Верхний Ист-Сайд

Font size: - +

Глава 50

-Отправила? - спрашивает Джек, не отрывая взгляда от дороги.
-Да, - нажимая кнопку "отправить" отвечаю я и закрываю ноутбук. 
Мы с Джеком едем в аэропорт, встречать Адама, а вчера мы с ним были на фотосессии, которую он для меня устроил, чтобы я сфотографировалась для фальшивого паспорта. Звучит безумно, но я только что отпаривала подходящее фото человеку, который будет делать этот самый паспорт. 
-Думаю, мы спешим, зачем нас паспорт, если без ключа он бесполезен? - спрашиваю я, закинув ногу на ногу. 
-Всё будет, Клэр, - уверенно говорит Джек. - Вечеринка уже через два дня, нужно лишь подождать. Кстати, ты уже пригласила Аманду?
-Нет, позову завтра, но что сказать Адаму? - Джек непонимающе смотрит на меня. - Я хотела пригласить Аманду под предлогом того что Джессика будет с Сэмом, мы с тобой не в таких хороших отношениях, а Адама нет в городе, но он возвращается. И ты же знаешь, он против всего этого.  
-Мы можем послать Адама в дом Аманды, чтобы он нашёл ключ, а я буду на вечеринке, тогда Аманда точно ничего не заподозрит.
-Хорошая идея, - саркастично радуюсь я. - Всего на всего осталось каким-то волшебным образом уговорить Адама сделать это. Может ты не расслышал, но я сказала, что он против этого.  
-Ты уговоришь, - загадкой говорит Джек, криво улыбнувшись. 
-Правда? Ты переоцениваешь мои силы, Джек. - Я устремляю взгляд на дорогу и думаю, как уговорить Адама на такое. 
-Не думал, что мне придётся учить тебя, как это делать, - со смехом вздыхает он, и я совершенно его не понимаю. - Надеваешь своё самое сексуальное платье, Клэр и дальше делаешь своё дело, он будет согласен на всё, уж поверь мне. 
-Иди к чёрту, Джек, - ударив его в плечо, злюсь я, но потом сама же смеюсь. - Я просто попрошу его.
Джек лишь пожимает плечами, но одного его взгляда хватает, чтобы понять его недоверие моим словам. Хорошо, что мы уже приехали, и я могу выйти из душной машины и больше не слушать идиотских предложений Джека. 
Я не успеваю даже зайти в аэропорт, как из него выходит Адам и тут же замечает меня. Мы не разговаривали с ним уже очень давно с того дня как я сказала ему что помогу Джеку. 
-Как ты узнала, когда я возвращаюсь? -  без лишних слов спрашивает Адам, остановившись в нескольких шагах от меня.
-Спросила у твоего отца, - зажато отвечаю я, медленно подходя к нему. 
-И Джек здесь, - говорит Адам, посмотрев за мою спину и по одному его лицу видно, что он ужасно не доволен. Видимо он всё ещё злится на меня. 
-Он подвезёт тебя, - отвечаю я как можно дружелюбнее, но Адам и не собирается уступать. 
-Не стоит, - резко отвечает он и со своим чемоданом идёт к такси. 
-Адам, - заву его я и на удивление он оборачивается. Я быстро подхожу  к нему, а то вдруг он передумает и сбежит. - Прости меня, - выдыхаю я и чувствую что, наконец, освободилась от той тяжести что чувствовала. – Прости, что нагрубила и что ввязалась во всё это, но ты даже не представляешь, как далеко мы зашли…
-Клэр, - сдерживая свои эмоции, начинает Адам. - Я вернулся сюда, потому что хочу отдохнуть, а не слушать ваши сказки о том, что Аманда вернулась и снова хочет всех обмануть. Да кто ей поверить, кому до неё есть дело? Всё давно забыто.
-Так ты не пойдёшь на вечеринку? - спрашиваю я, чувствуя, что и мои нервы начинают сдавать. 
-Нет, - так будто он от меня устал, отвечает Адам и видимо он знает, о какой вечеринки я говорю, раз не задаёт вопросов. 
-Ясно, - засунув руки в карманы, сухо говорю я и уже разворачиваюсь, чтобы уйти, но Адам зовёт меня и мне приходится обернуться. 
-Клэр, - Адам молчит, думает что сказать. - Я скучал. - Я молчу несколько секунд, смотря в его глаза, и вижу, что он говорит правду, хотя она тяжело ему далась.
-Да, киваю я. - Я тоже.
Поджав губы, я снова разворачиваюсь и, пройдя мимо Джека, сажусь в машину. Джек хочет подойти к другу, но Адам уезжает, и он возвращается в машину и Джек даже не удивлён.
-Ты в порядке? - спрашивает он, заводя машину.
-Вполне, - сдержанно отвечаю я. - Он имеет право злиться на меня. И ещё, он не придёт на вечеринку и уж точно не станет искать ключ.  
-Ты всегда можешь использовать моё предложение, - сдерживая улыбку, говорит Джек, не сводя глаз с дороги. 
-Перестань, - морщась, говорю я. Мне крайне неудобно говорить с ним на такие темы. 
-Ладно, - смеётся он. – Отвезти тебя домой? 
-Нет, - по раздумав, говорю я и достаю телефон из кармана. – Подвези меня к университету.
-Что ты… - хочет спросить Джек, но я уже подношу телефону к уху, и Аманда отвечает на мой звонок. 
-Привет, - радостно говорю я, чувствую подступающую тошноту от всей этой фальши. – Ты свободна сейчас? Может, прогуляемся, сходим по магазинам? 
-Привет, Клэр! – также фальшиво, как и я говорит Аманда. – Давай через полчасика, я как раз освобожусь? 
-Отлично, встретимся у Колумбии, пока. 
-До встречи.
Я убираю телефон и замечаю на себе выжидающий взгляд Джека.
-Я позову её на вечеринку, - поясняю ему я и практически всю оставшуюся дорогу мы едем молча. Каждый думает о своём.
– Ты знаешь, она чем-то занята,… - разбавляю тишину я, вспоминая наш разговор с Амандой. 
-Что ты имеешь в виду? 
-У меня всё не выходит из головы то, что она работает не одна, мне так кажется. И я всё не пойму, зачем она вернулась и зачем тянет так долго? Ведь у нас всё хорошо? - Я бросаю взгляд в окно и тут же цепенею.
-Чёрт, - вырывается у меня и Джек тут же переводит на меня взгляд. 
-Что такое? - обеспокоенно спрашивает он.
-Аманда, ты только что её проехал! Чёрт, чёрт! - Я оглядываюсь назад, но девушка или и вправду не заметила нас или просто делает вид, что не узнала меня. 
-И что? Будет плохо, если она узнает, что я видел её, а это...
-Дело в том, что я постоянно говорю ей, что мы с тобой не ладим, а тут ты вдруг подвозишь меня на встречу с ней, - поясняю я Джеку, но его мои слова ничуть не переубедили. 
-Скажи, что я случайно встретил тебя и предложил подвезти. Не раздувай из мухи слона, Клэр. - Джек смеётся надо мной, а точнее над моей осторожностью и теперь мне это тоже кажется смешным. 
-Ладно, я пойду, - открыв дверь говор я, но Джек меня останавливает и что-то достаёт из бардачка. 
-Вот, возьми, - говорит он, протягивая мне синий футляр для украшений и я сразу его открываю, заранее догадываясь что внутри. 
Открыв коробочку, я достаю серебряную цепочку с небольшой подвеской в виде изумруда. 
-Камень фальшивый, работает как тайник, внутри  подслушивающее устройство, - удивляет меня Джек. - У меня есть один человек, который этим занимается, так что мы сможем записать всё, что скажет Аманда как только она застегнёт цепочку. Но радиус передачи данных с её цепочки не больше пятидесяти метров, так что вторая цепочка, которая будет получать этот сигнал, будет у тебя. - Джек подаёт мне вторую коробочку и внутри точно такое же украшение вот только камушек тёмно-красный.  - Твоя цепочка ничего не записывает, лишь получает данные, прослушать всё мы сможет только потом, когда ты её снимешь, и мы передадим её нужному человеку.  
-Ого, - поражаюсь я. - Ещё несколько дней назад цепочка нужна была только для того чтобы она сняла ключ, а сейчас...
-Пришлось её немного дополнить, но так только лучше, возможно мы узнаем что-то важное.
Я восторженно киваю, и в салоне повисает тишина, и я узнаю эту тишину. Она не приносит неудобства, я чувствую себя вполне комфортно, эта тишина... была у нас, когда мы были вместе. Нам тогда не нужно было слов, просто, то ощущение присутствия друг друга.
 Мне нужно откинуть эти мысли, но когда я поднимаю взгляд, то встречаюсь с карими и слишком тёмными глазами Джека, и это ненадолго сбивает меня с толку.
-Э... - начинаю я и мне приходиться прокашляться, чтобы суметь сказать. - Увидимся на вечеринке, - я снова открываю дверь, но Джек что-то вспоминает и второпях достаёт из внутреннего кармана своей куртки два конверта. 
-Это приглашения, - протянув мне, конверты сказал он. - Пока, Клэр, - улыбнулся Джек. 
-Пока, - с такой же улыбкой ответила я и поспешила покинуть машину. 
Аманда сразу же замечает меня и, раскрыв руки для объятий и улыбаясь во весь рот, идёт ко мне навстречу. 
-Это Адам? - прекратив, наконец, фальшивые объятия спросила девушка, кивнув в сторону, где ещё несколько секунд назад стояла машина Джека.
-Э...Нет, это Джек, он... - я теряюсь, но мне в голову вдруг приходит неплохая отговорка. - Он приезжал к брату Джессики и предложил подвезти, ему всё равно по пути.  
-Ясно, - кивнула она, и мы зашагали в сторону магазинов. 
-Может быть, ты знаешь про вечеринку, что устраивает семья Джека? - собравшись с духом, всё же спрашиваю я, считая, что не стоит с этим тянуть.  
-Нет, - удивленно ответила девушка.     
-Будет костюмированная вечеринка в день святого Валентина, но родители Джессики не смогут поехать и у неё остаётся два пригласительных, она предложила пойти мне, но мы с Адамом поссорились, а я не хочу идти одна...
-Ты хочешь, чтобы я пошла с тобой? - заканчивает за меня Аманда и её тон настолько удивлённый, будто она и вправду не слышала об этой вечеринке, о которой знает весь Нью-Йорк.
-Да, - со страхом говорю я, ожидая её ответа. - Мы сможем надеть маски...
-А как же Джессика? Я буду третьей лишней среди вас.- Я знала, что она спросит про неё, поэтому подготовила ответ.
-Джессика будет с Сэмом, думаю, ей будет не до меня, а Джек... я буду избегать его, у нас сейчас немного странные отношения. - Аманда задумывается, и я решаю последний раз на неё надавить. - Так что или мы идём вместе или я не иду вообще.
-Но я никого там не знаю... 
-Я тоже, - смеюсь я. - Поэтому и зову тебя. - Аманда вздыхает, и я уже чувствую вкус победы. 
-А Джек и его семья не будут против? 
-Нет, кончено, - усмехаюсь я и думаю, о том, как на меня отреагирует его мать. 
-Хорошо, - наконец соглашается Аманда. - Только пообещай, что мы не будем снимать маски, и будем избегать твоих друзей. Не хочу с ними встречаться. 
-Ну, конечно, - весело говорю я. - Нам нужно развеяться перед экзаменами! Я уже в предвкушении. 
Мы несколько часов ходим по магазинам, и мне приходится теперь эту особу до изнеможения. Фальшивые улыбки, комплименты, объятия... меня уже тошнит от этого, но во всём этом ужасе есть кое-что хорошее. Я могу выбрать себе платье ан вечеринку, и даже тот факт, что подходящий платьев у меня полно, мне хочется чего-то нового, чего-то необычного. 
-Клэри, - зовёт меня Аманда из раздевалки и протягивает синие платье, которое она только что мерила. - Оно мне маленькое, принеси на размер больше, пожалуйста.
-Кончено, - любезно ответила я, взяв платье, а сама почувствовала тошнотворный ком в горле. 
Как же мне это надоело, надеюсь, скоро мы всё узнаем, и это закончится. Я прохожу мимо многочисленных стоек с платьями, ища то, что находится у меня в руке, но моё внимание привлекает совсем другое платье. Я подхожу ближе и полностью зачарованная красной тканью решаю его примерить. 
Консультантка, что подошла ко мне, относит платье Аманде, пока я иду в примерочную. Это платье как раз то, что я и хотела. Я всегда боялась красного цвета, да, я носила этот цвет, но одно дело носить свободные красные платья, а другое облегающее, которое подчеркивает всю твою женственность и сексуальность.  
Надев платье, сначала мне кажется, что оно мне мало, но посмотрев в зеркало и как следует рассмотрев себя в нём, я убеждаюсь, что так и должно быть. 
Простое обтягивающее красное платье-футляр длиной до колена, квадратный, лишь слегка закругленный по краям достаточно глубокий вырез декольте, платье держится на тонких лямках, оно делает акцент на фигуру и, в особенности на плечи, так что оно не всем подойдет. Но мне нравится, мне безумно нравится.  
-Тебе идёт, - вдруг сказала Аманда, приоткрыв шторку и сейчас её голос не такой уж дружелюбный и фальшивый, как будто она сказала это по-настоящему, будто она не ожидала, что я мог так выглядеть. 
-Я возьму его, - уверенно сказала я и стала переодеваться. 
В этом магазине цены вполне нормальные, для таких, как я, поэтому я вполне могу себе то позволить. 
Побродив по магазинам ещё около получаса, Аманда находит себе платье и мы решаем зайти в кафе, чтобы перекусить. На улице уже темнеет, день подходит к концу, а я всё ещё не отдала ей цепочку. Главное их не перепутать. 
Заказав еду, мы обсуждаем предстоящую вечеринку и договариваемся, где встретиться. 
-Кстати, - будто вспомнив что-то очень важное, взбудоражилась я и достала синий футляр. - В знак нашей дружбы, хоть ещё не очень долгой, но я уверенна, крепкой, я хочу подарить тебе это. – Я протягиваю ей коробочку и делаю вид, что жду, не дождусь, когда она её откроет. -  Увидела сегодня на прилавке и не смогла пройти мимо. 
Аманда удивлённо открывает коробочку и строит такую гримасу, будто я подарила ей ожерелье от Гарри Уинстона, а не эту дешёвку.
-Спасибо большое, Клэр, - восторженно благодарит меня Аманда и тянется ко мне, чтобы обнять и мне приходится ей ответить. - Очень красивое!  
-Наденешь его на вечеринку? - Мой вопрос Аманду ничуть не смущает и не заставляет задумать, она ни о чём и не догадывается, наверное, только ликует от того, что мы так сдружились, от того, что ей удалось меня обмануть. 
-Ну, кончено! И к моему платью подходит, - смеётся девушка, и нам подают еду. 
мне ещё около часа приходится терпеть её, но потом мы, наконец, расходимся. Всё прошло идеально, Аманда согласилась на все мои предложения, я свою работу выполнила на ура. Теперь очередь за Джеком, ему нужно будет найти ключ в её квартире и всего то! 
Идя по улице, я вдруг останавливаюсь. Я шла домой к Джессике, но сейчас я не хочу туда идти. Я там одна, Джессика живет у Сэма и редко забегает домой, а я не хочу быть одна, не сейчас. Мне хочется выговориться на счёт Аманды и все этой суеты, мне хочется повеселиться на эту тему, хочется посмеяться. И лучше всего для этого подойдёт Джек, но я не могу поехать к нему, и правильнее будет поехать к Адаму. Нам нужно помериться и прекратить этот цирк. 
Так я и решаю, встав у дороги, я начинаю ловить такси, и мне сегодня везёт не только с моей фальшивой подругой. Всю дорогу я нервничаю и даже не знаю из-за чего. Может потому что мне предстоит говорить с Адамом или потому что я не считаю себя виноватой? 
Как бы там ни было, приехав к отелю, я решительно выхожу из машины и иду внутрь.
-Мисс Олдридж, - приветствует меня администратор, стоящий у ресепшена и тем самым останавливает меня перед лифтом. - Мистер Тёрнер, уехал пару часов назад, - говорит он, и я тут же мрачнею. 
-А он не сообщил, куда он уехал? - с надеждой спрашиваю я, хотя и так знаю ответ. 
-К сожалению нет.
Я выхожу из отеля и теперь уже точно иду домой, набирая номер Адама и поднося телефон к уху. Мне интересно, куда он мог поехать, а точнее к кому. У меня появляется мысль, что он поехал к Джеку, но Адам же хотел отдохнуть от работы, а они с Джеком ещё не в столь хороших отношениях, чтобы вместе веселиться. 
-Кларисса? - уж слишком удивляется Адам, отвечая на звонок. 
-Привет, - с улыбкой отвечаю я и решаю кое-что проверить. - Слушай, ты у себя? Я хотела приехать, если ты не против. 
-Э... - раздумывает Адам и мне кажется или я и вправду слышу чей-то неразборчивый шёпот.  
-Я у себя, да, но  я так устал, только хотел прилечь и вот ты звонишь. Встретимся завтра? – У меня внутри всё разбивается, все мои ожидания и все мои иллюзии. 
Я молчу несколько секунд  и чувствую, как тёплая улыбка медленно исчезает с моего лица. Он врёт мне. 
-Да, разумеется, - пытаясь скрыть свою подавленность, отвечаю я и ничего больше не дожидаясь, скидываю звонок. 
Я решаю идти пешком, пусть холодный воздух проветрит мою голову и прогонит дурные мысли. Надеюсь, он один или с со своими партнёрами, но не с девушкой, только не с девушкой. Я этого не вынесу. 
Вернувшись домой, я кидаю пакет с платьем в угол, скидываю с себя одежду и заваливаюсь на кровать.  Мне хочется поскорее заснуть, хочется поскорее забыть сегодняшний день. 
Весь следующий день я просидела дома и игнорировала звонки Адама. Он звонил пять или шесть раз, но у меня не было и малейшего желания отвечать ему. Весь день я думала лишь о том, с кем он был и где он был, но разбираться с этим и спрашивать его, я не хотела. 
Джессика дома так и не появилась, её родителей  я тоже не видела, а Пол похож на приведение этого дома, я его только слышу иногда. 
Сегодня вечеринка, но мне трудно заставить себя подняться с постели и начать собираться. У меня нет настроения для этого, я хочу лежать на кровать, смотреть сопливые мелодрамы и есть много мороженного думая о своей ужасной жизни, которая полна вранья.  Но долг, а точнее смс от Джека зовёт меня собраться.  
У меня есть всего лишь час и это максимально мало для того, чтобы я успела собраться, хорошо, что душ я приняла ещё утром. 
Я словно сумасшедшая начинаю делать себе макияж, а затем и причёску, мне приходиться сделать всё максимально просто и сначала мне кажется, что я выгляжу не совсем подготовлено, но когда я надеваю платье и чёрные туфли на высоком каблуке, все сомнения улетучиваются сами собой. 
Посмотрев в зеркало, я как следует кручусь перед ним и рассматриваю себя со всех сторон. Макияж я сделала максимально лёгкий, естественные тени на глазах и тушь, но самый главный акцент я сделала на губы, накрасила их красной матовой помадой и смотрится отлично. 
Волосы я завязала в не слишком высокий хвост и закрутила пряди плойкой, но чёлка постоянно выбивается, и думаю, со временем это станет частью образа. 
Платье сидит идеально и из-за поднятых волос акцент делается на открытые плечи и ключицы. Одна трудность этого платье в том, что мне еле-еле удалось его застегнуть. Замок идёт по всей спине и практически до самого конца платья.
Крутясь перед зеркалом, я надеюсь, что не выгляжу со стороны толстой, моя фигура далеко не идеальна, а это платье сидит впритык. Как бы там ни было другого выхода у меня нет, как и нет больше времени и я пулей вылетаю из квартиры не забыв взять пригласительные и цепочку, что дал мне Джек. 
Выбежав на улицу, пытаюсь придержать пальто и сразу подхожу к дороге, чтобы поймать такси помимо того, что я всё время ловлю на себе взгляды прохожих, но мне, наконец, удаётся поймать машину, и я быстро прячусь от всех внутри.
Сегодня день святого Валентина и обычно мне плевать на этот праздник, но с недавнего времени все праздники кончаются для меня не очень хорошо. Я в ссоре с Адамом и хоть мне и хочется верить, что этот день Валентина закончится хорошо, меня всё же преследует чувство, что он закончится чьим-нибудь разбитым сердцем.
    



svetlana

#3305 at Romance

Text includes: молодежь, романтика

Edited: 04.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: