Верхний Ист-Сайд

Font size: - +

Глава 41

-Почему ты не плачешь? - вдруг спрашивает Пол, вводя меня в ступор.

-Что? - промямлила я, пытаясь прожевать попкорн и разглядеть в темноте слабо освещённое от телевизора лицо Пола.

-Джессика всегда ревёт на этом моменте, как и мама. Почему ты не плачешь? - снова повторяет он, и я понимаю, в чём дело.

-Не знаю. Не люблю драмы. Это не самая душераздирающая история, которую я видела, - отвечаю я, отправляя в рот очередную порцию сладкого попкорна, и возвращаюсь к просмотру фильма.

-Это просто глупо, - усмехается он. - Там было место для двоих!

-Если бы он залез туда вместе с ней, то они бы оба утонули. Я так думаю.

-Он даже не попробовал!

Сейчас уже два часа ночи, а мы с Полом досматриваем фильм "Титаник", который идёт по телевизору. Вообще-то это уже четвертый фильм, который мы смотрим вместе за эту неделю.

Послезавтра Рождество, а наши отношения с Джессикой становятся только хуже. Она почти каждый день ночует у Сэма, а если остаётся дома, ну или мы просто с ней видимся, то обязательно ссоримся. Это мелкие ссоры вроде раскидывания вещей в комнатах друг друга или глупый спор из-за выбора обеда. Это мелкие ссоры, но в конечном итоге они все собираются в огромный ком обиды.

Так как их с Полом родителей нет в стране, Полу пришлось самому позаботиться о ёлке. Мы с ним и ещё с Эбби сами нарядили её и впервые, за всю сознательную жизнь Джессики, она не наряжала ёлку в своём доме. Она просто не пришла, хотя мы звали её, может она наряжала её у Сэма, но это всегда было её традицией: наряжать ёлку в кругу семьи, а Джессика чтит традиции, по крайне мере так было раньше. Не знаю, к чему нас приведут такие отношения.

Адам отдыхает в одном из поместье своего дедушки здесь неподалёку. Это традиция их большой семьи - собираться вместе перед Рождеством и проводить вместе несколько дней. Адам звал и меня, но я пока не готова к знакомству с родителями и вообще со всей его семьёй, поэтому я отказалась.

У нас уже начались каникулы, в ателье мне делать теперь нечего, с Джессикой у нас натянутые отношения, Адам уехал уже как четыре дня назад и мне остаётся приводить время только с Полом, который, кажется, не против.

-Знаешь, в следующий раз мы должна посмотреть "Терминатор", - предлагаю я, когда экран погружается в темноту, и появляются титры.

-Кстати... не плохая идея. Давно хотел пересмотреть, - включив свет и тут же поморщившись от него, сказал Пол.

-Я конечно рада, что ты смотришь со мной фильмы, но почему ты не с друзьями?

-Все мои друзья торчки, Клэр, а я вроде как завязал, - нехотя отвечает он. Видно, что ему эта тема неприятна.

-Это тяжело? Тебе хочется...

-Давай не будем об этом. - Я виновато киваю и, поднявшись с дивана, иду к себе.

Комната погружена во мрак, её освещает лишь слабый свет из окна и, подойдя ближе, я вижу, что на улице идёт снег, первый за эту зиму. Очень красиво. На улице уже повсюду развешаны сияющие гирлянды, поставлены мерцающие ёлки, играет музыка из старых мюзиклов, пахнет елью и кончено же Рождеством. Но даже такое обилие всего волшебного не вызывает у меня новогоднего настроения. Но зато есть огромное желания, чтобы этот год поскорее закончился, чтобы я могла начать сначала и больше не совершать таких глупых и наивных ошибок.

Падаю на кровать, но знаю, что ещё долго не усну. Завтра нужно будет готовиться к балу, а я совсем ничего не выбрала, ни платья, ни причёску, вообще ничего. Всю неделю я только и делала, что думала о мести, о том, как мне отомстить Диане, чтобы такого сделать, чтобы ей было также больно, как и мне, но я ничего не придумала. В голове абсолютная пустота и тишина по этому поводу. И Адам, даже когда мы разговариваем по телефону, всё просит меня не делать глупостей и Джессика тоже просила не мстить ей, это даже странно... Но какая уже разница, я всё равно ничего не придумала и, наверное, это к лучшему. Как сказала Адам, я лучше неё, потому что не опущусь до такого. Пусть живёт себе и будет счастлива с Джеком главное, чтобы не лезла в мою жизнь.

Чувствую, как глаза под гнётом темноты начинают закрываться, а разум из-за мыслей уплывать всё дальше и я медленно погружаюсь в сон.

Мне снится пустота. Я ничего не слышу, не вижу и я даже сомневаюсь что я - это я. Я просто чувствую вину, сильную и подавляющую и даже съедающую меня изнутри вину. Как будто я сделала что-то ужасное, очень ужасное. И потом я чувствую одиночество, как будто от меня все отвернулись, хотя я по-прежнему ничего не слышу и не вижу, я просто это чувствую. И думаю, в этом сне я просто чувство.

Утро начинается с горячей ванны, потому что я всё ещё не могу отойти от этого странного сна, он не выходит из моей головы. Я никогда не чувствовала такой сильной вины. Даже, когда мы ссорились с Джессикой из-за того что я лезла в её жизнь, в её отношения. И я не понимаю, что я могу сделать, чтобы так сильно себя ненавидит и чтобы от меня отвернулись все, абсолютно все.

Ладно, это просто сон, просто очередной кошмар. Из-за того что я пару дней назад перестала принимать таблетки, сны начали возвращаться, а я бы предпочла и дальше их не помнить. Так было легче.

Спустившись вниз, я слышу лишь тишину. Пол уже ушёл на пробежку. Он каждое утро бегает в центральном парке, даже в холод и я думаю, он чокнулся. Он вообще очень изменился с тех пор как вернулся из больницы. Раньше он был очень вспыльчив, всегда на взводе, думаю, это было из-за наркотиков, а сейчас он очень спокойный и уравновешенный. Мы с ним впервые за всё время нашего знакомства нормально общаемся. Видимо он и вправду завязал с наркотой навсегда, потому что он меняется в лучшую сторону, а если он меняется, то значит, он этого хочет, и я за него очень рада.

И тихо в доме потом что я здесь совсем одна. Эбби уехала пару дней назад к своим родным, кажется в Калифорнию. У неё нет своей семьи, она большую часть своей жизни пропутешествовала, но у неё есть родные и на праздники она уехала к ним, поэтому мы с Полом иногда экспериментируем с едой, а когда ничего не получается просто заказываем еду из ресторана, про уборку я вообще молчу. Я не знаю, как Эбби всегда держала этот огромный дом в чистоте. Её нет всего несколько дней, а он уже похож на свалку.



svetlana

#5732 at Romance

Text includes: молодежь, романтика

Edited: 04.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: