Верхний Ист-Сайд

Font size: - +

Глава 49

Странно, но по после того как я поговорила с Джеком, а говорили мы достаточно долго, мне будто стало легче, меня отпустило и я почувствовала лёгкость. Но я всё равно не могла уснуть до самого утра и теперь меня мучили мысли о том, как всё провернуть, как выиграть в этой афере. Но эти мысли уже не съедали меня, они наоборот заряжали меня изнутри и это немного пугает. Неужели я уже втянулась во всё это? 
Дни летят невообразимо быстро, мы с Джеком и с остальными составляем план действий, и всё оказалось сложнее, чем мы думали. Нам приходится опираться лишь на то, что Аманда сама мне рассказывает, но она очень хорошо к этому подготовилась, поэтому мало мне что рассказывает. Обычно всё её ответы очень расплывчаты и она как можно быстрее пытается перевести тему, а мне приходится этому поддаваться, чтобы она ничего не заподозрила. 
В основном работаем только мы с Джеком. Диана пока держится в стороне и это к лучшему, потому что она всё делает напрямую, ей сложно скрывать свои эмоции и действия, хотя, должна признать, иногда она умеет врать и очень убедительно. Джессика просто отказалась, сказала, что будет принимать участие в самом плане, в его реализации и только. Что касается Адама,… я сказала ему, что участвую на следующий день, как приняла решение. Сказать, что он был зол - ничего не сказать. После нескольких минут споров я просто скинула звонок, сказав, что это моё решение и что я просто хочу помочь.  Мне кажется, он преувеличивает в своём беспокойстве. 
Сейчас я сижу в нашем с Амандой, то есть Элизой, кафе и пьём чай, листая учебники. Джек выяснил, что она не учиться в Колумбии, но откуда у неё карта, по которой она проходит в библиотеку университета мы так и не выяснили. И мы всё ещё не знаем, где она живёт, на мои уговоры показать мне свою квартиру девушка просто отнекивается, говоря, что ей просто стыдно за беспорядок в ней и что она совсем крошечная, и всё в таком духе. Сначала я настаивала, но потом, когда это уже стало подозрительным, я сбавила обороты. Мы с Джеком хотели проследить за ней, но она постоянно, то сбивает нас со своего пути, то просто исчезает, когда заходит за угол. Джек хочет нанять человека, чтобы он проследил за ней и, наверное, я соглашусь на это, хотя сначала хотела сделать всё сама. 
-Элиза, - зову я девушку смотря в телефон и боясь произнести её реальное имя. – Мне уже пора, мы сегодня смотрим фильм с Джессикой.
-Да, я тоже уже скоро пойду, - говорит она и, подойдя к ней, я обнимаю её. 
-Увидимся, - улыбаюсь я и покидаю кафе. 
Как же я устала улыбаться ей, у меня уже щёки болят от этой фальши. 
Каждый раз, когда я смотрю ей в глаза и называю её фальшивое имя, внутри я посмеиваюсь. Мы знаем правду, а она об этом и не подозревает. 
Я захожу в магазин напротив, чтобы купить воды и попутно набираю номер Джека.
-Что-то выяснила? – тут же отвечает на звонок Джек. Наши с ним отношения сейчас построены строго на деле.  
-Нет, - разочарованно отвечаю я, подходя к кассе. – Я попросила её телефон, чтобы якобы позвонить, но она сказала, что он разряжен, в чём я сомневаюсь. 
Я расплачиваюсь за воду, и тут мой взгляд падает на витрину, за которой Аманда выходит из кафе и говоря с кем-то по мобильнику, спеша идёт по улице, она знает куда идёт, это не просто прогулка. 
-Я же говорила! – вслух подтверждаю я свои мысли.
-Что? – с не понимаем, спрашивает Джек и, кажется, я его перебила, но совершенно не слышала, что он говорил. 
-Э… - не зная, что делать, теряюсь я. – Я перезвоню. 
Бросив телефон в сумку, я выбегаю из магазина и, нагнав Аманду, иду за ней, теряясь в толпе людей. Может сейчас мне удастся узнать, где она живёт, хотя я сомневаюсь, что она идёт домой. Аманда всё ещё говорит по телефону, она напряженна и идёт слишком быстро. 
Я иду за ней около десяти или пятнадцати минут очень быстрым шагом, мой телефон разрывается от звонков Джека, но сейчас я не могу отвлекаться на него, мне нужно сконцентрироваться на Аманде, на том, куда она так далеко бежит, и контролировать своё сбившееся дыхание. 
Аманда, наконец, сбавляет шаг, и я понимаю, куда она пришла. Банк Mellon, но зачем?
Девушка заходит в банк, и я захожу следом за ней и тут же прячусь за одной из колон, делая вид, что читаю информацию, развешенную на стене, а сама смотрю на Аманду. Она здоровается с администратором за стойкой, что-то говорит ему, протягивает паспорт, и они вместе куда-то уходят, и я тут же выхожу на улицу, чтобы она меня не заметила. 
Пройдя достаточно большое расстояние от банка, я набираю номер Джека, и он сразу мне отвечает.
-Что случилось? – обеспокоенно спрашивает он, а я всё пытаюсь сообразить, зачем она туда ходила. 
-Она пришла в банк, - задумчиво говорю я, пытаясь понять её, и тут до меня доходит. – У неё ячейка! – радуюсь я тому, что сама это узнала.
-Какая ячейка, о чём ты? – не понимает Джек.
-Я следила за Амандой, она пришла в банк на One Wall Street. Она подала свой паспорт и ушла вместе с работником банка, а потом я вспомнила, что видела на её шеи цепочку с подвеской в виде ключа, видимо это её ключ от ячейки, - всё ещё взбудоражено поясняю я Джеку.
Я слышу, как Джек делает глубокий вдох, затем тяжёлый выдох и его усмешку. Сначала я теряюсь, не понимая его реакции, но потом он усмехается и наконец, говорит. 
-Ты не думала пойти на следователя, Олдридж? – смеётся Джек, и я тут же расслабляюсь и тоже начинаю смеяться. – Хорошая работа, но что нам это даст? 
-Ты не понимаешь? – удивляюсь я и в ответ получаю тишину. – Она сказала мне, что её телефон разряжен, а сама говорила с кем-то пока шла к банку, а точнее бежала к нему. Я думаю, она работает не одна и в этом банке, в её ячейке что-то важное и мы должны узнать что. 
Вернувшись домой, я сразу же иду в душ и некая эйфория от продвижения нашего плана подняла мне настроение. Мне нравится это, нравится следить, что-то выяснять и строить догадки, может Джек прав и я зря пошла на юридический? 
 Стоя под горячими струями воды, я думаю о том, как сильно устала и хочу скорее лечь спать и быстрее выхожу из огромной душевой, в которой могут поместиться человек так шесть. Переодевшись в чистое белье, я распускаю волосы, которые были подняты вверх и, взяв цепочку с тумбочки, выхожу из комнаты, попутно застёгивая её на шеи. 
Подняв голову, я тут же встречаюсь с пристальным взглядом Джека, который сидит на моей кровати и даже не собирается отворачиваться. 
-Что ты здесь делаешь? – кричу я, схватив с кровати шёлковый халат и накинув его на себя. 
Сердце бешено стучит, но это глупо, он не увидел ничего нового. 
-Прости, - заторможено говорит он, отведя взгляд. – Я… ждал тебя, хотел обсудить план. 
-Мы же договорились встретиться завтра, - всё ещё со злостью говорю я.
-Да, но… ладно, ты права, мне не следовало приезжать. – Джек встаёт и идёт к двери, но я его останавливаю.
-Раз уж ты уже здесь, - поджимая губы, говорю я, делая вид, что он меня заставляет это делать, но на самом деле я сама не хочу, чтобы он уходил. 
Несколько секунд он просто застывает на месте и вопросительно смотрит на меня, будто спрашивая разрешения. 
-Хочешь, чтобы я передумала? – усмехаюсь я, и Джек тут же качает головой и подходит ко мне, снимая свою куртку.
Джек садится за мой стол и открывает ноутбук.
-Что ты делаешь? - спрашиваю я, подходя к столу и завязывая халат. 
-Ты сказала у неё ячейка в банке и нам нужно узнать, что она в ней хранит, а для этого нам нужно узнать какое имя она использует настоящее или фальшивое, - говорит Джек, быстро что-то печатая.
-Зачем? - протягиваю я, не понимая к чему всё это.
-Мы сделаем фальшивый паспорт, чтобы ты смогла узнать, что в ячейке, - отвечает мне Джек, переведя на меня взгляд. – Вы похожи, в банке ничего не заподозрят. 
-Привет, - заторможено говорит Джессика, стоящая на пороге моей комнаты. - Что вы делаете? 
-Мы кое-что узнали про Аманду, - кротко отвечаю я, пытаясь переварить то, что мне придётся притвориться ей и пользоваться фальшивым паспортом. 
-Ясно, - также протягивает Джессика, странно улыбнувшись и скрывается в своей комнате, прикрыв за собой дверь.
-Что это с ней? - с непониманием спрашивает Джек, но я решаю не посвящать его в подробности странностей нашей подруги. 
-Это де Джессика, - кротко отвечаю я, и Джека этот ответ вполне устаивает. 
-Что Адам сказал? - как бы к слову спрашивает он, ища что-то в компьютере. 
-Ну, - грустно усмехаюсь я. - Он злится, что я ввязываюсь в это, а вы разве не разговаривали? 
-Разговаривали, он накричал на меня за то, что я впутал тебя в это, - смеясь, отвечает Джек. 
-Ладно, - вздыхаю я, потерев виски. - Давай разберёмся с этим. 
Я устраиваюсь рядом с Джеком, и мы вместе придумываем план по тому, как узнать где живёт Аманда, как достать её ключ от ячейки и как найти ответы на ещё несколько десятков вопросов.
Мы разбираемся с этим до глубокой ночи. Джек связывается со знакомыми и просит базу данных банка, в который ходила Аманда. И даже тот факт, что это секретная информация, Джеку удаётся всё разузнать меньше чем за час. Аманда использует своё фальшивое имя и, узнав это, Джек связывается ещё с одним своим знакомым и просит сделать паспорт на имя Элизы, а там всё намного сложнее и хорошо, что этой уже не наша забота. 
Чтобы сделать точную копию паспорта Элизы, знакомому Джеку потребуется найти в базе данных сам паспорт нашей птички и уже тогда сделать точную его копию только уже моей фотографией.
-Не могу поверить, что для тебя это всё так просто, - устало, но всё же взбудоражено говорю я Джеку, после всех его звонков. 
-Я собирал эти связи годами, некоторые из них люди отца и они помогают мне только потому, что я знаю о них то, чего не знает мой отец. 
-Грязные секреты,  - саркастично улыбаюсь я сев на кровать.
-Ещё какие! - усмехается Джек. - И так, это была самая лёгкая часть предстоящего  разоблачения, - многозначительно говорит Джек, и я с жалостливым стоном падаю на кровать.  
Я начинаю просыпаться, чувствуя во рту ужасную сухость, как будто я выпила вчера. Открывая глаза, я вижу приоткрытую дверь в комнату Джессики, наверное, Джек не закрыл, когда уходил. 
Я хочу повернуться на другой бок, но вдруг чувствую чью-то руку, которая обнимает меня за талию и меня мгновенно сковывает страх. 
-Джек! Какого чёрта!? - убирая его руку и вздрагивая от страха, а после чего падая с кровати, кричу я. - Ты же был на полу! - с болью в голосе пробормотала я, схватившись за копчик. 
Я очень смутно помню, как ложилась спать, но я всё же уверенна в том, что не пускала Джека в свою постель! 
-Да, - хмуриться Джек, приподнимаясь на локтях и смотря на меня с кровати. - Но у меня спина заболела. Ты в порядке? - пытаясь не смеяться, спрашивает Джек, но на этот вопрос ответ не требуется. 
Из-за этого мне самой хочется засмеяться, но ужасная боль в копчике немного мне мешает и я делаю вид, что злюсь ещё больше. И вдруг я вспоминаю про свою подругу и бегу, а скорее пытаюсь, к двери, чтобы закрыть её, не дай Бог, Джессика услышит нас!
-Её нет, - вдруг говорит Джек, и я оборачиваюсь на него, не понимая о чём он. - Джессика ушла, когда я ложился. 
 -Я уснула раньше тебя? 
-Да, - усмехается Джек, откидываясь на кровать. 
-Постой-ка, - затаив дыхание и с огромным страхом пробормотала я и спокойно подошла к столу, на котором лежит мой телефон и со страхом включила его. - Сколько? - изумилась я, когда увидела что сейчас половина первого.
-Идти в университет уже бессмысленно? - усмехается Джек, и я еле сдерживаюсь, чтобы не кинуть в него этим телефоном как он вдруг начинает звонить. 
-Да, - сквозь зубы ответила я на звонок, даже не посмотрев, кто это.
-Клэри, - прощебетала Аманда и я тут же встрепенулась. - Где ты пропадаешь?  
-Я... приболела, - сказала я первое, что пришло в голову и Джек, поднимаясь с кровати, подходит ко мне и пытается мне что-то сказать. 
-Жаль, уныло протянула Аманда. 
-Слушай, может, пообедаем? - наконец поняв, что от меня хочет Джек, предлагаю я девушке. 
-Отличная идея, а тебе уже лучше?
-Да, думаю, через часик буду в полном порядке, до встречи? 
-Да, - радостно пропищала она. - В два часа в нашем кафе. 
Убрав телефон, я вопросительно смотрю на Джека.
-И зачем мне с ней встречаться? - спрашиваю я, когда он не понимает в чём дело.
-Как зачем? - удивляется Джек, будто мне пять лет, и я спросила, зачем мы дышим. - Ты должна достать ключ.
Эта перспектива мне совершено не импонирует, но спорить, отпираться или просто отказываться от этого нет смысла. Мы должны достать ключ и узнать, что она хранит в той ячейке. Встретившись с Амандой в кафе и с нашими фальшивыми улыбками, я всё не сводила глаз с её цепочки, которой и был ключ, по крайне мере я надеюсь, что это он.  
Мы как всегда говорили про учёбу, и Аманда спрашивала про Джека и Адама, она хотела знать, дружны ли они и это заставило меня насторожиться. Так, так, Аманда начинает копать. 
Я стала врать, говорила, что они снова дружат, как и раньше, что они помогают друг другу. Аманду этот ответ не устроил, она даже расстроилась, вот только не понятно, зачем ей это и почему она хотела услышать другой ответ? 
Аманде приходит смс и в следующую секунду она удивленно смотрит на меня и на мгновение мне кажется, что она узнала о том, что я знаю кто она на самом деле. 
-Мне уже пора, - в спешке говорит она. - Прости... увидимся. 
Аманда выбегает из кафе как ошпаренная и недолго думая, я выбегаю вслед за ней. Она ловит такси и уезжает, но я не могу упустить её, поэтому еду за ней на другом такси, Боже, что за гонки. 
На мою просьбу следовать за той машиной, таксист усмехнулся и весело пробормотал что-то вроде "опять триллер намечается", видимо он часто встречается с подобными просьбами. 
Мы едем достаточно долго, около пятнадцати минут и совершенно без пробок. Я вообще сомневаюсь, что бывала в этой части Манхеттена. Здесь будто заброшенные дома и это до безумия странно, что девушка, которая украла пять миллионов долларов, живёт здесь. 
-Остановите, - прошу я таксиста, когда машина Аманды останавливается совсем недалеко от нас и девушка выбегает из машины также быстро как из кафе. 
Я не спеша иду за ней, Аманда поднимается по одной из десятков разгромленных лестниц и достаёт ключи. Да! Она живёт здесь! 
Поспешно открыв дверь, девушка прячется внутри, а я тем временем уже звоню Джеку с довольной улыбкой на лице. Как удачно он как раз сегодня хотел нанимать человека, чтобы тот проследил за ней.  И вообще… Джек мог бы просто нанять людей, и они бы сделали всё за него, ему бы не понадобилась моя или  чья-то другая помощь, но я понимаю, почему он не стал этого делать, это не интересно. 
-Что, опять ничего? - абсолютно не заинтересованно спрашивает Джек, ответив на звонок.
-Записывай адрес, Джек. Я нашла её дом.  
На следующий день мне приходится отвлекать Аманду, я приглашаю её в кино, а когда мне сообщают, что этого времени не хватило, мы ещё несколько часов гуляем по парку. Даже странно, что Аманду это не насторожило. Пока она была со мной, её квартира пустовала и Джек, вместе с Дианой, пробрались внутрь, никто из нас не знал, что искать там, но то, что они нашли....
-Вы серьёзно? - спрашиваю я, смотря на этих двоих. Мы сейчас сидим в кафе и Диана с Джеком только что рассказали мне, что увидели в доме Аманды. 
-Да, одна из стен была полностью обклеена нашими фотографиями и твои фото там преобладали, - говори Диана и странно, мне даже не хочется убить её. 
-Была куча разных бумаг в основном информация из интернета насчёт компании моей семьи, семьи Дианы и Джессики, - продолжает Джек. - Ничего секретного или важного  среди них не было. Только информация о нас, наших родителях, компаниях, которая известна всем, она находится в открытом доступе в интернете.  
-И про Адама? - спрашиваю я. 
-Нет, про него там практически ничего не было, - задумавшись говорит Джек. -И это странно...
-В общем, - хмыкает Диана и встаёт из-за стола. - У меня нет времени сидеть в вашей милой компании, когда будет что-то интересное, дайте знать. 
Диана  уходит, мы с Джеком остаёмся вдвоём, и это не может не давить на меня.
-И что будем делать дальше? - спрашиваю я, рассеивая тишину. 
-У меня есть план, - довольно говорит Джек, откидываясь на спинку стула. - Какое будет число через... пять дней? 
-Четырнадцатое? - не понимая его намёков, говорю я, и Джек довольно ухмыляется.  
-День святого Валентина, - всё также довольно продолжает говорить Джек и мне начинает казаться, что он сошёл с ума.
-Как нам это поможет? 
-Моя мать очень любит этот праздник, он её любимый во всём году, - говорит Джек, и я прыскаю со смеху.
-Неожиданно, - говорю я,  пытаясь подавить смех,  вспоминая какая мать Джека тиран.  - Здорово, но как твоя мать нам поможет?
-Каждый год она устраивает шумную вечеринку, много гостей, выпивки и развлечений, - говорит Джек, но я всё ещё не понимаю, и это непонимание отражается на моём лице. - Ты пригласишь Аманду на вечеринку, а в знак вашей дружбы подаришь ей цепочку и попросишь надеть её на вечеринку. Это значит, что ей придётся снять свою цепочку с ключом, и пока вы будите там, я зайду к ней в дом и заберу ключ. 
-Очень... неуверенный план, если хоть что-то пойдёт не так, всё провалиться. И с чего ты взял, что она пойдёт на вечеринку, которую устраивает твоя мать? Она же не идиотка, узнав, что там будут все, кто её знают, она сбежит.
-Вечеринка костюмированная, с масками, Аманда обожает такие вечера и ещё, как я понял, она любит играть, ей понравится эта идея, - настаивает на своём Джек. - Если что-то не нравится, предлагай. 
-Ладно, ладно! Идёт, - соглашаюсь я. - Но у нас ничего не выйдет, говорю тебе план провальный.
-Так почему же ты соглашаешься? - подавшись вперёд, спрашивает Джек.
-Да потому что у нас нет другого выхода, - улыбнувшись, ответила я и, посмотрев в его глаза, увидела отражение наших воспоминания. 
Мы замели на мгновение, не знаю как Джек, но я поддалась нашим с ним воспоминаниям, это трудно забыть ведь даже самые плохие моменты с ним перекрывают хорошие. 
- Мне пора, - встав из-за стола, сухо сказала я.
-Я подвезу тебя, - поднимается Джек, но я наоборот пытаюсь уйти от него, пока я не наделала глупостей. 
-Не стоит, - оборачиваюсь я, натянув улыбку. - Помнишь, я люблю ходить пешком.
Джек задумался, но лишь на мгновение, а потом, поджав губы, кивнул и улыбнулся мне в след.
Светлое и ясное небо над Манхеттеном начинает сменяться тёмным, солнце заходит за горизонт, но даже мысль о темноте не заставляет меня ускорить шаг. Мне хочется медленно гулять по городу, разглядывая витрины магазинов и наблюдать за людьми. 
Не знаю, что со мной происходит, но я неосознанно тянусь к Джеку. Мне кажется, что я всё ещё что-то к нему чувствую, сложно признать в этом самой себе, но это так. В последнее время я повожу с ним большую часть своего времени и в эти моменты я чувствую себя больше чем просто хорошо. Я забываю про тоску, про наши прошлые ошибки и просто живу. 
Но я не должна этого делать, не должна этого чувствовать, просто не должна…



svetlana

#5659 at Romance

Text includes: молодежь, романтика

Edited: 04.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: