Верхний Ист-Сайд

Font size: - +

Глава 46

Последние дни моих каникул я просто просыпаю, Джессика возвращается прямо перед учёбой и мы вместе с ней отправляемся в университет. Если честно, то я даже не скучала по учёбе, я скорее хочу закончить учиться и начать заново в области дизайна. Знаю, будет нелегко, но опустить руки я тоже не могу, это моя страсть, это дело, которое я люблю всей душой, поэтому я буду бороться.
Адам, как я и думала, заинтересовался работой, что ему предложил отец. Он должен был вернуться сегодня, но позвонил мне и сказал что задержится. Я не против, если это нужно ему, чтобы сблизиться с отцом и найти дело по душе, как я могу быть против? 
Сейчас мы с Джессикой сидим на паре, и как бы я не пыталась, сконцентрироваться на словах профессора мне не удаётся. Джессика вообще сидит в телефоне и переписывается с Сэмом, а остальная часть группы спит. Да, каникулы удались у всех, и возвращаться не хотели даже профессора, это понятно по их нудным голосам. 
Звенит долгожданный звонок, и вся группа буквально выбегает из аудитории, это была последняя пара и сейчас мы все абсолютно свободные люди. 
-Домой? – спрашиваю я Джессику, которая всё ещё улыбается, смотря в телефон, иногда меня это бесит, например, сейчас. 
-Что? – поднимает она голову. – Нет, я пойду гулять с Сэмом, не теряй! – сказала она и побежала вниз по лестнице, оставляя меня одну.
Класс, она была с ним все каникулы, а со мной увиделась только вчера. Кажется, я начинаю ревновать. 
И что мне теперь делать? Я хотела провести день с подругой, сходить в салон, а вечером посмотреть фильм, а теперь я без понятия, чем себя занять. Дома мне делать нечего, Адама нет в городе, по раздумав ещё пару минут, я решаю пойти в библиотеку университета. Всё равно мне нечем заняться, а так хоть польза будет. 
Набрав кучу учебников и сев за стол, я погружаюсь в текст. Несколько гнусных, безумно скучных, нудных и абсолютно мне неинтересных часов я провожу за книжками зубря всё, что мне понадобится на выпускных экзаменах. Бросаю взгляд на часы и тут же слышу урчание собственного живота.
-Ого, тебе бы не помешало поесть, - вдруг слышу я незнакомый женский голос где-то рядом с собой и тут же поворачиваюсь. 
Рядом со мной с такой же кипой книг, как и у меня, сидит довольно красивая девушка моего возраста, у неё завязанные в пучок тёмные волосы, которые на свету отдают медовым отливом и тёмно карие глаза, которые украшают очки. Она похожа на обычную студентку, но я её раньше не видела. 
-Я Элиза, - бросив ручку, с улыбкой сказала она и протянула мне ладонь.
-Кларисса, - ответила я, пожав её руку. 
-Тоже готовишься к экзаменам? Какой факультет? - дружелюбно спрашивает девушка, но я всё ещё немного растеряна таким неожиданным знакомством. 
-Юридический, а у тебя? 
-Журналистика, - вздыхает она. - Слушай, я понимаю, мы только познакомились, но может, сходим вместе в кафе через дорогу? - вдруг предложила она. - Если ты откажешься, я пойму
-Я за! - нисколько не думая согласилась я. - Я очень хочу есть и я всё равно одна, - собирая вещи, говорю я. 
Собравшись, мы быстро доходим до кафе, и каждая заказывает себе то, что хочет. 
-Ты местная? - спросила Элиза, делая глоток кофе.
-Да, живу у подруги...
-У Джессики, да? - неожиданно верно перебила она. - Я слышала о тебе, если честно, то трудно было не услышать. - На её слова я лишь отвела взгляд, а я уже подумала, что нашла новую подругу. - Да ты не переживай, у всех нас есть скелеты в шкафу, верное? 
-Точно. А ты сама откуда? - пытаясь перевести тему спросила я.
-Из Канады, но навряд ли я туда вернусь, - пожала она плечами. 
Нам принесли еду, и мы практически не разговаривали. Но когда мы закончили нашу трапезу, Элиза предложила прогуляться в центральном парке, она сказала что обожает там гулять и это оказалось большим совпадением ведь я тоже люблю гулять там. 
Пока мы гуляли в парке, мы много говорили и по большей части, она задавала вопросы мне, сама Элиза говорила, что ей и рассказывать то особо нечего, и она оказалась права, ну или просто не хотела говорить. 
-Извини, я должна ответить, - говорю я девушке, когда мой телефон начинает звонить и на экране показывается "Адам".
-Да, конечно.
-Привет, - немного отойдя в сторону, ответила я на звонок. 
-Привет, как ты? Не отвлекаю? - уставшим голос спрашивает Адам.
-У меня всё хорошо, ты в порядке? Голос уставший, - замечаю я.
-Здесь полный завал, Клэр.  Мне вообще кажется, что здесь серьёзно воруют... - тяжело вздыхает Адам. - Я приеду только через неделю, не раньше.
-Ничего, всё в порядке, если всё есть, так как ты говоришь, то ты должен остаться и помочь отцу, - пытаюсь, поддержать его я, хотя сама сейчас, мягко говоря, не в восторге. 
-Почему ты такая правильная? - усмехается Адам и на моём лице тоже появляется улыбка.  
-Я не правильная, просто пытаюсь быть такой. А тебе нужно поспать и отдохнуть, на свежую голову тебе будет легче и толку будет больше.
-Клэр, может я... - врывается в наш разговор Элиза, но я жестом показываю ей ещё немного подождать. 
-Кто это? - сменив тон, спрашивает Адам, будто это был мужской голос. 
-Да так, можно сказать моя новая подруга, она учиться со мной в Колумбии, а что? - насторожено спрашиваю я.
-Нет, ничего, просто показалось, - всё ещё странным тоном сказал он. - Ладно, я пойду, последую твоему совету и лягу спать. Не скучай без меня, - я слышу, как он улыбается. 
-Постараюсь, - отвечаю я и скидываю звонок. 
-Всё хорошо? - спросила Элиза, внимательно посмотрев мне в глаза. 
-Да, просто не очень хорошие новости, - поникшим голосом ответила я, но тут же попыталась взбодриться. - Мне нужно развеяться, так что идём!     
Мы прогуляли с ней до восьми часов вечера и только потом разошлись по домам. Элиза очень милая и добрая девушка, по крайне мере на первый взгляд. Она мило, без давления, спрашивала меня о том, что писали обо мне в газетах и в интернете, она спрашивала правда ли это. И если сначала я уходила от ответов, то уже к концу дня я свободно говорила ей про Джека и Адама. Может я и поспешила, но она кажется мне тем человеком, которому можно доверять. 
Вернувшись домой, я понимаю, что снова остаюсь одна. Джессика снова осталась у Сэма, где её родители я без понятия, а Пол как всегда в своей комнате и если честно, то у меня нет особого желания проводить с ним время. И в полном одиночестве я решаю посмотреть фильм и лечь спать.     
Вот так нудно и проходит целая неделя моей жизни, единственное, что за эту неделю меня радовало так это прогулки с Элизой. Оказывается, все её подруги уже давно забыли про неё, потому что нашли себе парней, а вот у неё парня нет, что очень странно на самом деле ведь она очень даже красивая только вот она это не показывает, как будто боится.
Мы ходили с ней в кафе, в кино, но чаще всего просто гуляли по парку. Я рада, что встретила её, точнее, что она заговорила со мной, потому что я не ошиблась в ней, она и вправду хорошая и никому не будет говорить о том, что я ей рассказала. 
Я прихожу домой с очередной прогулки с Эли и в кой-то веки встречаюсь с Джессикой. Она лежит на своей постели и читает какой-то журнал. 
-Где ты ходишь? - тут же спросила она, как только заметила меня в дверях. 
-Гуляла, - заходя в свою комнату, довольно отвечаю я и слышу тяжёлый вдох.
-Опять с ней? Может, уже познакомишь нас? - не отрываясь от журнала, спрашивает она, показывая всем своим видом своё недовольство.
-Ты ревнуешь? - сдерживая смех, спросила я, забираясь к ней на кровать. 
-Ты гуляешь с ней каждый день, постоянно говоришь или о ней или с ней...
-Мы видимся с тобой раз в три дня, что же мне ещё делать, когда тебя нет? 
-Знаю, но у нас с Сэмом всё серьёзней некуда, я думаю, он скоро сделает мне предложение, - улыбаясь, но всё ещё смотря в журнал проговорила подруга и я тут же прикрыла рот рукой, чтобы не завизжать от радости. 
-Ты уверенна? 
-Нет! Но у меня такое предчувствие, если это произойдёт не скоро, то я готова ждать, я люблю его.
-Знаю, - обняв её, сказала я.
-Как там Адам? Когда он приедет? 
-Завтра, - ещё более радостно сказала я. - У него очень уставший голос, думаю, когда он приедет, он будет только спать, а потом снова оставит меня одну, - с каждым словом мой голос только мрачнеет. Я сильно скучаю по нему.  
-Так езжай с ним!
-И что это изменит? Я буду сидеть дома, пока он будет на работе? Это не вариант, остаётся только ждать и если надо, то я подожду.  
Мы с Джессикой в момент замолкаем, потому что слышим какой-то шум, а затем и разговоры. 
-Это Джек, он опят приходил к Полу, - вспомнив, сказала Джессика и снова взяла журнал. 
-Можно? - постучав в открытую в дверь, спросил Джек. 
-Да, - закивала подруга, и я тут же расцепила руки вокруг её талии и слезла с её кровати.     
-Как у вас дела? - спросил он и тут же переключился на меня. - Клэр, а когда Адам вернётся? - Джек всю эту неделю пытается узнать, когда же приедет Адам, но он не говорит мне, зачем он ему так нужен. 
-Завтра.
-Она поедет встречать его в аэропорт, хочешь с ней? - предложила Джессика и из-за того что она уставилась в журнал она не видит моего вопросительно-убийственного лица. Какого чёрта? 
-А ты не против? - настороженно спрашивает Джек, и я только успеваю повернуться к нему, как Джессика снова открывает свой рот.
-Она поедет на такси, а ты можешь её подвезти, кончено же она не против. 
-Клэр? - чтобы удостовериться сказал Джек и у меня не остаётся выхода. Если я откажусь то я, мягко говоря, намекну ему, что не хочу ехать с ним, а у нас только-только начало всё налаживаться. 
-Ты бы мне очень помог, - сдерживая всю злость на Джессику в себе, сказала я.
-Отлично, - повеселев, сказал Джек и, попрощавшись, вышел из комнаты.
-Джессика, какого чёрта? - тут же налетела я на подругу.
-Ой, совсем забыла, - соскочила она с кровати. - Я сегодня встречаюсь с Барбарой, так что мне пора. - Схвати свой пиджак и сумку она подбежала к двери. - Пока, Клэр, люблю тебя!
-А я тебя ненавижу! - прокричала я ей в след и дверь закрылась
Сегодня приезжает Адам, и я даже пропущу занятия, чтобы встретить его и провести день вместе. Джессика как ушла вчера так больше и не вернулась и правильно сделала, иначе я бы её убила. 
 Я не понимаю, зачем она это делает, она уже в какой раз пытается свести нас, сделать так чтобы мы оказались вместе. Джессика говорит, что рада за нас с Адамом, но своими поступками она показывает обратное, неужели она всё ещё хочет, чтобы я и Джек снова были вместе? 
Джек должен приехать уже через двадцать минут, а я всё ещё валяюсь в постели, но моё желание поскорее увидеть Адама побеждает мою лень, и я как можно быстрее иду собираться. 
Приняв душ, я надеваю чёрные джинсы и белую блузку с пуговицами на груди, а сверху надеваю чёрную кожаную куртку моей любимой подруги. Я практически не наношу макияжа, а точнее наношу только то, что успеваю.
-Ты готова? - врывается Джек в комнату ужасно меня напугав и из-за этого я вздрогнула и я полоснула себе тушью по щеке. - Прости, - смеётся Джек, пока я вытираю щёку. 
В машине мы с Джеком едем в полной тишине. Я отвернулась к окну и пытаюсь игнорировать ощущение не комфорта. Эта тишина просто отвратительна и сейчас я лишь сильнее возненавидела Джессику. 
-Странно, да?- вдруг сказал Джек, и мне пришлось взглянуть на него. - Мы как чужие.
-Верно, - тихо сказала я и почувствовала укол в сердце. - У нас есть что вспомнить, но дело в том, что мы просто не хотим вспоминать. 
-Клэр, я хочу, чтобы ты знала, что я здесь не из-за тебя,- посмотрев на меня, сказал он. - Я здесь из-за Адама, я хочу вернуть своего лучшего друга. - На его слова я лишь кивнула, и снова обратила всё своё внимание на проносящееся мимо улицы.
Мой телефон звонит и, посмотрев на экран, я увидела, что это Элиза. 
-Привет, - ответила я на звонок.
-Вы ещё не вернулись? - Я казала ей вчера, что мы с Джеком едем встречать Адама, странно, что она звонит.  
-Э... нет, мы ещё только едем, а что? 
-Я убиралась дома и нашла твою кофту, думала, ты уже вернулась, хотела вернуть.
-Принеси её завтра в университет, и я её заберу.
-Ладно, - засмеялась Элиза. - Передавай привет Джеку. 
-Ладно, - со смехом протянула я, удивляясь её энтузиазму, она даже не знает его.  
 -Это Элиза? - спросил Джек, как только я убрала телефон в карман. 
-Да, она передавала тебе привет, кстати, откуда ты о ней знаешь? - Джек улыбнулся, и я почувствовала, как машина затормозила и, посмотрев в окно, увидела, что мы попали в пробку. 
-Ты так часто, то разговариваешь, то гуляешь с ней, что даже я уже знаю, кто она, - смотря на меня, сказал Джек.
-Это всё, потому что ты слишком часто навещаешь Пола, - также неотрывно смотря на него, сказала я, но надолго меня не хватило, поэтому я отвела взгляд. - Тебе совсем заняться нечем?
-Бедный парень целыми днями сидит дома в окружении домработницы, сестры и её подруги, посочувствуй парню! - засмеялся Джек. - И кто такая эта Элиза? Вы с ней вместе учитесь? 
-Да, но она на журналистику... - я задумалась, потому что мне в голову пришла не плохая идея. - Вас надо познакомить, - воодушевлённо сказала я, широко улыбнувшись.
-Не думаю что...
-Она красивая, мы с ней похожи, только у неё волосы и глаза темнее моих. Правда она будто скрывает свою красоту, но если ты ей понравишься, то она покажет себя во всей красе!
-Думаю, ты права, - неожиданно говорит он, и я на секунду теряюсь. - Я хочу хотя бы посмотреть на неё. 
-Идёт! Я вас познакомлю, когда Адам уедет, - ехидно улыбнувшись, сказала я уже строя в голове план их идеального Свидания. Нам с Джеком будет проще, если и у него будет кто-то хороший.  
Через несколько минут пробка рассеивается, и вы подъезжаем к аэропорту. Но, когда я выхожу из машины, я не спешу заходить внутрь, я останавливаюсь напротив здания и пытаюсь справиться с душераздирающей болью. 
-Клэр, ты идёшь? - не понимая в чём дело, спросил Джек, когда прошёл вперёд меня. 
-Я не могу, - сдерживая слёзы, проговорила я, смотря на здание аэропорта. 
Сначала Джек не понимает, но уже через несколько секунд на его лице отражается понимание, и он медленно подходит ко мне и заставляет взглянуть на себя. 
-Клэр, всё хорошо, - взяв меня за руку, сказал он, смотря мне в глаза. - Ты с этим справишься.
Мне сложно сосредоточиться на его словах, в голове только воспоминания о том последнем дне, когда я видела родителей живых, я провожала их на самолёт в этом самом аэропорту и больше они не вернулись. 
Я закрываю глаза и делаю глубокий вдох, ощущая, как холодный воздух заполняет лёгкие.  
-Адам ждёт тебя, идём, - сказал Джек, отведя взгляд и отпустив мою руку. Я кивнула, и мы зашли внутрь. 
Пассажиры рейса, которым летел Адам, уже начали выходить, поэтому мы быстро нашли их.  
Как только я замечаю Адама, который растеряно смотрит по сторонам, я тут же бегу к нему и он успевает заметить меня до того как я сильно столкнусь с ним в объятия. 
-Привет, - прошептала я с улыбкой на лице, обнимая Адама за шею.
-Я и забыл, как ты вкусно пахнешь, - засмеялся он мне в волосы, и я тут же почувствовала, как земля преподает из-под моих ног, но Адам быстро ставит меня на место и сильнее прижимает меня к себе. 
-Хорошо долетели? - спросила я, когда мы, наконец, отстранились друг от друга, но Адам не спешит отвечать.  
Коснувшись ладонью моего лица, он тут же подаётся вперёд и настойчиво целует меня в губы. Его рука от моей шеи медленно скользит на мою талию, и когда воздуха в моих лёгких уже не остаётся, я чуть отстраняюсь глупо улыбнувшись. 
-Выпьем кофе? - тихо спросил Адам, взяв меня за руку, но всё ещё стоя ко мне вплотную. 
Пытаясь хоть немного сдержать улыбку, я кивнула, и мы вместе развернулись к выходу и тут же увидели Джека. Он стоит в паре метров от нас, сцепив руки в замок и смотрит куда угодно лишь бы не на нас, но глупо думать, что он ничего не видел. 
-Что он здесь делает? - От милого голоса Адама не осталось и следа. Он не то что бы зол, он раздражен, я чувствую, как его рука напряглась в моей. Нужно всё объяснить.
-Он хочет поговорить с тобой, - коснувшись его плеча, сказала я спокойным голосом. - Всё в порядке. 
Услышав меня, Адам решительно идёт к Джеку, но не спешит подать ему руку примирения. Они несколько секунд просто смотрят то друг на друга, то по сторонам, пока Джек не решает что-то сделать.
-Клэри, не оставишь нас? - спросил Джек.
Я взглянула на Адама и, поняв, что всё в порядке, отпустила его руку и отошла к магазинам, что здесь есть. 
Сначала я просто стою в стороне, скрестив руки на груди, но когда проходит около трёх минут, я решаю пройтись и купить себе воды. Вернувшись из магазина на том месте, где они были, я их не обнаруживаю и начинаю немного паниковать и смотреть по сторонам, но толку ноль. Ладно, надеюсь они не пошли драться или пить в какой-нибудь бар, надеюсь они не оставили меня здесь одну, потому что денег на такси у меня с собой нет. 
Пока их нет, я решаю присесть на свободное место и просто ждать. Проходит пять минут, десять, пятнадцать, но их всё нет. Вот сейчас я по-настоящему начинаю нервничать, куда они пропали? Достав из кармана телефон, я решаю позвонить Адаму, но тут замечаю их выходящими из-за угла. Они серьёзно о чём-то говорят, но я больше не вижу той раздражённости у Адамы, относительно Джека он спокоен, но его тревожит что-то другое. 
-Где в были? – разозлившись, спросила я, подойдя к ним. 
-Ты нас потеряла? - удивился Адам. - Едем домой, у нас много дел. - Он проходит вперёд, за ним Джек, а я всё ещё стою на месте, не понимая в чём дело. 
-Какое ещё дело? 
-Клэр, нам сейчас нужно будет поработать, но потом я верну Адама домой, обещаю, - довольно тихо сказал Джек и теперь я зла ещё больше. 
Назад мы едем в ещё большей тишине, чем ехали сюда. Адам напряжённо молчит, он о чём-то раздумывает и таким напряжённым он стал после того как поговорил с Джеком. 
Я одна еду на заднем сиденье, а Адам и Джек иногда перекидываются словами. На самом деле мне просто обидно, что мы с ним не виделись больше недели, а он снова собирается работать, но теперь с Джеком и я снова остаюсь одна.  
Как только Джек останавливает машину у дома Джессики, я пулей вылетаю наружу слыша как Адам кричит моё имя, но я оказываюсь быстрее и уже через несколько секунд нахожусь внутри здания. Я обижена и пусть он об этом знает. 
Зайдя в свою комнату, я тут же валюсь на кровать, и лежу лицом вниз абсолютно не двигаясь несколько минут, пока не начинаю задыхаться. Почувствовав, как вибрирует телефон в моём кармане, я  уже догадываюсь кто это.
Расстегнув узкую куртку, я делаю глубокий выдох и несколько секунд наслаждаюсь свободой. Я была права это смс от Адама:  
-"Не злись. Джек помогает мне с делом".
Я только хочу выключить телефон, потому что легче мне не стало, как на телефон приходит ещё одно сообщение, но уже от Элизы:
-"Не хочу отвлекать вас с Адамом, но ты помнишь код, через который можно получить скидку в нашем кафе?".
К чёрту всё, если Адам не захотел проводить со мной время, то, пожалуйста, я тоже не собираюсь сидеть дома. 
-"Могу я составить тебе компанию?" - Пишу я.
-"Конечно!"
Снова застегнув куртку, я выбегаю из квартиры также быстро как я в неё и забежала. Плевать на Адама, хочет работать? Пожалуйста! Вот только пусть не думает, что я буду мирно ждать его дома. 



svetlana

#5695 at Romance

Text includes: молодежь, романтика

Edited: 04.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: