Верхний Ист-Сайд

Font size: - +

Глава 45

Нежась на мягкой кровати под лучами тёплого солнца и чириканье птиц последнее о чём я думаю, так это о том, чтобы подняться. Это самое настоящее умиротворение. Не слышно города, его вечно шумных машин, всегда спешащих людей и звонящих телефонов. Здесь, в этой комнате лежа на той кровати, я слышу только птиц, чувствую тепло солнечных лучей и лёгкое дуновение прохладного ветра.
 Приоткрывая глаза я вижу, что балконная дверь чуть приоткрыта , белая тюль легко развивается на потоке холодного воздуха, а за дверью открывается вид на заснеженные верхушки деревьев и голубое небо. 
Повернувшись на другой бок я сразу же сталкиваюсь с Адамом и из-за того что он лежал ко мне слишком близко, я случайно придавила его плечом. 
-Ой, прости, - сонно протянула я,  когда Адам промычал что-то невнятное в подушку и отодвинулся чуть дальше. - Сколько времени? - лениво потягиваясь, спросила я, но Адам лишь пожал плечами и продолжил спать.  
У меня вдруг возникает огромное желание выйти на балкон и посмотреть видно ли отсюда океан.
Откинув одеяло в сторону, я ощущаю насколько холодный воздух в комнате, наверное, потому что я в одном белье и белой майке, что одолжила мне Марго, я совершенно забыла, что нужно взять что-то с собой. 
Быстро привыкнув к холодному воздуху, я на носочках выхожу на балкон, морозный воздух тут же окутывает меня с ног до головы, но из-за вида, что открылся мне, я совсем о нём позабыла. 
Дом от океана отделяют не больше трёхсот метров и этот вид завораживает. Вся земля покрыта белыми, сверкающими на свету сугробами, все деревья покрыты белоснежным снегом, синий океан неспокойно бушует, на небе ни единого облака, яркое солнце слепит глаза, пение птиц ласкает слух, а какой воздух... 
Я уже давно не ощущала такого спокойствия и не слышала такой приятной тишины. Мой разум абсолютно свободен от каких либо мыслей и это невероятно успокаивает. 
Облокотившись ладонями на перила, я случайно обращаю внимание на поблескивающий на солнце браслет, что подарил мне Адам и тут же вспоминаю о том, что забыла подарить ему подарок, хотя он лежит у меня в сумочке.  Но это не страшно, он никуда от меня не убежит, поэтому подарю браслет, когда Адам, наконец, проснётся, хотя я считаю что спать в такой прекрасный день просто грех. 
Как бы сильно я не хотела остаться, холод всё же побеждает все мои желания, и последний раз бросив взгляд на прекрасный вид, я скорее возвращаюсь в комнату. 
-Ты сошла с ума? - сердито проворчал Адам, как только я зашла внутрь. - Ты же заболеешь! - он приподнимается на локтях, пока я улыбаюсь его обеспокоенной заботе обо мне и беру свою сумку с комода.
-И тебе доброе утро, - стараясь не смеяться над ним, мило говорю я, залезая на кровать. 
Открывая сумку, первое, что мне попадется на глаза это мой телефон. Включив его я вижу один пропущенный от Джек, только один. Возможно, он позвонил случайно, а если нет?
Отбросив все мысли о нём подальше, я достаю маленький замшевый мешочек чёрного цвета. Я прекрасно знаю, что Адам наблюдает за мной, и надеюсь, он не заметил моего секундного замешательства, когда я увидел пропущенный звонок. 
-Прости, я совсем забыла подарить тебе подарок вчера, - подавая ему мешочек, говорю я. 
-Клэр, ты уже подарила мне запонки на Рождество, - тут же отпирается он.
-Запонки - это чушь и ты это знаешь, так что смотри скорее. 
Адам, всё ещё не решительно, но достаёт из мешочка широкое кольцо из тёмного серебра. 
-Оно ручной работы и то, что оно выглядит не слишком аккуратно так и задумано, - улыбаясь, поясняю я, пока Адам с интересом рассматривает подарок. 
-Мои инициалы, - проводя пальцем по задумано спутанным буквам, говорит Адам.
-Да, ещё там гравировка во внутренней стороне.
Адам всматривается и улыбается когда читает надпись "Адаму от Клэр... спасибо за кофе".
-Спасибо, - подняв на меня взгляд, сказал Адам и потянулся ко мне за поцелуем. 
Тут в комнату вбегает Ингрид и с громким смехом запрыгивает  на кровать. Следом за ней забегает и Марго, но останавливается у дверей.
-Оу, сопли, слюны, зайду потом, - смеясь, сказала она, пока я стыдливо отвернулась к стене. - Ингрид, пошли, они спустятся чуть позже.
-Придёте тебе привыкнуть, они все такие... бестактные, - слышу я весёлый голос Адама, когда они покидают комнату. 
Не успеваю я ему ответить, как в дверь стучат, и через секунду её снова открывает Марго. 
-Клэр, если тебе нужна одежда, бери всё что хочешь из моего шкафа, он в моей старой комнате, - сказала она и закрыла дверь с другой стороны. 
-Ладно, - выдыхая, говорит Адам и поднимается с постели. - Идём.
Накинув халат, я иду в комнату Марго, чтобы надеть хоть что-нибудь, не пойду ж я в том коротком зелёном платье в стразах на завтрак.
 Из вчерашнего вечера я узнала довольно многое о семье Адама. Я знаю, что этот дом принадлежит семье Тёрнер уже очень давно, этот дом самый первый, что купил девушка Адама. Здесь жили его родители, и Адам с сестрой проводили здесь очень много времени. Сейчас дом почти всегда пуст. Родители Адама живут в другом штате, Марго с мужем и дочерью живут в Германии, потому что Карл, муж Марго, немец. Дедушка Адама практически не живёт здесь, потому что часто в разъездах и потому что одному слишком одиноко в таком большом доме.   
Найдя в шкафу красный свитер и джинсы, я решаю остановить поиски. По шкафу Марго можно понять что, по крайне мере раньше, она не была модницей и вообще в моде не разбиралась. Почистив зубы и придав волосам более сносны вид, чем был, я спускаюсь вниз, где завтрак идёт уже полным ходом.  
-Доброе утро, - говорю я всем и, услышав тоже в ответ, сажусь рядом с Адамом.
-Надо же, как одежда меняет внешностью людей, - жуя и одновременно посмеиваясь, шепчет он мне на ухо Адам и получает кулаком по ноге.
-Заткнись, красавчик, - иронично ответила ему я и принялась завтракать. 
И в этой прекрасной семье я провела уже целую неделю. Каждый день после традиционного завтрака мы выходили на улицу и играли в снежки, могли слепить снеговика или просто поваляться в сугробе. Мы два раза ходили к океану и наблюдали за бушующими волнами, вечерами мы смотрели фильмы или слушали рассказы Ингрид, которые она придумывала, но уверяла всех, что они правдивы. 
Я даже не знаю, как описать всё то, что я чувствовала за все эти дни. Спокойствие и умиротворение? Нет, я чувствовала себя частью семьи, чувствовала, что меня приняли как родную дочь, чувствовала себя защищённой и любимой, а самое главное я чувствовала себя неимоверно счастливой.
За всё время, проведённое здесь, меня ни разу не спросили про моих родителей, потому что, я уверенна, Адам сказал, что они погибли, и они не стали затрагивать эту тему. Никто не спросил меня даже о Джеке или о моём провале в сфере дизайна и это тоже многое для меня значит. 
Я даже подружилась с родителями Адама.  Я узнала, что они живут в Чикаго из-за работы, что выбрал Уильям, отец Адама. У него никогда не было обеспеченных родителей, и он всего хотел добиться сам, а не за счёт отца своей жены. Я знаю, что он предприниматель, но в подробности я не вдавалась.  Мишель, мама Адама, очень скучает по нему и как я и думала, жалеет что уехала, но считает, что возвращаться уже поздно. 
Мы поговорили с ней по душам, и она сказала, что я ей нравлюсь и что я ещё больше нравлюсь Гарольду, дедушке Адаму и честно сказать, я это заметила. Он очень позитивный человек и безумно любит свою единственную внучку Ингрид. В один из вечеров он даже тонко намекнул нам с Адамом не тянуть с детьми, мы все кончено посмеялись, но потом я задумалась. 
Если бы я могла начать всё с начала, и с начала я имею в виду с того самого дня, когда только приехала на Манхеттен и подружилась с Джессикой, смогла бы я отказаться от всего что со мной было лишь для того, чтобы познакомиться с Адамом на несколько лет раньше и быть с ним на протяжении всего времени вплоть до этого дня? Я всю ночь не спала, думала об этом и пришла к выводу, что если бы меня приняли также как и сейчас, если бы я чувствовала тогда, что я чувствую сейчас, то да. Я бы отказалась от мечты, которая и так провалилась, отказалась от той мимолётной известности, что у меня была ради этих чувств.  
Возможно, если бы я познакомилась с ним раньше, мы бы сейчас были бы не просто парой, а возможно семьёй. Мне не привычно и странно думать об этом, но это так. 
Сейчас я сижу на обвалившемся дереве и смотрю на синий океан, подтянув колени к груди. Мы уезжаем уже через час, и это время  я захотела  провести наедине с собой, насладиться последними минутами спокойствия и тишины.  
Вдыхая холодный воздух, я закрываю глаза и наслаждаюсь тем, как ветер обдувает лицо и волосы, шум волн уносит меня куда-то далеко в собственные мысли. 
-Эй, ты в порядке? - врывается голос Адама и разрушает мою тишину.
-Да, - ответила я, открыв глаза. 
-Идём, нам пора, - протянув руку в мою сторону, сказал он с неким сожалением. 
-Уже? - Взяв его за руку и слезая с дерева, спросила я удивлённая тому, как быстро пролетело время. Адам кивает, и мы идём в сторону дома. - Я не хочу уезжать.
-Я тебя понимаю,  здесь хорошо.
-Лучше чем просто хорошо, здесь прекрасно и не только природа, но и твоя семья. 
-Да, - усмехается он. - Ты им тоже понравилась. 
Мы добираемся до дома, у которого уже стоит машина. Снег начал таить пару дней назад, а сейчас от него и следа не осталось. Марго м с мужем тоже собираются, поэтому Марго уже обнимается с родителями на прощание. 
-Пока, Клэр! Рада была познакомиться, - обнимает меня она. – Не пропадай.
-Я тоже. Пока Ингрид, - обнимаю я девочку. - Карл, - киваю я ему. 
-Да, не скоро мы увидимся, - говорит Адам, когда их машина отъезжает. - Они улетают в Германию. 
Пока Адам разговаривает с родителями, Гарольд подходит ко мне и крепко обнимает. 
-Не пропадай, Кларисса, приезжайте почаще, - сказал он грустно улыбнувшись. 
-Я только «за», но как пойдёт, - отвечаю я, и к нам подходит Адам и Гарольд обращает уже к нему, пока я  отхожу к машине. 
Попрощавшись со всеми, мы уезжаем и несколько минут мы просто едим в тишине. 
-Знал бы ты, как я не хочу возвращаться, - вздыхаю я, смотря, как дома встречаются всё реже, а вскоре и вовсе пропадают, уступая место дороге. - Начнётся учёба, рутина...
-И не только, - перебивает меня Адам. - Там Диана и Джек, ты к этому готова? 
-Не знаю, - выдыхаю я. - Меня они волнуют в последнюю очередь, сейчас мне нужно вложить все силы в учёбу...
-Ну вот, - вдруг смеётся Адам. - Вернулась истинная Клэр, а мне так нравилось, какой ты была. 
  -Какой?
-Ты была без заморочек, ни думала о том, что всё нужно успеть, никуда не опоздать и всё выучить. Ты не знала, что будешь делать завтра, ты была лёгкой и не загруженной. 
-Ты прав, - задумываюсь я. Так и было, я ни о чём не думала, не думала, что буду делать завтра, не составляла план дел и не следила за временем, всё было легко. 
-Слушай, мне нужно уехать на пару дней, - вдруг говорит Адам. -  Отец позвал меня в его Фирму в Чикаго, мы только наладили отношения, не хочу его расстраивать.
-Да, я понимаю, езжай, конечно.
-Это дня на три не больше. Я уже знаю, что не приму его приглашения работать там. Он всего добился сам, и я хочу также…
-Не торопись, может тебе понравиться, - перебиваю его я, желая переубедить, и Адам вдруг задерживает на мне взгляд.
-Я думал, ты захочешь, чтобы я скорее вернулся, - с ноткой обиды сказал он. 
-Кончено, но прежде всего я хочу, чтобы ты наладил отношения с семьёй и нашёл дело, которым хотел бы заниматься. 
-Ладно, - протягивает он. – Ответ принимается. 
Улыбнувшись, я смотрю в окно и понимаю, что мы уже подъезжает к дому Джессики. Ну вот, каникулы официально закончены. 
Сегодня погода довольно унылая, серая, как будто она тоже не рада началу трудовых дней. Выхожу из машины, смотря в небо, тёмные облака сгустились над Манхеттеном, холодный ветер неприятно обдаёт лицо и холод пробирает до костей. 
-У меня самолёт через три часа… - говорит Адам, привлекая к себе внимания. 
-Ты улетаешь уже сегодня? – огорчившись, спросила я и подошла к нему ближе. Адам кивнул, и сегодняшний день стал ещё хуже. 
-Иди сюда, - шепчет Адам и крепко обнимает меня, когда я делаю шаг в его сторону. – Я скоро вернусь, - говорит он у самого моего уха. 
-Знаю, - выдыхаю я, крепче обнимая его за шею. – Но мне всё равно грустно.
В эти секунды время для меня - это всего лишь слово, сейчас оно для меня не существует. Я никогда не была так спокойна и     не чувствовала себя так, будто все наконец-то встало на свои места. Наши дыхания звучат в унисон, и мы стоим так, наверное, несколько минут мы стоим в обнимку, не говоря ни слова. 
Я слышу лишь машины, разговоры людей и проносящийся мимо ветер. Мне не хочется расставаться с ним хоть мы, и провели вместе целую неделю. Мне было хорошо и спокойно, как и сейчас в его объятиях, странно расставаться с ним пусть даже и на несколько дней. 
-Пока, Клэр, - отстранившись, сказал он.
-Люблю тебя, - выдохнула я всё ещё непривычные слова и чмокнула его в губы. 
-И я тебя…
-Иди уже, иначе я поеду с тобой, - усмехнулась я и на секунду заметила огонёк в глаза Адама. - Я не поеду! Я просто не могу, - тут же сбиваю его мысли я и Адам, мирно кивнув, садится в машину.  
Я машу ему, и машина отъезжает. Я тут же ощущаю дикий холод и как можно быстрее захожу в квартиру. 
 Поднимаюсь в квартиру и, зайдя внутрь, слышу лишь тишину. Наверное, никто из Кроуфордов ещё не вернулся, а Пол в своей комнате, его оставили дома с браслетом на ноге, который не позволяет ему выбраться наружу. 
Снимая пальто, я поднимаюсь на второй этаж и вдруг слышу мужской смех и подумала что это Пол.
 -Давай, передавай привет сестре. – Услышала я мужской голос полный веселья. Я узнала его и это не Пол.
-Обязательно, - ответил Пол. 
Я тут же ускоряю шаг, но всё же не успеваю зайти в комнату, как из-за угла появляется Джек.
-Клэри, - удивлённо говорит он. – Привет.
-Привет, - сухо ответила я и зашла в комнату Джессики и прошла в свою.
Я надеялась, что он спокойно уйдёт, но я слышу, как Джек идёт следом за мной. 
-Как отдохнула? – достаточно дружелюбно спросил Джек. 
-Ты приходил к Полу, и кажется тебе уже пора, - не обращая на него внимания, сказала я, попутно разбирая хлам на столе, как будто меня это сейчас заботит.  
-Клэр, - выдыхает Джек. – Давай поговорим.
-О чём? Мы уже всё друг другу сказали, и каждый раз становится только хуже. 
-Я больше не хочу ссориться с тобой, не хочу огрызаться, Клэр. Давай, хотя бы попытаемся не ненавидеть друг друга, - искренне сказал Джек. – Я понял тебя в наш последний разговор, и я желаю вам только счастья, но я не хочу чувствовать себя не комфортно каждый раз, когда мы в одной комнате. 
Я задумаюсь, потому что он прав. Я тоже устала и больше не хочу испытывать дискомфорт от того что мы рядом, мне хочется чувствовать себя легко даже когда мы одни. 
-Это же новый год, столько всего произошло в старом, что большую его часть я хочу просто забыть, а если мы будем избегать друг друга и ненавидеть, у меня это не получиться. – Я закивала головой и легко улыбнулась. – Мир, ну или хотя бы перемирие? – с улыбкой спросил Джек, протянув мне руку.
Несколько секунд я просто смотрю на его протянутую в мою строну ладонь, но всё же пожимаю её, и сердце вдруг ёкает. Я скучала по нему, скучала по Джеку. 
Тепло от его ладони начало странным образом распространяться по всему моему телу, и я тут же отдёрнула руку. Не знаю, почувствовал это Джек или нет, но виду он не подал.
-Ты уезжал куда-нибудь или был в городе? – спокойно и даже с намёком на улыбку спросила я сев на край кровати. 
-Э… - замешкался Джек. – Да, я уезжал во Францию к бабушке, вернулся только вчера. А вы с Адамом ездили к Гарольду? – Заметив моё лёгкое замешательство, Джек усмехнулся. – Джессика сказала. 
-Да, всё прошло идеально, - вспомнив эту прекрасную неделю, сказала я. 
-Адам у себя? 
-Нет, он улетает в Чикаго через пару часов, но он вернётся через несколько дней, - спокойно ответила я, хотя почувствовала лёгкое волнение, зачем Джеку Адам? 
-Ну ладно, я тогда пойду, - потерев затылок, сказал Джек, подходя к двери. – Пока, Клэр. 
-Пока, - ответила я, и как только Джек закрыл за собой дверь, тут же откинулась на кровать. 
Это точно был Джек? Если да, то он очень изменился. Нет издёвок и вечных усмешек, он был серьёзен, добр и терпелив, что ему совершенно не свойственно. Неужели он и вправду понял меня, понял, что я не вернусь к нему? Или он просто осознал, что то, что он мне говорил в ателье, было просто последствием от шока, который он испытал. Скорее всего он просто понял, что больше ничего ко мне не чувствует, поэтому и решил наладить отношения… для безопасности. 
Не могу поверить в то, что всё хорошо. У меня есть любимый человек и наши чувства взаимны, его родители приняли меня как родную. Джек ведёт себя так словно всё хорошо и может мы и вправду сможем стать друзьями позабыв всё что с нами было. У меня прекрасные отношения с Джессикой, учёба идёт хорошо и я уверенна, у меня ещё будет шанс исполнить свою мечту, мне просто нужно подождать…



svetlana

#5716 at Romance

Text includes: молодежь, романтика

Edited: 04.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: