Верхний Ист-Сайд

Font size: - +

Глава 60

Мне требуется время, чтобы понять, что он сказал, а точнее принять это. Откуда Максу известно про то, что мы знаем, что Аманда вернулась и откуда он вообще её знает? 
-Ты знаешь её? - подавшись вперёд, спрашиваю я в нетерпении узнать ответ.
Макс усмехается, отведя взгляд поверх моей головы, и вскоре он снова смотрит на меня. Он рад, что я спросила это, ему доставляет удовольствие тот факт, что я интересуюсь им. 
-Может, выпьем? - спрашивает он, кивнув в сторону какого-то кафе, напротив которого мы сейчас стоим.  - Там я тебе всё и расскажу. 
Я уже была готова отказаться и послать его куда подальше, но сейчас я начинаю серьёзно сомневаться в своём поспешном решении. Меня мучает неизвестность. Если я сейчас не узнаю, откуда Макс знает Аманду, этот вопрос будет преследовать меня ещё очень долгое время. 
Тяжело и раздражённо выдохнув, я сдаюсь и, пройдя вперёд Макса, захожу в это кафе. Сев за первый попавшийся столик Макс не спешит раскрывать мне все карты и я, сохраняя максимальное спокойствие, терпеливо жду. К нам подходит официантка и Макс заказывает два кофе и когда девушка уходит, опирается локтями о стол, готовясь начать свой увлекательный рассказ.
-Ты, должно быть, заметила, что меня не было в городе долгое время, я был в разъездах, в основном заканчивал дела в Сиэтле, чтобы уже окончательно остановиться в Нью-Йорке.
Я киваю, будто бы я и вправду всё это замечала, но на самом деле мне было плевать, впрочем, как и сейчас. 
-Около двух или трёх лет назад тогда ещё в Сиэтле, в моей компании я заметил заметную утечку денег, немаленьких денег. Я забил тревогу и, проведя расследование внутри компании, мы нашли тех самых "крыс", но  после их увольнения ничего не закончилось, а стало только хуже. Тогда я уже один без своих сотрудников или ещё какой-либо поддержки начал собирать информацию вне компании, начал копать глубже. Слежка, подкупы, договоры и я вышел на Аманду, разузнал её номер телефона и мой человек договорился о встрече. Я до последнего думал, что она не знает, что идёт на встречу к директору компании, которую решила обанкротить, но она всё знала.
Макс смотрит в одну точку, поддавшись воспоминаниям. 
-Идя на встречу, я ожидал увидеть кого-то вроде офисного работника, но когда я увидел её...
Макс округляет глаза, вспоминая, какая внешность у Аманды и я закатываю глаза. 
-Ну, ты же знаешь, какая она?  - Я безразлично киваю. - Я на секунду забыл, зачем пришёл и уже подумал, что ошибся и это не она. Сев напротив неё я сразу же предложил ей: или она и вся её компания уезжают из города и оставляют меня и мой бизнес в покое или они все сядут за решётку и очень надолго.  Знаешь, что она сделала?
Я делаю вид, что мне и вправду интересно, но на самом деле я поскорее хочу услышать главное и сбежать отсюда. 
-Она отвела взгляд и рассмеялась, будто даже не замечает меня, а когда её глаза, наконец, нашли мои, меня будто проткнули ледяным лезвием ножа...
-Слушай, - встав, не выдерживаю я. - Если ты решил рассказать мне историю вашей любви, то я пошла.
Макс хватает меня за запястье и одним взглядом заставляет сесть на место. 
-Наберись терпения, Клэри.
Из-за того в какой форме он сказал моё имя мне сразу же захотелось выплеснуть горячий кофе, который нам только что принесли, прямо ему в лицо, но мне чудом удаётся сдержать себя. 
-Она посмотрела на меня и сказала, что у неё есть предложение. И на этот раз удивляться и смеяться хотелось мне. Я не ожидал, что она придёт и будет ставить мне какие-то условия, и тогда я понял, что если бы она не хотела, то я бы и не вышел на неё, это она захотела ту встречу и она её устроила моими же руками. 
-Что она тебе предложила?
-Или я помогаю ей обанкротить две другие компании, которые  чуть меньше моей и тогда она уезжает и больше никогда не трогает мой бизнес или она заканчивает начатое и я остаюсь не с чем, - наконец говорит по делу Макс. - Как ты понимаешь я выбрал первый вариант. Я помог ей...
-Какой в этом смысл? Зачем ей менять твою компанию на две других, если она могла забрать всё? - не понимаю я.
-Смысл в том, что она ничего не делала, совсем ничего, ни она, ни её люди. Я сделал всю грязную работу за них всех. Пароли-явки, расписания, всё, что было нужно, я нашёл и передал ей. И она тоже  выполнила свою часть сделки и уехала.  
-Почему ты не обратился в полицию? 
-А почему Джек не обратился? Почему ни кто их твоих друзей не обратился в полицию, когда Аманда украла у них не маленькую сумму денег? - спрашивает Макс, наводя меня на ответ. 
Джек говорил, они молчали, потому это могло обернуться плохой репутацией для всей семьи и их бизнеса. Их родители были категорически против этого, ведь их репутация это их всё. 
-Обращаться в полицию из-за того что в моей компании появилась крыса или из-за того что мне буквально угрожали было просто бессмысленно. Аманда сама это говорила, заранее предоставив доказательства своих слов, ну знаешь, чтобы я лишний раз время своё не тралил, - говорит Макс.
-Какие доказательства?  
-Она приводила в пример мне несколько крупных компаний, которые обанкротились в кротчайшие сроки, а потом доказала мне что это всё её рук дело и власти им нечем не помогли. 
-Ясно, - тяжело выдохнула я, откинувшись на спинку стула. - И к чему мне всё это? Какое тебе дело до Джека? 
-Я ещё не договорил Клэр, - улыбнувшись, сказал он.
-Неужели Аманда нарушила договор и замахнулась на твою компанию? 
-Нет, она всё ещё соблюдает наш договор, но я не настолько глуп, и чтобы обезопасить себя подставил к ней слежку, чтобы я знал, где она. Достаточно долгое время всё было прекрасно, её и близко к Сиэтлу не было и прежде, чем я переехал в Нью-Йорк я убедился, что её здесь нет. Но как я уже говорил, я был в разъездах, возвращался в Сиэтл по работе и когда я был там, мне сообщили, что Аманда вернулась в Нью-Йорк. Я занервничал, но я должен был вернуться ещё не скоро и постоянно думал, что Аманда узнала, что моя компания активно расширяется, и решила повторить свою первую попытку. Я стал внимательно следить за работой компании, за её доходами и возможными убытками, но всё было как всегда, ничего подозрительного и так продолжалось достаточно долго, и я понял, что она здесь не из-за меня, а значит из-за кого-то другого. Тогда я набрал несколько номеров и выяснил, что акции компании Джек и Дианы резко начали падать и тогда я всё понял, она здесь из-за них. 
-Отлично, ты закончил? - в нетерпении спрашиваю я, потому что мне и вправду это уже наскучило. 
Макс с вопросом и непониманием смотрит на меня.
-Знаешь, я всё ещё не понимаю, к чему ты мне всё это рассказал,  у Джека уже всё хорошо. Они нашли тех, кто сливал всю информацию, он нашёл тех, кто работает на Аманду, и в компании их больше нет. 
-Ты вообще меня слушала? Думаешь, её это хоть как-то остановит? - смеётся Макс, и моя уверенность начинает медленно улетучиваться. - Ты же знаешь, что это она подстроила аварию.
Меня всю бросает в дрожь. На этом моменте я затаиваю дыхание и моё сердце, кажется, тоже замирает. Откуда он знает?
-Она уже угрожала вам ещё одной расправой, если вы помешаете ей? 
-Откуда...
-Не важно, - уверенным голосом перебивает меня Макс. - Я хочу помочь вам. 
-Почему, зачем тебе это? - не понимаю я. - Если она уберёт с рынка твоих соперников, тебе будет только лучше. 
-Возможно, но на их место придут другие, если не сама Аманда, а меня всё устраивает, так как оно есть сейчас. Все наши компании держат хорошую планку и все довольны, эти перемены могут всё только пошатнуть и далеко не в лучшую сторону.
Я не могу полностью поверить его словам, но если отбросить тот факт что это говорит Макс, то звучит вполне себе реально и правдиво. 
-И я если ты всё ещё сомневаешься, то я хочу помочь не Джеку или Диане, а в первую очередь себе, но Джек меня и слушать не станет, Диана от этого далека, одна надежда на тебя. 
Макс внимательно всматривается в мои глаза, заставляя меня понервничать.  Я могу принять это решения, но должна ли Я принимать его? 
-Как ты собираешься помочь? 
Макс улыбается, чувствуя привкус победы, но я ещё ни на что не соглашалась. 
-Единственный способ справиться с Амандой, это договориться с ней. Я могу устроить вам встречу, думаю, она найдёт, что тебе предложить?
-Мне? - слишком эмоционально удивляюсь я. - Причём здесь я? 
-Я же говорю, Джек даже слушать не станет...
-Ты хочешь, чтобы я делала всё без его ведома? - я уже не просто удивляюсь я уже шокируюсь. -  Нет! Этого не будет! 
Я встаю со своего места и стремительно направляюсь к выходу, но когда я прохожу мимо Макса, он хватает меня за запястье, тем самым остановив, и заглядывает мне в глаза. Меня, почему-то охватывает страх, и это чувство мне ужасно не нравится.
-Подумай, как следует, это его единственный шанс, - низким голосом говорит мне Макс и отпускает мою руку, в которую он успел вложить свою визитку.
Я пулей вылетаю из кафе и, остановившись на улице, пытаюсь глубоко вдохнуть, чтобы прочистить голову и успокоить быстро бьющееся сердце. Его слова о том, что это единственный шанс для Джека, повторяются в моей голове словно эхо, а что если это так?  
Нет, мне нужно выкинуть это из головы, забыть, что Макс буквально просит меня сделать всё самой и ничего не говорить Джеку. Я не могу так поступить. У нас с Джеком всё только-только начало налаживаться и я всё ещё помню наш уговор. Для нас это последний шанс, последняя попытка. Мы не врём друг другу и рассказываем обо всём.  Но Макс прав Джек откажется, он даже не станет слушать меня, но я обязана ему рассказать. Я хотя бы попробую. 
Вернувшись домой я всё ещё нахожусь в странном состоянии, всё будто бы в тумане и я не могу забыть о Максе, о его предложенной помощи и словах что он говорил. 
-Джессика совсем загоняла тебя? Сколько вы ходили по магазинам? - смеётся Джек, как только я прохожу в квартиру.
Он сидит на стуле на кухне, рядом его костыли, а весёлая улыбка начинает медленно исчезать с его лица видимо из-за того что он заметил в каком я состоянии и что со мной что-то не так. 
-Клэр, что случилось? - спрашивает он.
-И как без гипса, что врач сказал? - пытаюсь перевести тему я, мне страшно говорит ему. 
-Всё в порядке, лечение идёт хорошо, но мне нужно быть предельно осторожным, - отвечает Джек, но он всё ещё изучающе на меня смотрит. 
Значит, не сработало. Я снимаю куртку и, поставив сумку на пол, сажусь на диван.  
-Клэр, что с тобой? - я слышу, как Джек встаёт на свои костыли и ковыляет ко мне, я хочу помочь, но мне даже страшно повернуться к нему. 
Джек с трудом опускается на диван рядом со мной и, взяв меня за руку, заставляет посмотреть на него. 
-Мы же договорились....
-Я встретила Макса, - вырывается у меня, и я со страхом смотрю Джеку в глаза, пытаясь понять его реакцию, и впрочем, она такая, какой я её и представляла. 
-И? - низким голосом спрашивает Джек, мгновенно напрягшись.
Ему уже не нравится этот разговор, как и мне.
-Он знает про Аманду, она тоже пыталась обанкротить его компанию ещё в Сиэтле, но... он договорился с ней и только благодаря этому сохранил свой бизнес, - быстро говорю я, пытаясь выложить всё кратко и понятно, а главное, чтобы это звучало нормально. 
Джек молча смотрит на меня, его глаза говорят за него, ему не нравится, он уже против, но он всё же позволяет мне закончить. 
-Он предложил помощь...
-Нет, - тут же выпаливает Джек, резко от меня отстранившись и отпустив мою ладонь, которую он крепко держал всё это время. 
-Джек, может, хотя бы попробуешь выслушать его? - в отчаянии прошу я, но я уже заранее знаю, что он не согласиться.
-Клэр, - поворачивается ко мне Джек с ужасной злостью в глазах. - Ты разве забыла кто такой Макс? Ни что на этом свете не заставит меня заговорить с ним, а уж тем более работать. 
Джек пытается встать, опираясь на костыль, и я решаю не лезть, подозревая, что будет только хуже. Я знала, что так и будет, но слова Макса, что это последний шанс всё спасти не выходят у меня из головы, толкая на ужасные поступки по отношению к Джеку. 
-И почему ты не сказала ему, что я уже со всем разобрался, Аманда больше не доберётся ни до нас, ни до компании, - говорит Джек уже немного спокойнее. 
-Макс сказал, что это не поможет, не с Амандой, сказал, что даже полиция бессильна, - с надеждой, что он передумает, отвечаю я. 
-И ты ему веришь? - с предательством в голосе спрашивает Джек, и я чувствую укол боли. 
-Скорее да, чем нет. Он был очень убедителен, сказал, что сам прошёл через всё это. 
-Больше не лезь в это, - серьёзно говорит Джек и уходит в спальню.
Зарыв лицо ладонями, я думаю лишь о том, как мне поступить. Ну почему я так по-дурацки устроена, почему я не могу просто забыть об этом и спокойно жить дальше, наслаждаясь жизнью рядом с Джеком?
Я слышу, какой-то шум в спальне и, перепугавшись, что Джеку не хорошо, быстро прихожу в себя, поднимаюсь с дивана и бегу в спальню.
-Что ты делаешь? - спрашиваю я, увидев, что половина вещей из шкафа валяются на полу.
Джек вполне себе здоровый и бодрый просто выкидывает из него вещи, надеюсь, не мои и надеюсь это не намёк, чтобы я проваливала. 
-Хочу принять душ, - отвечает Джек, не отрываясь от выкидывания вещей из шкафа. 
Чувствуя на душе лёгкое облегчение, я молча подхожу к нему и помогаю достать полотенце, которое он так яростно ищет. 
-Помощь нужна? - заранее зная ответ, спрашиваю я, но попытаться всё равно стоит.  
Сначала Джек сразу же хочет отказать, но его что-то останавливает. Его взгляд сменяется с озлобленного и усталого на оценивающий и какой-то пошлый, на его лице появляется кривая ухмылка и теперь до меня доходит.
-Я имела в виду, ты не упадёшь? - оправдываюсь я, но теперь Джека не переубедить.
-Ну да, кончено, - усмехается он и проходит мимо меня. - Но если ты так хочешь помочь...
-Иди уже! - смеюсь я, кинув в него полотенце. 
Хоть я и засмеялась сейчас, но на душе по-прежнему тяжело. Я не могу просто взять и забыть наш разговор с Максом, забыть его слова. В конце концов, сейчас Джек решает не только за себя, но и за всю свою семью. Ну конечно...
У меня появляется идея пусть и не отличная, а скорее совсем наоборот. Я позвоню отцу Джека, если он кончено ответит и вообще станет со мной разговаривать.
Убедившись, что Джек доковылял до ванной комнаты и что он уже включил воду, я начинаю искать его телефон и к удивлению очень быстро его нахожу, всё-таки есть плюс в том, что Джек всё ещё очень медлителен. 
Включив мобильник, и быстро найдя номер отца Джека я, не раздумывая, нажимаю на кнопку "вызов". Руки дрожат, а сердце готово вот-вот выпрыгнуть из груди. Боже, почему мне так страшно? 
Медленные гудки кажутся вечными и от страха, что Джек может всё услышать, я ухожу на кухню, и гудки резко обрываются.
-Джек, это срочно? - строгим тоном отвечает Тайлер на звонок.
-Мистер Фостер, это Кларисса Олдридж, может, вы помните...
-Да, помню, - обрывает меня он. - Джек опять что-то натворил? 
-Э... нет. Он не знает, что я звоню вам, но это очень важно. Я звоню по поводу....
Я вдруг задумываюсь. Тот тон, с которым Тайлер мне ответил, то какие отношения у него с Джеком и то, что ему важна только работа...  всё это неправильно и чем он мне тогда поможет? Отец Джека только разозлиться, во всех бедах обвинит сына и тогда это окажется концом и для меня. И он не поймёт, ни меня, ни Джека, ни всю серьёзность происходящего, но просто не поверит, что какая-то девчонка способна на такое.  
-Знаете... это уже не важно. Извините, что побеспокоила вас.
Я сбрасываю звонок и удаляю всё, что может меня выдать. Это было глупо, очень глупо. Надеюсь, их отношения не изменяться и Тайлер не позвонит Джеку и не расскажет, что я ему звонила. 
Убрав телефон на место, я продолжаю ходить из стороны, в сторону скрестив руки на груди. Если я не приму решение сейчас, то не смогу ни спать, ни учиться и вообще ничего не смогу. 
Как же я надеялась, что всё это, наконец, закончилось, но нет... придётся повоевать ещё немного. Достав из кармана куртки визитку Макса, которую я всё же решила сохранить, я набираю его номер и уже куда более уверенно звоню ему.
-Ты уже передумала? - достаточно быстро отвечает на звонок он. 
Меня настораживает тот факт, что он знает мой номер, но решаю не заострять на этом внимание. 
-Макс, я понимаю, ты хочешь помочь, прежде всего, себе, но ты не настолько бескорыстен и добр, ты ведь хочешь что-то взамен, так? 
Именно поэтому я и звоню ему, мне нужно узнать какой ему с этого прок.
Макс смеётся и мне это уже не нравится.
-Один поцелуй.
-Что? - практически кричу я, но вовремя затыкаюсь. - Поцелуй?
-Да, Клэри, ты один раз целуешь меня, целуешь по настоящему, как ты умеешь, как ты целуешь Джека, и тогда я всё устрою.
-Нет, - с тонной злости и ненависти говорю я, но не сбрасываю звонок.
-Уверенна? Это всего лишь поцелуй, без чувств и эмоций, а взамен сделка, которая спасёт дело всей жизни. 
-И зачем тебе это? - не понимаю я.   
-Мне нравится целовать девушек Джека Фостера, - усмехается Макс. - Ну так что? 
Мне хочется провалиться сквозь землю, убежать и скинуться с Бруклинского моста от того что я собираюсь сделать и сказать. Джек убьёт меня, если узнает, даже хуже, он меня бросит, но я не вижу другого выхода. И на это меня толкает не только слова Макса, которые могут быть просто выдумкой, но и то, что мне тогда сказала Аманда. Она просила не лезть или всё будет только хуже, но может, мы сможем с ней договориться. 
-Откуда мне знать, что ты не обманешь меня? 
-Я составлю договор, - выжидающе отвечает Макс, да так быстро, будто он делает это не впервые. - Соглашайся, Клэри. 
Боже, сердце колотиться невероятно быстро, мне становится трудно дышать и в комнате, будто бы стало жарче. Не могу поверить, что иду на это.
-Ладно, я согласна, - проглотив собственную гордость, отвечаю я. 
-Я позвоню, - довольно говорит мне Макс и сбрасывает звонок. 
Зажав телефон в руке, я сажусь на диван, обхватив голову руками. Всё это ужасно, просто ужасно, но я должна это сделать, должна встретиться с Амандой и попытаться договориться, … но может, мне не придётся доходить до крайностей и целовать Макса, может, я сама смогу её найти?
Я уже хочу снова набрать очередной номер, но Джек выходит из душа и мне приходится отложить это на потом. 
-Мне показалось или ты с кем-то разговаривала? - спрашивает он, медленно подходя ко мне.
-Нет, я просто... музыку слушала, - с улыбкой отвечаю я, но Джек знает меня слишком хорошо, чтобы в это поверить.  
-Ты всё ещё думаешь про Макса? - с неким презрением спрашивает Джек и садиться рядом со мной.
Мне достаточно сложно сосредоточиться на его лице, а особенно на его словах, потому что из одежды на нём сейчас только полотенце, но то, что я и вправду нахожусь сейчас под давлением, мне хоть немного, но всё же удаётся держать себя в руках. 
-Да... - честно отвечаю я, опустив взгляд на свои руки. 
-Просто пообещай мне, что не будешь делать глупостей, о которых мы вместе потом будем жалеть.
Карие глаза Джека пронзают меня на сквозь, и я начинаю думать о том, что он уже всё знает. Порой мне кажется, что для Джека я открытая книга, что я для него прозрачная и мне придётся сильно постараться, чтобы скрыть от него всё то, что я собираюсь сделать. 
-Обещаю, - отведя взгляд, говорю я, чувствуя себя просто омерзительно. 
-Вот и отлично, - Джек обнимает меня за плечи и целует в висок. - Вот увидишь, всё будет прекрасно, всё уже прекрасно. 
Я легко улыбаюсь и опускаю голову на плечо Джека. Я люблю его и делаю всё это только ради него. Может сейчас Джек меня и не поймёт, но потом он всё обдумает и простит меня, по крайне мере я хочу в это верить.  



svetlana

#5716 at Romance

Text includes: молодежь, романтика

Edited: 04.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: