Верхний Ист-Сайд

Font size: - +

Глава 61

Макс не выходит на связь уже почти неделю и это идёт мне на руку. Всё это время я сама пыталась связаться с Амандой. Я сотню раз звонила ей, но она ни разу не ответила мне и я подключила к этому Джека. Я умолчала о Максе, и о нашем договоре, я попросила его помочь мне связаться с Амандой, чтобы поговорить с ней. Пару дней Джек наотрез отказывался мне помогать, но чем больше времени проходило, тем хуже становились дела в компании и в итоге он сдался.  
Джек всё ещё сидит дома и постепенно восстанавливается, но даже дома он много работает. Я уже не помню, когда последний раз видела его весёлым, последнее время он слишком загружен проблемами компании, постоянными спорами с отцом и падающими акциями. 
Я буквально вижу, что дела с каждым днём всё хуже. Я наблюдаю за всем этим, но больше не предлагаю Джеку помощи, потому что прекрасно знаю какова её цена. Можно подумать, что я легко с этим справляюсь и просто так от нечего делать принимаю такие решения, но нет. Из-за того что мне придётся поцеловать Макса меня всю на изнанку выворачивает. Это всего лишь поцелуй, без чувств, эмоций и лишних касаний, но меня тошнит от одной только мысли что мне придётся поцеловать Макса. И мне не менее хуже и от того что мне нужно держать это в секрете, от того что я вру Джеку, хотя обещала не делать этого. 
Знаю что это большой риск, который может оказаться для нас настоящим концом, но я, наверное, никогда себе не прощу того, что не сделала всё что могла, что я просто струсила. 
Да, Джек согласился помочь мне, но даже его сил не хватило на то, чтобы найти Аманду. Она будто сквозь землю провалилась или она специально скрывается от нас. И от этого становится только хуже, Джек психует ещё больше, но даже не заикается о помощи Макса. И от этой безысходности, от того что найти её сама я не смогу, мне хочется бежать, неважно куда и неважно на сколько, главное подальше от всей этой ситуации. 
А ещё больше меня пугает то, что это только начало, ещё неизвестно на что мне придётся пойти и чего лишиться, поговорив с Амандой. Если она и согласиться на договор, то её требования будут, куда большими, чем у Макса. 
Под эти подавляющие меня мысли и под прекраснейший закат я подхожу к дому. Я была у Джессики, мы готовились вместе к экзаменам,… пытались готовиться. И подругу, оказалось, обмануть куда сложнее, чем Джека. Она сразу же поняла что со мной что-то не так, что я слишком унылая и серьёзная, но я не поддалась её многочисленным  вопросам и пыткам. Я всё свалила на усталость, на экзамены и на тот факт, что на работе у Джека всё плохо. В частности это была правда… просто не вся. 
Заходя в квартиру я уже морально готова к встрече к Джеку и  тому душащему чувству внутри от того что я лгу ему буквально каждую секунду с момента как поговорила с Максом. 
Свет в прихожей погашен, сначала я думаю, что Джека нет дома, но это маловероятно и когда я захожу в спальню, то понимаю, что была права. Полоса света исходящая из чуть приоткрытой двери кабинета Джека говорит о том, что он всё же дома. 
Поставив сумку на пол и спустив с плеч чёрный кардиган, я приоткрываю дверь и аккуратно заглядываю в кабинет. Джек даже не слышал, как я зашла в квартиру и он всё ещё не слышит меня.
Джек сидит за своим деревянным столом и что-то быстро печатает на ноутбуке. Он так сосредоточен, напряжён и, кажется зол, что я замечаю, как напрягается его челюсть и как пульсирует вена на его шеи. На секунду мне кажется, что если сейчас он перенесёт свой, сосредоточенный на экране взгляд, на меня, то я тут же превращусь в кучку пепла. 
И как я могу обманывать его? Внутри снова появляется то ужасное чувство, будто коши на душе скребут, наверное, это совесть. 
Я облокачиваюсь о дверной косяк, и это моё движение привлекает Джека, и он молниеносно переводит взгляд с экрана ноутбука на меня. 
-Чёрт, Клэр, - тяжело выдохнул он и прикрыл на секунду глаза. – Ты напугала меня.
По нему и не скажешь, но это всё равно вызывает у меня лёгкую улыбку. 
-И давно ты там стоишь? – пытаясь улыбнуться, спрашивает Джек, откинувшись на спинку чёрного кресла.
-Не очень давно, - отвечаю я, проходя в кабинет. – Как дела? – смотря на ноутбук, спрашиваю я и сажусь на край стола. 
-Всё также, - сухо отвечает Джек и садится прямо. 
Наступает тишина. Наверное, Джек, как и я, думает о том, что наши отношения снова заходят в свой постоянный тупик. Мы снова отдаляемся друг от друга, иногда я думаю, что он догадываются, что я от него что-то скрываю, но спросить не решается.
 У нас с Джеком есть кое-что общее в наших характерах. Цель. Он, как и я, всегда хочет добиться намеченной цели и добиться её без чьей либо помощи и мы в этом друг другу только мешаем и чтобы избежать этого, начинаем просто отдаляться друг от друга. 
Я тяжело вздыхаю своим мыслям, я хочу встать со стола и выйти из кабинета, чтобы не мешать Джеку работать, но не успеваю этого сделать. Джек очень аккуратно и невероятно нежно берёт меня за руку, он перебирает каждый мой палец, не сводя глаз с моей ладони. Интересно, о чём он думает. 
Внутри меня всё разрывается на маленькие кусочки, как жаль что я такая же, как и Джек, как жаль, что я тоже должна добиться намеченной цели.
-О чём ты думаешь? – вырывается у меня, прежде чем я успеваю подумать о правильности этого вопроса. 
В своём собственном голосе я слышу нотку паники, надеюсь, он этого не расслышал. 
Джек поднимает на меня взгляд и изучающе смотрит мне в глаза, будто бы разглядывая их. С каждой секундой мне становиться всё страшнее, мне кается, что он вот-вот скажет мне, что всё знает и наверняка эта паника отражается не только в моих глазах и в моём голосе, но и на моём лице. 
Джек вдруг хмурится, но он всё ещё держит меня за руку и это немного успокаивает. 
-Думаю, - хриплым голосом говорит Джек. – Почему ты. 
Теперь моя очередь хмуриться и не понимать. Но зато меня отпускает страх, что он всё знает, и я заметно расслабляюсь. 
-Почему я? – тихо переспрашиваю я, не поняв его вопроса.
Джек поднимается на ноги мгновенно став выше меня и если несколько секунд назад я смотрела на него снизу вверх, то сейчас мы поменялись местами. 
Джек вплотную подходит ко мне и, отпустив мою руку, касается ладонью моего лица. По спине проходят мурашки, я всё с тем же страхом заглядываю Джеку в его карие, словно шоколад, глаза и окунаюсь в такое странное спокойствие, которое я ещё не чувствовала просто смотря на него.
Долго Джек не ждёт, он наклоняется и довольно требовательно и настойчиво целует меня, стирая все мои переживания и всё моё волнение. Я нерешительно обнимаю Джека за шею и провожу рукой по его колючей щеке. 
-Я думал, почему именно ты, - прервав поцелуй, шепчет Джек, тяжело дыша. – Почему я влюбился именно в тебя.
Его слова меня удивляют, я никогда не задумывалась, почему я влюбилась именно в Джека, я даже и не думала об этом. 
-Это не была любовь с первого взгляда, - говорю я, с улыбкой вспоминая нашу первую встречу.
-Но я уже тогда понял что что-то не так, – шепчет он. - Я поэтому к тебе и подошёл, не потому что ты сидела на моём любимом месте, а потому что я почувствовал, что ты  именно та, которая мне нужна, просто понял я это не сразу. 
Джек опускает взгляд на наши руки и потом снова смотрит мне в глаза.
-Как только я увидел тебя, я захотел с тобой познакомиться. Ты была словно солнце среди туч, что окружали меня в то время. Когда я познакомился с тобой – я захотел узнать тебя, несмотря на то, как ты несколько раз меня отшила, - смеётся Джек. -  А в тот момента, как я узнал тебя, я в тебя влюбился, - хмуриться он, касаясь моей щеки. - И с того момента по нынешний и уверен, все будущие моменты, я буду любить тебя всем сердцем.
 Затаиваю дыхание от этих слов. Это невероятно знать, что кто-то тебя так любит, что для кого-то ты больше, чем просто человек, больше чем просто кто-то. Это так странно, знать, что кто-то счастлив только от того, что ты рядом с ним. Такие слова сами по себе звучат очень просто, но когда вдумаешься в них, начинаешь понимать, как это все бесконечно важно. Это может поднять бурю в душе человека и совершенно преобразить его. Это любовь и всё-таки нечто другое, нечто большее. Что-то такое, ради чего непременно стоит жить и не просто жить, а бороться. 
-Ты даже не имеешь понятия, как изменилась моя жизнь с того дня, когда я встретила тебя.
Джек так странно смотрит на меня… и то, что он вдруг сказал мне всё это.
-Джек, - обеспокоенно говорю я, обхватив его лицо руками. – Что с тобой? Всё хорошо?
-Да, - опустив взгляд вниз, отвечает Джек, но ежу понятно, что это не так.
-Эй, - зову его я, и заставляю поднять голову и снова взглянуть на меня. – Всё будет хорошо, слышишь? 
Джек уставшим и поникшим взглядом смотрит на меня.
-Всё наладится, просто нужно немного подождать. Ты всё исправишь, у тебя всё непременно получиться. 
Я и не замечаю, как всё начинает расплываться у меня перед глазами. Видимо я плачу, потому что мне всё же придётся пойти на сделку с Максом.
-Клэр, - выдыхает Джек и, наклонившись, обнимает меня и целует в оголённое плечо.
Я сдаюсь и, расслабившись, поддаюсь Джеку и разрешаю ему крепко обнять меня и разрешаю себе немного поддаться эмоциям.
-Почему ты плачешь? – обхватив меня за плечи и заглянув в мои  глаза, спрашивает Джек.
-Я устала…- прерывисто вдыхаю я, мотаясь взглядом по комнате. – Я хочу уехать отсюда, просто уехать… хотя бы на время.
Слёзы уже градом скатываются по моим щекам, и я понимаю, что и вправду этого хочу. Я впервые за всю свою жизнь хочу покинуть Нью-Йорк, оставить его позади и побыть там, где тихо и безопасно. 
-Обещаю, как только мы всё уладим, и ты закончишь учёбу, мы уедем. Уедем так далеко, насколько это будет возможно, - говорит Джек, и я хочу верить его словам, но понимаю, что… этого не будет.
Когда Джек узнает, что я сделала вне его ведома, он будет очень зол, безумно зол и вероятнее всего он просто бросит меня.  И только спустя какое-то время он снова сможет смотреть мне в глаза, я это понимаю и я это принимаю. 
Возможно, сейчас я наслаждаюсь нашими последними днями, часами и минутами, возможно уже завтра мне придётся сделать то, что нас спасёт и одновременно уничтожит. 
-Ладно, Клэр? Я бы свалил отсюда прямо сейчас, но ты же не хуже меня знаешь, что именно сейчас это невозможно. 
Я киваю, утирая слёзы и пытаясь прийти в себя. 
-Подожди ещё немного…
Джек легко и непринуждённо целует меня в губы, но сейчас мне этого мало. Обняв Джека за шею, я тяну его к себе, и Джек практически падает на меня, спасает лишь то, что он успел упереться руками в стол, на котором я всё ещё сижу.  
Но сейчас меня это мало волнует и Джека, кажется, тоже. Я слышу, как он смеётся между поцелуем, я чувствую, как его губы раздвигаются в улыбке под моими губами, и я тоже поддаюсь этому мгновению смеха. 
Слёзы, разрушающая всё нутрии меня совесть, разочарование в самой себе, страх, любовь и смех,… странное сочетание для поцелуя. 
Я даже не замечаю, как сама начинаю стягивать футболку с Джека, но он меня даже не останавливает. Джек крепко обхватывает меня за талию и, притянув к себе в плотную, целует в шею. У меня вырывается резкий вздох, я чувствую, как руки Джека нащупывают молнию моего платья и уже через секунду он эту молнию расстегивает. 
Обняв Джека за шею, я обхватываю его ногами, и он вдруг поднимает меня. 
Я ожидаю, что он пойдёт в спальню, но он вдруг начинает подниматься по лестнице, которая ведёт на второй этаж. 
-Куда ты? – тяжело дыша, спрашиваю я крепок, держась за Джека боясь упасть прямо на ступеньки. 
-Хочу тебе кое-что показать, - отвечает мне он.
Как только мы поднимаемся на второй этаж, Джек опускает меня на ноги и, взяв меня за руку, ведёт к двери в конце небольшого коридора. 
Джек открывает дверь, и я захожу в комнату, поражаясь красотой, которую я вижу. Это небольшая комната, с кроватью и другими вещами, которые обычно бывают в спальнях, но не это главное. Прямо напротив меня, на месте, где должна быть стена, стоит окно, огромное окно во всю стену, а за ним большой открытый балкон.
Я подхожу ближе и не могу оторвать глаз от океана, который прекрасно видно из этого окна помимо многочисленных небоскрёбов и огней Нью-Йорка. 
-Здесь потрясающе, - затаив дыхание бормочу я и в тут же секунду чувствую горячие губы на своём плече.
Я поворачиваюсь к Джеку и, обняв его за шею, тяну к себе. 
Меня будит звонок моего телефона. Сначала я не понимаю, откуда идёт звук, но потом нахожу телефон в кармане моего кардигана, который лежит на полу. 
Как только я нахожу телефон, то сразу же сбрасываю звонок, чтобы не разбудить Джека, который уже начал ворочаться. Накинув свой кардиган, я выбегаю на балкон, и снова раздаётся звонок моего телефона. 
Меня всю обдаёт холодным ветром, но я практически не обращаю на это внимание, потому что успеваю посмотреть, кто мне звонит среди ночи, прежде чем ответить. 
Это Макс. У меня руки затряслись то ли от холода, то ли от того кто мне сейчас звонит. 
Сделав глубокий вдох и наполнив лёгкие холодным воздухом, я принимаю вызов. 
-Доброй ночи, Кларисса, - отвечает Макс на моё молчание. 
-Когда? – не желая лишний раз тратить на него время, напрямую спрашиваю я, смотря на прекрасный вид бушующего океана. 
-На следующей неделе я устраиваю приём, вышлю тебе приглашение…. – Макс, вдруг, замолкает, но он ещё не закончил. – Джека приглашать? – усмехается он и во мне вдруг загорелось огромное желание ему врезать. 
-Пошёл ты! 
-Ладно, ладно, - мерзко смеётся он. – Хочу, чтобы ты была в красном, - мечтательно говорит Макс, а у меня перед глазами всё  начинает плыть. 
-Это всё? – пытаясь сдержать слёз в себе, спрашиваю я и прикрываю рот ладонью. 
-Да, малышка Клэри, на сегодня это всё. Передавай привет Джеку. 
Я сбрасываю звонок и упираюсь руками о перегородку балкона. Я сильно зажмуриваю глаза в надежде, что всё это лишь очередной кошмар, что всё это просто сон. 
Спустя несколько секунд я уже всерьёз начинаю замерзать и, утерев слёзы, я захожу в спальню. Джек крепко спит, хорошо, что он ничего не слышал.
Аккуратно, чтобы не разбудить его я ложусь обратно в постель. Не прощу себе, если разбужу его. Последнее время Джек очень плохо спит, из-за работы он ложился поздно и мог несколько раз проснуться за ночь. И я заметила, ему начали сниться кошмары, которые раньше преследовали только меня. 
И я был права, когда я с Джеком мне кошмары не снятся, он будто бы отгоняет их от меня. Но сейчас мне приходиться чуть ли не караулить его, чтобы вовремя разбудить и вытащить из очередного ужаса.
Джек не рассказывает мне, что ему сниться, говорит, что не помнит, но по нему видно, что он всё прекрасно помнит. Но я не давлю, если не хочет, то пусть не рассказывает. 
Я уже начинаю проваливаться в сон, но я друг чувству как Джек начинает дёргаться. Открыв глаза, я поворачиваюсь к нему, но в темноте мне мало что видно, а лампа стоит только с его стороны. 
-Джек! Джек, проснись! – толкаю его я и, обойдя кровать, подхожу к нему и хочу включить лампу, но не успеваю.
Джек быстро просыпается и первые секунды он просто теряется, тяжело дыша, он возвращается из сна в реальность.
-Эй, это просто сон, просто кошмар, - говорю ему я, и Джек сразу же находит меня взглядом. – Всё хорошо…
Я не успеваю договорить, как он хватает меня за талию, поднимает и опрокинув на кровать впивается в мои губы. Этого я точно не ожидала. Сердце бешено стучит от испуга, мне не хватает воздуха и, упёршись руками Джеку в грудь, я пытаюсь отстранить его, но у меня мало что выходит. 
-Что тебе снилось? – пытаясь остановить дыхание, спрашиваю я, когда Джек сам прекращает свой настойчивей поцелуй.
Джек тяжело дышит и молча, смотрит на меня, блики от огней города падают на его лицо, и я вижу, что ему страшно, по-настоящему страшно, и он будто бы не верит что это я, что я здесь. Джек так сильно вцепился в меня, что думаю, у меня на теле останутся синяки. 
-Что с тобой, Джек?
-Обещай, что никогда не уйдёшь, - тихо говорит он, только сильнее запутывая меня.
-Чт…
-Обещай, Клэр! – настойчиво просит Джек, нависая надо мной. 
-Обещаю,… обещаю! 
Джек с облегчением выдыхает, но всё ещё крепок держит меня одной рукой за талию, а дугой за руку. Меня сковывает страх за него. 
-Я потерял тебя, - поникшим голосом говорит Джек и откидывается на подушку, притягивая меня к себе. – Ты вдруг исчезла… никогда не чувствовал такой пустоты… будто бы тебя никогда и не было.
-Я здесь, - шепчу я, проводя пальцем по линиям на внутренней стороне его ладони. - Я здесь с тобой, я настоящая.
Я утыкаюсь носом Джеку в щёку и сжимаю его руку. 
-Это был просто сон, просто кошмар...



svetlana

#5710 at Romance

Text includes: молодежь, романтика

Edited: 04.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: