Верхний Ист-Сайд

Font size: - +

Глава 43

Я сижу на одной из многочисленных ступенек ведущих вниз улицы и беспрестанно смотрю на падающий крупными хлопьями снег. Я уже давно не в состоянии контролировать свои эмоции и поэтому я даже не пытаюсь остановить слёзы или смахивать их, мне просто всё равно. Я чувствую вину, пожирающую меня изнутри, чувствую свою ущербность и осуждающие взгляды других, когда я сказала что всё это из-за меня.

-Ты замёрзла, - тихо подкравшись сзади, спросил Адам и накинул на меня пиджак, но это явно не его, он был в одной рубашке.

Адам садиться рядом и сцепив руки в замок, тоже стал смотреть на падающий снег, а я тем временем пытаюсь вытереть лицо от слёз, но я практически не чувству своего лица, когда касаюсь его. Руки совсем онемели от холода, но сейчас это ерунда по сравнению с тем, что твориться у меня внутри.

-Всё нормально, - вдруг сказал Адам, взяв мои ладони в свои, когда я всё пыталась стереть слёзы.

Я лишь закачала головой, чувствуя новый поток снова накатывающих слёз. Я всхлипываю, чествуя, что одними слезами я сейчас не обойдусь, и у меня начнется настоящая истерика, я сильно зажмуриваю глаза пытаясь сдержать себя.

-Клэр, всё хорошо, успокойся! – Адам обнял меня и наклонил к себе так, что я практически навалилась на него.

-Я не хотела, правда! – шепчу я, между рыданиями уткнувшись в его плечо. – Я не хотела ей вредить, думала, у неё найдут наркотики и отвезут в участок... не более! – Адам проводит рукой по моей спине, пытаясь всячески успокоить.- Я не знала, что она беременна, не знала,... я клянусь.

-Не вини себя, - подняв меня и заглянув в мои заплаканные глаза, серьёзно сказал Адам, и даже сквозь пелену слёз я увидела в его глазах то, что он собирается сказать мне что-то важное. – Тебе одной из всех нас хватило смелости сделать это, вообще сделать хоть что-то по отношению к Диане. Она всем нам попортила жизни, Джессике, констатируя это её волнением о подруге, мне, манипулируя мне практически всю жизнь, а особенно Джеку и тебе за относительно короткий срок, кстати.

-Что ты такое говоришь? – не веря собственным ушам, шепчу я, прекрасно зная, что он говорит правду. – Вы друзья...

-Мы не друзья, и никогда ими не были. Диана скорее наша плохая привычка, от которой мы не можем избавиться. Друзья не врут, не манипулируют и не предают, Клэр. Я думал, ты понимаешь это лучше меня. – Адам говорит абсолютно серьёзно. – И ты не должна винить себя за это, не нужно истязать себя виной. Она это заслужила и я уверен, что даже Джек где-то в глубине своей души, благодарит тебя за это. Я очень сомневаюсь, что мечтой его жизни было жениться на Диане и растить с ней детей.

-Ты знал? Знал, что она беременна? – ничего не понимая, спрашиваю я, ведь Джек сам говорил мне, что любит её и всем своим видом показывал, что ненавидит меня, и всё время, что у нас с ним было.

-Мы все знали, - выдыхает Адам после нескольких секунд молчания. – Мы не говорили тебе, потому что Джек просил нас молчать...

-Вы общались?

-Нет... - отводит взгляд он. – Джессика всё передавал мне от его лица. Именно поэтому мы просили тебя не мстить ей, потому что Джек просил, потому что он боялся, что ты можешь сделать что-то серьёзное.

-Что-то вроде этого, да? – проглатывая огромный ком в горле, проговорила я, но слёз больше нет. – Но почему он просто мне не сказал? Я бы не стала ничего делать, если бы всё знала.

-Этого я не знаю. Говорю же, мы не общались, - терпеливо отвечает Адам. Я начинаю чувствовать тепло его кожи, мои руки начинают согреваться.

-И как она? Что-нибудь известно?

-Нет, но при любом исходе, твоей вины здесь не больше чем нашей. А теперь успокойся, - Адам утирает слёзы с моих щёк, которых я даже не заметила. – Сделай глубокий вдох и перестань терзать себя.

-Почему ты здесь со мной? Потому что тебе плевать на Диану, как ты сказал? Но Джессика... она так посмотрела на меня,... не может быть, что тебе совсем её не жаль и что ты совсем не винишь меня.... - Я ощущаю, как руки начинают трястись, а голос садиться. - Тогда почему ты здесь успокаиваешь меня, а не там со своими друзьями?

-Потому что я люблю тебя, Клэр, - выдыхает Адам, смотря только в мои глаза, и несколько этих слов заставили меня успокоиться и забыть обо всём, о чём я думала ещё секунду назад. – И сейчас ты для меня важнее всех остальных.

Всё вокруг остановилось, кажется, даже снег замедлил свой ход, что уж там говорить о моём сердце. Я вижу, что Адам сомневается и даже волнуется, но я просто,... просто, не могу это осознать.

-Адам,... - одними губами произношу я.

-Нет, Клэр, ты не обязана...

-И люблю тебя, - ответила я на одном дыхания, ощущая, как быстро бьётся сердце и сводит живот от жуткого волнения.

Адам застывает на месте, он внимательно вглядывается мне в глаза, будто проверяя, точно ли я это сказала и это вызывает у меня улыбку.



svetlana

#5712 at Romance

Text includes: молодежь, романтика

Edited: 04.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: