Верхний Ист-Сайд

Font size: - +

Глава 42

Мы заходим в ресторан, и я с облегчением выдыхаю и пытаюсь нормализовать зрение после вспышек фотокамер, которые ослепляли меня на улице. 
Здесь очень большой зал, живая музыка, куча людей в потрясающих одеждах, официанты, лавирующие между гостями с подносами с шампанским и закусками, у стен стоят небольшие столы со стульями, огромная люстра в центре зала освещает каждый уголок ресторана. Я застываю на месте, я в своей жизни не видела ничего прекрасней, чем зал этого элитного ресторана. 
-Впечатлена? – спрашивает Адам, возвращая меня с небес на землю.  Я прямо таки слышу, как он улыбается, должно быть, он ожидал именно такой моей реакции. 
-Ещё бы. 
-Пошли, может, найдём знакомых, - потянув меня за собой, сказал Адам и пошёл вперёд. 
-Ты найдёшь, меня никто не знает, - догнав его, сказала я, на что он хмыкнул. 
Я сначала не понимаю его реакции, но буквально через несколько секунд ко мне подбегают две девушки, которых я совершенно не знаю. 
-Кларисса, нам так жаль! – энергично говорят они практически одновременно, а я лишь непонимающе на них смотрю. 
–Твоя коллекция была потрясающей! Мы знаем, тебя подставили! – сказала одна из них и сейчас я смотрю на них с ещё большим не пониманием.
-С чего вы это взяли? 
-Все поняли, что это подстава, по снимкам было видно…
-Дамы, прошу извинить нас, но мы пришли веселиться, а не вспоминать былое, -  перебивает их Адам, спасая меня от этих странных девушек. 
Девушки переводят взгляд на Адама, и буквально таят на глазах. Их безумный взгляд сменяется на обожающий, и клянусь, ещё секунда и у них слюна побежит.
Адам берёт меня за руку и снова тащит за собой, но сейчас я только «за». 
-Кто они? – смеясь, спросила я.
-Без понятия, но после показа ты стала публичной личностью,… ты не знала? 
-Нет, - в удивлении протянула я. – Я практически не выходила из дома всё это время. 
-О тебе писали в газетах, и сестра говорила, что и в журналах каких-то…
-Сестра? – снова удивляюсь я.
-Кузина, когда был у дедушки,… мне же пришлось рассказывать о тебе, и она сказала, что где-то уже слышала твоё имя, а потом вспомнила и притащила несколько газет и журналов, - поясняет Адам, а я всё не перестаю удивляться. – И вообще все, а особенно дедушка, обиделись на тебя из-за того что ты не приехала со мной, - с улыбкой добавляет он. 
-Я не хотела спешить…
-Клэри! – прокричал, знакомый мужской голос где-то справа от меня, и Адам повернулся в ту сторону даже быстрее чем я.
-Бадди? – удивлённо, но не менее счастливо прокричала я, и когда парень подошёл, мы крепко обнялись. – Давно не виделись! 
-Да, к сожалению. А где Джек, ты с ним? 
-Кто это? – спрашивает Адам, и я вдруг вспоминаю, что мы с Бадди не виделись слишком давно. 
-Да, кто это? – повторяет его слова мой друг. 
-Бадди, этой мой молодой человек – Адам, Адам, это мой очень хороший друг – Бадди, - поясняю я, понимая, что мне придётся рассказать многое каждому из них по отдельности. 
-Молодой человек…? – заторможено повторяет Бадди пытаясь понять, в чём дело. – А Джек…? 
-Это долгая история, - быстро отмахиваю я, хотя понимаю, что он не отстанет.
-Клэр, можно тебя, - серьёзным тоном просит Адам и, посмотрев на него, я вижу, что и взгляд его довольно серьёзен, от его ухмылки не осталось и следа. 
-Да, конечно, - отвечаю ему я. – Бадди, не уходи.
Адам хватает меня за запястье и отводит в сторону.
-Кто это? – грубо спрашивает он. Да я сегодня не перестаю удивляться. 
-Я же сказала, мой друг, - терпеливо ответила я.
-Что за друг такой? – не менее агрессивно спрашивает он. 
-Адам, если тебе станет легче, то он гей, - пытаясь не улыбаться, сказала я, и Адам тут же поменялся в лице. Его злость куда-то испарилась и появилась ошарашенность и даже смущение. 
-Г… ладно, - тихо сказал он, не решаясь произнести это слово. 
-Я поговорю с ним, а ты найди своих друзей, позже увидимся? – всё ещё скрывая улыбку, спрашиваю, но заранее знаю ответ.
Всё ещё смущённый Адам неуверенно кивает мне, и я провожаю его взглядом до компании каких-то мужчин. 
-Неужели он приревновал тебя ко мне? – спросил Бадди как только я появилась перед ним пытаясь не смеяться. 
-Да, он просто не знает тебя.
-Ладно, кто он вообще? Я был за Джека, думал вы вместе и скоро родите много детишек и назовёте их в честь меня, ну или хотя бы одного! – со своей фирменной наигранностью сказал он, но мне не до смеха. – Похоже, я был прав, да? Ваш перерыв в отношениях означал их конец?
-Это и вправду слишком длинная история, но если  вкратце.…  На оной из вечеринок, когда мы с Джеком уже померились и были готовы продолжать быть вместе, его бывшая – Диана, показала на большом экране всем, кто был там, как Джек изменяет мне с ней на своём дне рождении. То есть тогда, когда мы были ещё вместе. А потом Джек сам  сказал мне, что он лишь играл со  мной, чтобы вызвать ревность у Дианы и что я ничего для него не значила. Хотя перед этим он извинялся за измену, - пытаясь не запутаться, объяснила я.
-Ого, так ты не соврала, когда говорила, что история длинная, - в ступоре сказал Бадди. - А Адам... кто он? Где ты его вообще взяла?
-О, Адам лучший друг Джека... точнее был им. Кстати, эта история тоже не из коротких.
-Да, я понял… - тут же сказал Бадди, а я засмеялась, но этот смех был грустным. 
-Леди и джентльмены, мы рады приветствовать вас на нашем ежегодном балу. Через десять минут начало, так что советуем вам приготовиться, - сказала в микрофон женщина средних лет и отошла к музыкантам.
-Подготовиться  к чему? – ничего не понимая, спросила я и тут же подпрыгнула на месте, когда меня обхватили за талию чьи то руки, но я сразу же успокоилась, когда услышала смех и почувствовала горячее дыхание на своей шеи. – Адам! Ты меня напугал! 
-Ты слышала что сказали, нужно готовиться, - наконец перестав смеяться, сказал он. 
-Готовиться к чему?
-Принцесса, мы на балу и здесь танцуют. И большая часть здесь присутствующих людей открывают бал, включая меня и тебя, кстати, тоже, - терпеливо объяснил Адам. 
-Что? Причём здесь я? – в панике спрашиваю я. Он это серьёзно? – Я даже танца не знаю!
-Я записал тебя, не танцевать же мне с незнакомкой! Идём, он не сложный! – снова засмеявшись, сказал Адам и потянул меня за собой. 
Оставшиеся пять минут, что у нас были до начала бала, Адам показывал мне движении, но я постоянно смеялась. На самом деле, танец лёгкий, все движения просто повторяются по кругу, а у меня хорошая память.
-Ладно, я поняла, если что, подскажешь.
-Э… не думаю, - нерешительно сказал он, и я снова заволновалась. – В этом танце мы несколько раз будем меняться партнёрами, Клэр.
-Нет! Ни за что! – тут же паникую я.
-Ты справишься, у тебя хорошо получается. 
Адам несколько секунд пристально на меня смотрит, а потом объявляют построение, и у меня уже просто нет выхода.
-Знай, я тебя ненавижу, - напоследок говорю я Адаму, и гордо подняв голову, ухожу к линии, где стоят девушки, и становлюсь напротив. 
Музыка начинает играть и к каждой девушке ровными и твёрдыми шагами подходят их кавалеры. Я хочу засмеяться, потому что это выглядит смешно! Но всё-таки мне удаётся сдержать себя.
Адам становиться напротив меня и поклонившись, подаёт мне свою руку. Я, как и все другие девушки, немного приседаю, отставив одну ногу назад и сделав жест руками, будто приподнимая платье, кротко кланяюсь.  Если бы я знала, что буду танцевать надела бы что-нибудь более подходящее.
Я вкладываю свою правую ладонь в руку Адама, а левой обхватываю его плечо. 
-Что? – не выдержав, спрашивает Адам, когда я все-таки не выдерживаю и тихо прыскаю со смеху. Я лишь качаю головой и наступает музыкальный момент, когда мы все должна начать танцевать.
Это обычный вальс, но из-за того что некоторые движения здесь добавлены из других танцев я иногда путаюсь и из-за этого смеюсь только сильнее, а Адам  всё пытается держать лицо, но у него это плохо выходит. 
Чтобы хоть как-то сдержать смех я смотрю по сторонам и замечаю Джессику с  Сэмом, они неотрывно смотрят друг на друга… очень трогательно. 
Адам поднимает мою правую руку вверх и прокручивает меня под ней, от неожиданности я немного пугаюсь, но когда он резко останавливает меня и опрокидываю на спину, я пугаюсь по-настоящему. 
Время на миг останавливается, я, будто слышу своё тяжёлое от испуга дыхание, чувствую, как от резкого движения повисают в воздухе, чувствую тёплую ладонь Адама, обхватившую мою оголённую спину. Я неотрывно смотрю в его голубые, словно океан при солнечном свете, глаза и чувствую, как постепенно начинаю уплывать в этот бездонный океан. Это тот самый момент, который я бы хотела поместить в банку, чтобы сохранить его, чтобы однажды прожить его снова. 
Адам также резко, как и опустил меня, поднимает, и я только сейчас осознаю, как сильно держу его за руку. 
-Ты в порядке? - севшим голосом спросил он, будто прочувствовал тот момент также как и я. 
-Да, - после секунды молчания ответила я и тут же стеснительно засмеялась, хорошо, что музыка играет достаточно громко, чтобы перебить мой смех. 
-Приготовься, - ехидно улыбнулся Адам после снова повторяющихся движений.
-К че… - я не успеваю договорить вопроса, как он снова закручивает меня под своей же рукой и отпускает. 
Видимо, сейчас мы должны поменяться партнёрами.  Я кручусь вокруг себя и краем глаза замечаю Бадди, и на моём лице тут же появляется широкая улыбка. Может у нас получиться столкнуться, чтобы быть в паре, он, кажется, понимает, о чём я. Я делаю последний поворот и когда поворачиваюсь, вкладываю свою ладонь в его, но когда открываю глаза, понимаю что это совсем не мой друг.
Улыбка тут же стирается с моего лица, а когда его ладонь касается моей оголённой спины, я практически буквально чувствую всю боль причинённую им. 
-Ты подстриглась? – с фальшивым интересом спросил Джек. – Выглядишь иначе.
-Нет, просто счастлива, - абсолютно искренне отвечаю я, но с натянутой улыбкой. 
К счастью, через несколько секунд нам снова предстоит поменять партнёров и когда  этот момент наступает, я делаю шаг назад, но Джек наоборот сжимает мою ладонь сильнее и снов притягивает к себе.
-Какого чёрта ты делаешь? – со злостью спрашиваю я.
-Ты думаешь, мы случайно оказались в паре? – так будто я его уже достала с вопросами, ответил Джек. – Или может, ты думаешь, я специально это сделал, чтобы станцевать с тобой ведь это так романтично! – Джек попадает не в бровь, а в глаз.
Где-то к глубине своего сердца я именно так и подумала.
-Мне просто нужно убедиться, что сегодня ты обойдёшься без своих фокусов, Клэр, - настойчиво говорит Джек, наклонившись ко мне. – Я о Диане, если ты не поняла.
-Я похожа на клоуна или может на тупую? - чувствуя жуткую обиду и отвращение к нему, спросила я.
-Только если в этом глупом платье.
Боже, как же сильно я его ненавижу! Как я вообще мгла быть с ним? Как я могла целовать его и терпеть его поцелуи? Он отвратителен, он мерзок. И он снова и снов причиняет мне боль.
-Знаешь, Джек, ты сказал что хочешь, чтобы я была счастлива, но ты причинил мне самую сильную боль и всё ещё причиняешь, - сказала я, чувствия как к глазам начинают подступать слёзы.
Я силой вырываю свою ладонь из его и, сбив одну пару позади себе, практически выбегаю из танца и иду в другую часть ресторана, к барной стойке, где не так светло и никто не увидит моих слёз, которые вот-вот готовы вырваться наружу.
Прошу у бармена свой клатч, которой оставила ему на время танца. Садясь на высокий стул, я заказываю воду и вдруг слышу, знакомый женский голос. Повернувшись, я узнаю знакомый силуэт. Странно, я думала, Диана тоже танцевала, раз  Джек танцевал, но сейчас она сидит спиной ко мне и с кем-то разговаривает. 
На стойке лежит её маленькая сумочка и стоит бокал с апельсиновым соком. Я сейчас так зла, что мало думаю о своих действиях, я просто делаю то, что хочу, я просто пользуюсь моментом.
Открываю свою сумку и аккуратно, но быстро, чтобы никто не заметил, достаю заветный мешочек с наркотиками и пока незаметно открываю сумку Дианы, держу его под стойкой. Диана так увлечена разговором, что ничего не замечает.
Когда сумка открыта, я, зажав мешочек в руке, осторожно проношу его над стаканом, но наркотик вдруг начинает ссыпаться и немного попадает в бокал, прежде чем я кладу его в сумку. Видимо, из-за того что я сильно сжала пакетик я случайно проткнул его ногтём. 
Сначала меня охватывает паника. Но когда я уже зарываю сумку и хорошо вытираю ладони о салфетки, я думаю, что ничего страшного не произошло. В  конце концов, там просто сок,  наркотика просыпалось в бокал слишком мало, чтоб вообще хоть как-то подействовать. Ей это не навредит, Диана даже ничего не заметит, если только лёгкое головокружение. 
-Что ты здесь делаешь? – слышу я голос Адама позади себя, который до смерти меня пугает. – Я тебя обыскался. Почему ты ушла? – Он садится рядом со мной, в противоположную от Дианы сторону. – Что Джек тебе сказал? Это из-за него?
Я молчу, потому что ещё не отошла от того что сделала. Мои руки трясутся, а в голове полный хаос.
-Клэр?
-Ничего нового мне Джек не сказал, - дрожащим голосом отвечаю ему я и тут же прокашливаюсь. – Всё хорошо, правда, - как можно увереннее сказал я, и положила свою ладонь поверх его. 
-Тогда потанцуй со мной. – Улыбнувшись, Адам потянул меня за руку и мне ничего не остаётся, как пойти с ним.
Прежде чем уйти я всё же оборачиваюсь на Диану, которая до дна выпивает свой сок. У меня плохое предчувствие, но всё уже сделано, обратного пути нет. 
-Ты точно в порядке? – посреди танца спрашивает Адам, привлекая к себе внимание.
-Да, - переведя на него взгляд, ответила я, хотя всё это время смотрела лишь на Диану, стоящую с Джеком, они разговаривают о чём-то, но их разговор не похож на беседу влюбленной пары. Они как будто ругаются, но тихо, чтобы не привлекать внимание. 
-Адам, - с волнением в голосе сказала я и увидела, как это волнение отразилось и в его лазах. – Давай уйдём.
-Да что с тобой? Это из-за Джека, да? – начинает злиться он. – Я поговорю с ним.
-Нет, не надо… 
Я не успеваю взять его за руку или как-то остановить. Адам стремительно идёт в сторону Джека, который сразу это замечает.
-Фостер, – серьёзно зовёт его Адам. – Надо поговорить, - сказал он, размяв кисти.
-Перестань,  не надо, - тут же начала отговаривать его я, но мне страшно подходить к нему ближе, а уж тем более касаться его. 
Я прекрасно помню, что со мной было, когда я пыталась перечить Джеку, когда он был зол. Мне хватило и одного сотрясения. 
-Нет, надо, Клэри, - отпихивается от меня Адам, и я тут же перевожу взгляд в поиске плана или простого спасения, но натыкаюсь на Диану, которой явно не хорошо. 
-Адам, - тихо сказала я, неотрывно смотря, как Диану начинает шатать, а её взгляд… она будто сильно пьяна.  Адам снова от меня отмахивается. – Джек, Диана! – закричала, я, когда девушка чуть ли не повалилась на пол, но Джек успел её подхватить.
-Диана, - позвал её Джек. – Диана, очнись! Клэр, вызови скорую, - обеспокоенно просит Джек, и я тут же бегу к охране. 
Нет, нет, нет! Это не может быть из-за меня! Слишком маленькая доза для такого эффекта! Наверняка он просто выпила лишнего…
Сообщив охране о произошедшем, я хочу вернуться, но вижу, что Джек несёт Диану на руках к самому выходу.
-Я сам довезу её, - отмахивается он от охранников, которые пытаются сказать ему о  помощи, которая уж в пути. – Нельзя ждать.
Я ещё никогда не видела Джека настолько напуганным и взволнованным. Должно быть, он действительно её любит, любит очень сильно. 
А если всё это из-за меня? 
-Езжай с ним, сядь за руль, Джек не в состоянии, - словно во сне говорю я Адаму, который вопросительно на меня смотрит. – Я найду Джессику. 
Я не даю ему ответить мне, я ухожу чувствуя как глаза пеленат слёзы, слёзы от чувства вины и осознания того какая я самовлюблённая дура. Она испортила мою карьеру, а я, возможно, испортила её здоровье…
Появившись перед подругой в слезах, мне еле удалось объяснить ей произошедшее, но я ничего не сказала о том, почему это случилось, точнее я просто сказала, что не знаю. Мне не хватило смелости признаться, что это возможно из-за меня и навряд ли хватит, потому что я трусиха. 
Я, Сэм и Джессика поехали в больницу на такси, Джессика сказала, что знает, куда они едут. Всю дорогу я смотрела в окно только, чтобы подруга не видела моих слёз, хотя она видела, потому что спрашивала, почему я так волнуюсь, но она сама была на взводе прямо как Джек. 
Мы приезжаем довольно быстро и скорее заходим внутрь. У регистрационного стола стоит Джек, и Адам подбегает ко мне, как только замечает. 
-Как она? – тут же спрашиваю я, утирая слёзы. Лишь бы ничего серьёзного! 
-Ещё ничего не сказали, её только увезли, - отвечает Адам и поворачивается к стойке. – Врач идёт.
-Как она? – тут же спросил Джек, подойдя к нему.
-Скажите, у вашей девушки есть аллергия на какие-нибудь лекарства, - спокойно спросил врач, и Джек тут же задумался.
-На наркотики, - отвечает он после нескольких секунд раздумья, а меня словно парализует. Это из-за меня… Всё это из-за меня! 
-На все? 
-Э… нет, есть исключения, всё есть в её документах. Так, как она? 
-У неё взяли кровь на анализ, через пару минут мы всё узнаем…
-А ребёнок? С ним всё в порядке? – снова спрашивает Джек. 
Что? Ребёнок? Какой ребёнок? Диана беременна?
 Перед глазами всё начинает плыть, то ли от снова накативших слёз, то ли от того что я сейчас упаду в обморок. Теперь понятно, почему Диана носила мешковатую одежду, понятно, почему Джек был так взволнован и не стал ждать скорой, понятно, почему он так заботился о ней. Вот почему они закончили свою игру ос мной так резко. Диана беременна или была беременна…
-Она беременна? – шокируется врач и тут же зовёт медсестру и сообщает ей тоже, что и я только что узнала, и они вместе скрываются за дверьми. 
Врач был взволнован, значит, дела хуже не куда. Сердце болезненно закололо. А что если она умрёт, что если она потеряет ребёнка только из-за меня? 
-Это я виновата! – наконец говорю я, умываясь собственными слезами, но через пелену слёз мне всё же удаётся увидеть, что все устремили непонимающе взгляды на меня. – Из-за меня Диана здесь!
-Что ты имеешь в виду? – испуганно спросила Джессика, а я зарыдала сильнее. 
-Я не хотела! Так получилось…
-Кларисса, отвечай! Что ты сделала? – напрягшись, спрашивает Джек, повышая тон. 
-Я хотела подкинуть ей наркотики в сумку, но они случайно рассыпались в её бокал. Совсем немного! 
-Ты чокнутая! – с криками накинулся на меня Джек, я сделала шаг назад и упёрлась в стену и если бы не Адам, остановивший его прямо передо мной,… не знаю, что бы было. 
-Я не знала что у неё аллергия! Я не знала, что она беременна! Я не знала! Не знала… - скатившись по стене вниз, проговорила я. 
-Если ты убила моего ребенка… - тяжело дыша, говорит Джек и мне самой невыносимо больно от одной только мысли. Я себе этого не прощу, никогда не прощу.  – Ты так часто строила из себя стерву, что стала ей на самом деле! В его глазах невыносимая боль и ненависть ко мне и я его понимаю. – А сейчас уходи! – кричит на меня он, схватившись за голову, и я поднимаюсь с пола. – Я сказал, проваливай отсюда! Пнув железный ящик, проорал Джек, и я спиной попятилась к выходу, задыхаясь из-за собственных слёз. 
Я выхожу на улицу, и меня обдаёт холодным ветром, который рассеивает мои слёзы и успокаивает опухшую от них кожу, но не сердце.
Я иду до конца территории больницы и сажусь на скамейки, которые ведут вниз улицы.
Что же я наделала...



svetlana

#5692 at Romance

Text includes: молодежь, романтика

Edited: 04.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: