу ему об этом и вообще никому об этом не расскажу. Это наша с ней война и приплетать к ней других нет никакого смысла. 
-Точно? – переспрашивает Адам, и я начинаю раздражаться. 
-Адам, сколько можно? – раздражённо спросила я, вставая с кровати. – Я же сказала, что не буду ей мстить, зачем переспрашивать, думаешь, я так быстро передумаю?
-Просто мне трудно вериться в то, что ты отпустишь её после того, что она сделала. Я хочу защитить тебя, Клэр. - уже мягче говорит Адам, вставая с кровати. 
-Мне не нужна твоя защита! – скрестив руки на груди, твёрдо сказала я, чувствуя, как внутри начинает всё закипать.  – Или думаешь, она злее меня, сильнее, может лучше? 
-Я думаю, что ты лучше неё, потому что не опустишься до её уровня и не станешь делать то, что она. Я хочу уберечь тебя  от этого, а нет от Дианы. - В комнате повисает напряжённая тишина, которую я ненавижу. – Думаю, мне лучше уйти.
Адам берёт свою куртку и, накинув её, выходит из комнаты. 
Я чувствую вину, но сколько можно об этом говорить? То Джессика, то Адам напоминают мне о том, что я неудачница, а Диана как всегда побеждает. Я злюсь из-за этого и злюсь я не на Дину, а на своих друзей.  
Я ложусь на кровать и, что странно, быстро засыпаю под само осуждающие мысли. Ночью мне совсем ничего не снится, думаю, я так быстро уснула и совсем не вижу снов из-за таблеток, что я до сих пор принимаю и это к лучшему. Не думаю, что после нашей с Адамом ссоры мне бы приснилась усеянная цветами поляна. 
Сегодня выходной, поэтому я даю себе вольность и сплю до обеда, а точнее пока Джессика не приходит и не будит меня. 
-Оставь меня, я в депрессии, - не открывая глаз, отмахиваюсь я от подруги, но она, игнорируя мои слова, открывает шторы, впуская ужасно яркий солнечный свет.
-Это месть, Клэр. Раньше это делала ты. 
Джессика не успевает выйти из комнаты, как в неё заходит Эбби с большой плоской коробкой в руках.
-Кларисса, это вам передал курьер, - положив коробку на мою кровать, сказала она и вышла, а вот моя подруга осталась со мной и с интересом смотрит на то на меня, то на коробку. 
-Открывай уже! – в нетерпении просит Джессика, но я лишь недовольно на неё смотрю. – Это от Адама? – нехотя спрашивает она.
-Навряд ли, мы вчера поссорились, - отвечаю я, поняв, что подруга не уйдёт, и открываю коробку. 
На самом верху лежит записка, которую я успеваю взять и прочитать первая.
«Прости за вчерашнее, принцесса, мы вместе вспылили из-за объединяющего нас прошлого, но это же было вчера, а значит и это в прошлом,  верно?» Я засмеялась, потому что мне кажется, он тоже смеялся, когда писал это. «Не знаю, что за бред я несу, но прости меня за вчерашнее и за то, что находится под запиской. Я видел, как ты смотрела на него и помню, как сам смотрел на тебя в нём, так что… просто прими его.
Скоро увидимся? 
Адам».
-Что ты улыбаешься, что там? – спрашивает Джессика, пока я убираю кучу бумаги и наконец, дохожу до самой посылки. 
Это то платье, которое я примеряла вчера. Короткое изумрудное платье. 
-Где-то я это уже видела, - задумчиво сказал Джессика.
-Да, вчера в магазине…
-Я не про платье, а про то, что тебе уже кто-то дарил платье и надо же… тоже изумрудное! Только по длиннее…
-С каких пор ты стала такой стервой? – не выдерживаю я.
-Я не стерва, просто говорю правду. Это совсем другое, - отвечает она, раздражая меня ещё сильнее.
-Что на тебя нашло? Не нравиться что я с Адамом? Тогда придержи своё мнение и свою правду при себе, Джессика. Забыла про свои отношения? Я молчала раньше и молчу сейчас, но если ты это продолжись, я тоже начну говорить. 
Джессика в шоке молчит и несколько минут между нами повисает гробовая тишина. Но я больше не собираюсь это терпеть.
-Прости, - выдыхает подруга, и я расслабляюсь. Значит, ещё не всё потерянно. – Не знаю, что на меня нашло, неверное, обвиняю себя за то, что заставила тебя, да и саму себя тоже, поверить, что Джек хороший.  
Ну вот, она снова сводит разговор к нему, а если это продолжить, то недалеко дойти и до Дианы. И что-то подсказывает мне, что на этот раз даже таблетки мне не помогут, и я не выдержу и накричу на подругу. 
-Ты идёшь на бал? – переводя тему, спрашиваю я, и Джессика всё понимает.
-На костюмированный? Да, а что? Ты же их терпеть не можешь.
-Адама идёт, зовёт меня, думаю, у меня просто нет выбора, - вздыхаю я, перебирая пальцами одеяло. 
-Ну, - усмехается подруга. - Если ты пойдёшь, то нам всем придётся набраться терпения.
-Я тебя не понимаю... – Джессика молчит, уставившись в пол, она раздумывает, говорить мне или нет, а значит, это касается двух людей, которых я ненавижу.
-Ты думала, мы с Адамом ходим туда одни? На этот бал приходит весь Манхеттен, Клэр и Диана с Джеком тоже там будут. 
То, что она сказала, не очень меня удивило, я просто об этом даже и не думала. Но если Диана идёт туда, то может это и есть тот самый момент, когда ей придётся поплатиться за сделанное? 



svetlana

#5651 at Romance

Text includes: молодежь, романтика

Edited: 04.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: